Цитата:
Сообщение от TankBoy
Коллега на работе достал, хочу зеркалку и все тут. Ну посоветовал ему кэнон купить (у него уже был принтер для фотопечати - зять ему подарил - кэнон). Так вот купил он 400D c китом. Он приносил снимки, дом свой показывал. Боже, что же это за кит, да он снимает хуже цифромыла, все смазано, темно. Я откровенно был просто в шоке от увиденного и от того, на что я человека подбил.
добавлено через 1 минуту
Я собственно все это к чему, не берите кит 400d ни в коем случае, это просто фуфло.
|
Уважаемый, а может не стоит делать столь радикальные выводы о технике, которой Вы сами даже и не пользовались? А лишь на основании того, что снял кто-то там, очень может быть, вообще не имеющий никакого представления о фотосъемке?
Снимает не камера, снимает фотограф, уж простите за избитость и банальность утверждения. Или Вы думаете, что достаточно купить зеркалку, просто щелкать, и она сама вам шедевры делать будет?
Так вот, я рискну утверждать, что Вашего коллегу на данном этапе не спасет даже пятак или Марк с эльками, точно такие же смазаные и темные кадры у него выходить будут. А Вы потом будете тут говорить, что Марк, пятак и эльки тоже жуткое фуфло, и с мыльниц кадры лучше? Я не Вас и не коллегу Вашего обидеть хочу, а просто Вам объясняю, что всему в этой жизни надо учиться. Мыльницы с их полным автоматом так развратили народ, что уже все думают, будто бы "щелканье" на автомате - это и есть фотосъемка. И больше никаких даже элементарных знаний и навыков не требуется.
Извините за резкость, но уж очень не люблю я подобных дилетантских категоричных суждений о вещах, в которых человек ничего не смыслит.