imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
добавлено через 1 минуту Я собственно все это к чему, не берите кит 400d ни в коем случае, это просто фуфло. |
|
![]() |
![]() |
# 42 | |
Newbie
![]() ![]() |
Цитата:
Снимает не камера, снимает фотограф, уж простите за избитость и банальность утверждения. Или Вы думаете, что достаточно купить зеркалку, просто щелкать, и она сама вам шедевры делать будет? Так вот, я рискну утверждать, что Вашего коллегу на данном этапе не спасет даже пятак или Марк с эльками, точно такие же смазаные и темные кадры у него выходить будут. А Вы потом будете тут говорить, что Марк, пятак и эльки тоже жуткое фуфло, и с мыльниц кадры лучше? Я не Вас и не коллегу Вашего обидеть хочу, а просто Вам объясняю, что всему в этой жизни надо учиться. Мыльницы с их полным автоматом так развратили народ, что уже все думают, будто бы "щелканье" на автомате - это и есть фотосъемка. И больше никаких даже элементарных знаний и навыков не требуется. Извините за резкость, но уж очень не люблю я подобных дилетантских категоричных суждений о вещах, в которых человек ничего не смыслит. Последний раз редактировалось Larin; 13.03.2008 в 13:17. |
|
![]() |
![]() |
# 44 |
Newbie
![]() |
Sigma AF 24-70mm f/2.8 EX DG MACRO CANON EF
Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Canon EF Tamron AF 28-300mm f/3.5-6.3 XR Di VC LD Aspherical [IF] Macro Canon EF Помогите определиться с объективом, почитал про характеристики,но в голове каша)), ходил в зоопарк с китом 1. Не хватило зума, думаю нужно минимум 5х, на ките получается около 3х 2. Естественно светочувствительность, пофоткал рыбок без вспышки, вроде норм, но не хватает. Пробывал при разных настройках с разной выдержкой. Резвых не удается четко запечатлить. С F/2.8 лучше будет? 3. В вышеперечисленных объктивах макро не получше будет чем на ките? Ну портреты вроде бы кит нормально делает, просто с другим еще не пользовался) Первые 2 по свету лучше, но зум как на ките, на последнем зум больше, но f/3.5-6.3. Подскажите мне что, лучше подойдет для моих требований ![]() |
![]() |
![]() |
# 47 |
Junior Member
![]() |
У меня есть с работы CANON PC1234 PowerShot S5 IS цифровой, качество фоток супер хоть и не профессиональный и объектив не съёмный. Использовал даже для копии документов для последующей обработки. Есть автомат, видеозапись, звук,
стабилизатор изображения. Если для себя, то дигитальные это уже большой плюс. Да и большой объектив меня, например, просто пугает и не практично. Слышал, что у современных фотоаппаратов резкость наводится по 5 секторам (в центре и четыре почти по углам) с возможностью выбора, так эти просто супер. |
![]() |
![]() |
# 48 |
Newbie
![]() |
Подскажите, а в чем разница этих? Хочу как штатник юзать.
Sigma AF 24-70mm f/2.8 EX DG MACRO Sigma AF 24-70mm f/2.8 EX Aspherical DF Для макро-зума этот норм? Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 DG MACRO Canon EF Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II или подскажите, что оптимальнее для этих целей лучше взять, при ограниченном бюджете. Последний раз редактировалось Deito; 13.04.2008 в 22:39. |
![]() |
![]() |
# 49 |
Newbie
![]() |
Sigma AF 24-70mm f/2.8 EX DG MACRO
Sigma AF 24-70mm f/2.8 EX Aspherical DF - ужас несусветный, из 6 экземпляров если один будет более-менее, то уже успех. плюс блики вообще не держит, бленда ужасная - не спасает. с сигмами вообще не рекомендую связываться, берите родные стекла, тот же 17-85 с рук будет стоить 10-12, или 28-135, хотя это тоже слабые стекла, но таких налетов с качеством, как у сигмы нет добавлено через 1 минуту потом, вы, кажется, путаете понятия "светосила" и "светочуствительность". большая "дырка" не всегда означает "лучше/светлее". добавлено через 1 минуту очень советую почитать вот эту статью http://www.afanas.ru/video/photo.htm чтобы все встало на свои места} |
![]() |
![]() |
# 50 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Deito, лучше взять тамрон 17-50/2.8 или 28-75/2.8
Приписка "Macro" там чисто маркетинговая. Макро-объективы имеют масштаб 1:1, а тут будет 1:3,9, потому что объективы с увеличением меньше 1:4 макро называться не могут. На Canon 70-300/4.5-5.6IS денег не хватит? ![]() |
![]() |
![]() |
# 51 |
Newbie
![]() ![]() |
Canon 70-300/4-5.6 IS USM - очень пристойный телевичок, ИМХО самый оптимальный для любителя по критерию цена/качество. Год им снимал, очень линзой доволен. Но вот макро там и близко не пахнет, 1:4 на 300 мм - это, как Вы сами правильно заметили, никакое не макро.
Последний раз редактировалось Larin; 29.04.2008 в 12:23. |
![]() |
![]() |
# 54 |
Newbie
![]() ![]() |
Это хороший выбор, но только в том случае, если уверены, что без стабилизатора обойдетесь. Например если основное назначение телевика для Вас - фотоохота на очень вертлявую живность, где стаб бесполезен, а светосила очень важна.
