imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Junior Member
![]() |
если светосилы не очень много надо (снимаешь на улице, в хорошо освещеных комнатах) - бери со стабилизатором:
CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM если на стабилизатор пофиг и нужна светосила: Sigma AF 18-50 mm f/2.8 EX DС Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical все эти стекла примерно в одной ценовой категории .... |
![]() |
![]() |
# 23 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые знатоки!
Так , что же все-таки посоветуете из обсуждаемых обьективов взять человеку (мне), которых не силен в фотоделе и не желает иметь несколько сменных. Простое желание - для себя поснимать на память или горы или море или птичку или еще что-либо. Просто хочется купить и не жалеть потраченных денег. На конкурсы посылать фото не собираюсь. И так: Canon EOS 400D body и что-нибудь из вами предложенного + Canon EF24-85 + Canon EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM + Sigma 24-70 + Sigma AF 18-50 mm f/2.8 EX DС + Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical + Tamron 28-75 Пару-тройку вариантов если можно. ЗЫ: Большая просьба! Не проигнорируйте мой пост и не наезжайте на меня.
# 24 |
Newbie
![]() ![]() |
Vikfur, у Вас камера уже есть? Если камеры еще нет, и Вы прикидываете пока, просто какой объектив взять, то как уже тут советовал - берите сначла кит. Поймите, универсальных объективов, которые бы подходили абсолютно всем, нет и не бывает. У каждого свои нюансы и своя специфика, плюс у каждого фотографа свои предпочтения. Поэтому берите кит, пробуйте, снимайте, денег он почти не потребует. А вот если кит чем-то не устроит, Вы потом придете сюда, озвучите, чем именно кит Вам не нравится, и чего именно хотите от другой линзы, четко и конкретно. Вот тогда будет более-менее предметный разговор, а пока я бы Вам не рекомендовал сильно прислушиваться к любым советам, которые тут будут, ибо исходной информации для действительно дельного совета ну явно недостаточно.
Удачи! |
![]() |
![]() |
# 25 |
Newbie
![]() |
Купил 400ку с китом) Кит не понравился тем, что в помещении без вспышки фоткать почти не реально, и что на китовом макро функцию бесполезно использовать. Хочется снимать какое либо макро, портреты и пейзажи. На какой из объективов мне обратить внимание, чтобы удовлетворяло моим запросам? или я много хочу сразу?
|
![]() |
![]() |
# 26 | ||
Newbie
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() А для пейзажей уже ширик требуется. Кстати как раз для пейзажей кит не так уж и плох, особенно с учетом его цены. Если на широком угле зажать его до 11-14-16 (больше не стоит), да со штатива снимать. Последний раз редактировалось Larin; 14.02.2008 в 15:26. |
||
![]() |
![]() |
# 30 |
Newbie
![]() |
30мм на кропе это, м.п. полтинник на фф! то есть та самая sweetdist, о которой столько.
полтинник на кропе - это не полтинник, полтинник на кропе, это 30 - хотите классики, берите. если у вас они остаются не пользованными, ну что ж, так сложились звезды ![]() |
![]() |
![]() |
# 31 |
Newbie
![]() ![]() |
Против звезд не попрешь, тут Вы правы
![]() И 30 мм на кропе - это все же не абсолютно то же самое, что полтинник на ФФ. Когда-то, давненько уже, проверял на практике теорию, на разных фокусных. Всегда же и во всем хочется самому убедиться ![]() Но конечно, у каждого свои взгляды. |
![]() |
![]() |
# 32 |
Newbie
![]() |
вообще тема искажений полтинника - вещь особая, согласен, но все же для начинающему фотографу неплохо бы поработать с наиболее близким к человеческому зрению углом, дабы понять, как оно вообще все работает
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 33 |
Newbie
![]() ![]() |
Я уже много раз говорил, что начинающему фотографу полезнее и правильнее всего будет для начала поработать с китом. Благо в китах во всех системах ходят зумы с наиболее популярными для начинающего фокусными. Там и 30 мм есть, и 50-т мм есть тоже
![]() |
![]() |
![]() |
# 35 |
Newbie
![]() ![]() |
Баловство это, ИМХО, на раз поиграться. Особенно с 350D-400D, где видоискатель темноват и маленький, замучаетесь фокус наводить. И "одуванчик" говорят, кое-как помогает только на открытых диафрагмах.
Неужто с обычными линзами Вы уже абсолютно все свои творческие замыслы реализовали, что Вам так сильно lensbaby стал нужен, и без него никак? ![]() |
![]() |
![]() |
# 40 | ||
Newbie
![]() ![]() |
Цитата:
Так что если хотите получить дельную консультацию, то более конкретно формулируйте вопрос. добавлено через 6 минут Цитата:
|
||
![]() |