Miha73,
никто ничего тебе сказать и не хотел...просто не поняли все твоего первого поста..
а по второму - позволю себе пару фраз:
Цитата:
Сообщение от Miha73
вопрос был в том что человек хочет заменить atlon 64 3000 (вот почему я и привел ему аналог от Intel
|
Intel P4 2400 Northwood не является аналогом для этого Атлона...тут аналог AMD Athlon на SocketA...допустим AMD Athlon 2600+ Barton(хотя Бартон даже поновее будет)..

аналог для AMD Athlon64 3000 - минимум P4 Presscot...а для AMD AthlonX2 - Pentium D..
Цитата:
Сообщение от Miha73
вторым же был вопрос потянет ли штатный кулер от AMD, я и ответил потянет вполне
|
опять же неоднозначно...в архитектуре AMD K8 тепловыделение одно- и двухядерных процов разное - и далеко не факт что штатный кулер от AMD Athlon64 да еще и с пробегом без проблем потянет Athlon X2 большей частоты...нужно проверять..
Цитата:
Сообщение от Miha73
По моим впечатлением от сравнения X2 и двухцилиндрового Intela пока всё в пользу фирмы AMD
|
какой именно двухцилиндровый Intel ты имел ввиду??
Цитата:
Сообщение от Miha73
Ссылочки на сайты Intel и AMD - core 2 duo -95 ватт Amd схожей конфигурации -65 ватт
|
эта цитата говорит о том что ты имеешш ввиду вероятно не Intel Core2Duo а скорее Intel Pentium D на ядрах Пресскот или Пресслер...у Core2Duo насколько я знаю максимальная рабочая температура по спецификации 72гр но я не знаю ниодного человека который бы его с кулером и без разгона накалил до такого состояния..
по объективным тестам например на _www.overclockers.ru довольно давно доказано что производительность Core2Duo существенно превосходит аналоги от AMD...именно поэтому если посмотреть прайсы поставщиком - то по ним видно что при равных частотах процессора AMD Athlon X2 стоят на порядок меньше чем аналог Intel Core2Duo...при этом доля мировых продаж Intel - около 75%..
PS сори что так многа букаф - пытался много всякого сказать одним постом..