Я же для себя уже двно сделал вывод, что телевик без стаба мне не нужен, и 70-300/4-5.6 IS USM для меня однозначно лучше, чем 70-200/4L. Но тут каждый под себя выбирает. Последний раз редактировалось Larin; 29.04.2008 в 12:23. |
![]() |
![]() |
# 56 |
Newbie
![]() ![]() |
Вы о Canon EF 70-200 mm f/2.8 L IS USM? Есть такой, конечно, кто ж спорит? Отличная линза, но Вы абсолютно правильно указали на ее недостатки. ИМХО объектив ценой под 2 килобакса и весом более полутора килограмм всерьез рассматривать в теме 350D-400D, предназначенной для новичков в фотографии, было бы несколько странным. Такие линзы новички просто так, по советам на форумах, не покупают.
|
![]() |
![]() |
# 57 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
А зачем же ф/2.8? есть ф/4 и тоже с ИС!
У канона всего четыре объектива 70-200. ф/4 и ф/2.8, в двух вариантах с ИС и без. ф/4 с ИС стоит 1.2 килобакса, а весит 760 грамм. Я брал его новичком и остался доволен, а взял потому что у моего знакомого есть ф/4 (без ИС). Он дал мне им поиграться - впечатления настолько хорошие, что я и себе взял, правда захотел с ИС, а вот на это уже повлияли различные обзоры. Кстати я некоторое время колебался между ф/2.8 без ИС и ф/4 с ИС. Победил вес ф/4 ![]() |
![]() |
![]() |
# 58 |
Newbie
![]() ![]() |
Ну так Вы же не указали, какую именно линзу имеете ввиду. Зато указали, что вес - это один из ее недостатков. А 70-200 mm f/4 L IS - это, ИМХО, как раз совсем не тяжелый телевик, 760 грамм для зум-телеобъектива со стабом - это и не вес совсем
![]() Глупо спорить о том, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. То бишь о том, что Марк с эльками лучше, чем бюджетная зеркалка с китом. Но поскольку тема именно о 350D-400D, то таки на мой взгляд для этой камеры оптимальным телевиком по критерию ЦЕНА/качество будет вышеупомянутый 70-300/4-5.6 IS. Именно когда бюджет ограничен, и человек не готов вываливать на аппаратуру 3-4-5 килобаксов. Ибо если готов, то смотреть нужно не на 350D-400D, а на камеры классом выше. Разница в цене между 70-300/4-5.6 IS и 70-200 mm f/4 L IS приблизительно равна разнице в цене между 400D и 30D, и немногим меньше, чем разница в цене между 400D и 40D. И потом, любой телевик - это все же довольно специфичная линза, качественно снимать которой намного сложнее, чем штатником. К сожалению, новички часто думают, что достаточно им нацепить крутой телевик с фокусным побольше - и дело в шляпе, запросто стрижей на лету "бить" будут. Но ведь Вы отлично знаете, что это совсем не так. И сомневаюсь, что новичок заметит разницу в качестве снимков, сделанных 70-200 mm f/4 L IS и 70-300/4-5.6 IS. Так стоит ли новичку сразу выкладывать двойную цену при таком раскладе? |
![]() |
![]() |
# 59 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласен не указал. Я просто один раз бегал с 70-300 (еще на чужом фотыке), и он мне показался легким. Я почему-то думал, что он раза в два легче чем 70-200 ф/4 ИС.
Относительно специфичности и прочего полностью согласен. По моему субъективному мнению 70-200 ф/4 (ИС или без) гораздо шустрее по скорости фокусировки чем 70-300/4-5.6 IS, а это для телевика очень важно. Я прекрасно понимаю, что новичку нехочется / нерационально выкладывать много денег сразу неизвестно на что, поэтому думаю лучший совет по поводу покупки любой оптики - найти возможность хотя бы один раз походить с желаемым объективов, если нету точного знания что и зачем берете. А советы по поводу выше указанных объективов могут быть действительно субъективны. P.S. Наверное рекомендовать новичкам, которые до этого не фоткали подобной техникой сразу брать л-ку действительно было наивно. |
![]() |
![]() |
# 60 | |
Newbie
![]() ![]() |
Цитата:
А может просто субъективно Вам показалось. Это же как когда, с утра камера + макрушник (600 грамм) + 580-я пыха на камере (тоже весит прилично) я совсем не воспринимаю, как тяжесть. А к вечеру уже и просто камера безо всякой пыхи, а лишь с легоньким полтинником, и то руку оттягивает, а рюкзак с кучей остального фотобарахла к земле придавливает ![]() Если бюджет не жмет и если не сильно принципиальны дополнительные 100 мм фокусного, то просто глупо агитировать за 70-300, тут однозначно 70-200 mm f/4 L IS вне всякой конкуренции - и скорость/точнось автофокуса, и светосила, и L-исполнение, и FT-M, и рисунок - 70-300 сливает ему во всем. Кроме цены, увы... Рискну даже сказать, что 70-200 mm f/4 L IS - это вообще на сегодняшний день лучший и оптимальный зум-телевик для любого фотографа, разве что кроме маньяков фотоохоты, чей удел - светосильные телефиксы или тяжеленные бандуры вроде 70-200 f/2,8 с телеконверторами. Но деньги, черт их побери, с неба не сыплятся сами по себе... |
|
![]() |