Цитата:
Сообщение от comr
ну это не выход. в этом случае мы уже не сможем соперничать с европейскими грандами, т.к. хороших и дорогих игроков будет не купить.
|
Ну и что? Победа в Лиге Чемпионов или Кубке УЕФА это не цель, а следствие достижения другой цели - повышения уровня футболистов и команд.
Кроме того, кто сейчас те гранды, с которыми мы соперничаем? В нынешнем году в Лиге Чемпионов мы пока добились только домашней ничьи с Фенербахче. Мы только думаем, что соперничаем с ними. Это приятно, но неправда.
Цитата:
Сообщение от comr
откуда такие данные? деньги на деревьях не растут. ситуация проста. часть бюджета, который допустим был выделен на дороги, отправляют в бюджет команды. У нас на Рубин брали деньги из бюджета образования...
|
Енто ж я не всурьёз говорил. Енто ж
cubanate считает, что средства, выделяемые на хоккей, - отличное мерило региональных возможностей. Нешто я не понимаю?
Цитата:
Сообщение от nalapapam
И пусть все будут одинаково бедные? Есть примеры полезности таких мер в футболе?
Ну хорошо, мы сделаем это и что произойдет? Все легионеры уедут и лучшие россияне уедут, финансовый уровень клубов выровняется, но почему отсюда следует, что должен вырости уровень региональных клубов? Тем более, что лимитирование бюджета может коснуться и их.
Т.е. о постройке стадионов речи уже не идет .... ну и т.д.
|
Чтобы не стали бедные, не нужно ограничивать бюджеты чрезмерно. Кроме того,
ограничения, на мой взгляд,
должны затронуть расходы клубов на главную команду, а не, скажем,
на детско-юношескую.
Что касается легионеров, то не все они уедут, а чрезмерное их количество сократится. Отъезд же россиян в хорошие команды - это не беда, а благо. А уровень клубов из глубинки вырастет именно благодаря конкуренции и лучшим перспективам. Крылья Советов или Луч-Энергия сейчас могут выиграть Чемпионат России? Нет, конечно. Луч-Энергия вообще обречён на скорый вылет из премьерки. А вот если кто-нибудь вложится в московскую команду Красная Пресня, то она тоже вскоре окажется там. И это процесс не остановишь, деньги только усугубляют ситуацию. Зато при ограничении бюджетов, у региональных команд появится шанс добиться серьёзных достижений хотя бы для начала в отечественном чемпионате. Думаю, для них это важно. Поглядите на турнирную таблицу последнего ЧР. Из первых девяти мест восемь - это Москва, МО и СПб. Может, только среди них и проводить чемпионат?