Цитата:
Сообщение от nalapapam
я бы даже сказал, что столицы в этом плане находятся в более невыгодном положении: перед юными москвичами открыто больше дорог в жизни и не факт, что как будущую профессию они выберут именно футбол.
|
ты считаешь, что в городах, где всего одна спортшкола причем по всем видам спорта,когда зал делят по полам футболисты и теннисисты - это лучше? В Москве есть возможности, а в регионах появляются только самые стойкие.
Ответный вопрос на засыпку: много ли воспитанников московских клубов, родом из Москвы, а не взятых в спортшколу (интернат) в 12-13 лет из другого города?
Цитата:
Сообщение от almagestum
Что касается легионеров, то не все они уедут, а чрезмерное их количество сократится. Отъезд же россиян в хорошие команды - это не беда, а благо. А уровень клубов из глубинки вырастет именно благодаря конкуренции и лучшим перспективам.
|
тут противоречие. если начнут резать зарплаты, то уедут лучшие легионеры. Плюс, в хорошие команды каких россиян берут? правильно лучших! Откуда тогда конкуренция? Не у кого будет перенимать опыт, да и опыт со второсортными игроками не наберешься.
Цитата:
Сообщение от nalapapam
Согласить, что наши проиграли Израилю не потому, что "столица" в чемпионате лидирует.
|
а я считаю, что в этом есть некая связь. попробую объяснить свою точку зрения (подчеркну, что это имхо). Столичные клубы богаты. Соответственно у них задачи на сезон самые высокие. И поэтому они не могут выставлять молодых игроков в основные составы, давая им набираться опыта, а ставят на их место иностранцев. Но при этом они ведь покупают молодых перспективных и сажают их в запас или отправляют в дубль. А будь региональные клубы по богаче, то они бы не стали их продавать. Точнее продавали бы не перспективного юнца (в погоне за сиюминутной выгодой), а готовую звезду (ибо так дороже).