imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 12.02.2008, 20:34     # 21
ГеныЧ
Junior Member

ГеныЧ Нуль без палочки
если светосилы не очень много надо (снимаешь на улице, в хорошо освещеных комнатах) - бери со стабилизатором:
CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM

если на стабилизатор пофиг и нужна светосила:
Sigma AF 18-50 mm f/2.8 EX DС
Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical

все эти стекла примерно в одной ценовой категории ....
ГеныЧ вне форума  
Старый 13.02.2008, 01:03     # 22
alpinist
Junior Member

alpinist Путь к славе только начался
если широкий угол не слишком критичен - tamron 28-75 достойный вариант.
alpinist вне форума  
Старый 13.02.2008, 10:53     # 23
Vikfur
::VIP::

Vikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотами
Vikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотамиVikfur Бог с наворотами
Уважаемые знатоки!
Так , что же все-таки посоветуете из обсуждаемых обьективов взять человеку (мне), которых не силен в фотоделе и не желает иметь несколько сменных. Простое желание - для себя поснимать на память или горы или море или птичку или еще что-либо. Просто хочется купить и не жалеть потраченных денег. На конкурсы посылать фото не собираюсь.
И так:
Canon EOS 400D body
и что-нибудь из вами предложенного

+ Canon EF24-85
+ Canon EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM
+ Sigma 24-70
+ Sigma AF 18-50 mm f/2.8 EX DС
+ Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical
+ Tamron 28-75

Пару-тройку вариантов если можно.

ЗЫ: Большая просьба!
Не проигнорируйте мой пост и не наезжайте на меня.
Старый 13.02.2008, 13:31     # 24
Larin
Newbie

Larin Нимб уже пробиваетсяLarin Нимб уже пробивается
Vikfur, у Вас камера уже есть? Если камеры еще нет, и Вы прикидываете пока, просто какой объектив взять, то как уже тут советовал - берите сначла кит. Поймите, универсальных объективов, которые бы подходили абсолютно всем, нет и не бывает. У каждого свои нюансы и своя специфика, плюс у каждого фотографа свои предпочтения. Поэтому берите кит, пробуйте, снимайте, денег он почти не потребует. А вот если кит чем-то не устроит, Вы потом придете сюда, озвучите, чем именно кит Вам не нравится, и чего именно хотите от другой линзы, четко и конкретно. Вот тогда будет более-менее предметный разговор, а пока я бы Вам не рекомендовал сильно прислушиваться к любым советам, которые тут будут, ибо исходной информации для действительно дельного совета ну явно недостаточно.
Удачи!
Larin вне форума  
Старый 13.02.2008, 19:33     # 25
Deito
Newbie

Deito Путь к славе только начался
Купил 400ку с китом) Кит не понравился тем, что в помещении без вспышки фоткать почти не реально, и что на китовом макро функцию бесполезно использовать. Хочется снимать какое либо макро, портреты и пейзажи. На какой из объективов мне обратить внимание, чтобы удовлетворяло моим запросам? или я много хочу сразу?
Deito вне форума  
Старый 14.02.2008, 15:23     # 26
Larin
Newbie

Цитата:
Сообщение от Deito Посмотреть сообщение
Купил 400ку с китом) Кит не понравился тем, что в помещении без вспышки фоткать почти не реально,
Та да, для помещения без вспышки нужно что-то гораздо светосильнее, чем кит. Хорошие светосильные зумы довольно дорогие, а вот если Вас не пугает фикс, то очень неплохим решением для помещения может быть полтинник, или совсем дешевый 1,8 или 1,4, но он подороже. Но это тоже палка о двух концах, при съемке на открытой диафрагме будет малая ГРИП, так что и светосильными линзами в помещениях получится снимать лишь портреты с размытым фоном, а вот с большой глубиной резкости снять все равно не выйдет. И тут Вам нужно определиться, какие именно сцены Вас в помещении больше всего интересуют. А вторым решением может быть покупка внешней TTL вспышки, которая при съемке направляется либов потолок или в стены, если они белые, либо в любой отражатель, скажем, просто лист ватмана, или в настоящий отражатель, и снимается сцена не в прямом, а в отраженном свете, получается весьма неплохо. Пыхать же в лоб встроенной пыхой зеркалки - полный изврат.

Цитата:
и что на китовом макро функцию бесполезно использовать. Хочется снимать какое либо макро, портреты и пейзажи. На какой из объективов мне обратить внимание, чтобы удовлетворяло моим запросам? или я много хочу сразу?
Чтобы и макро, и портреты, и пейзажи одной-единственной линзой - так не бывает И зумов с настоящим макро не бывает тоже, даже на тех, где слово "макро" есть - это не настоящее макро, настоящее макро с масштаба 1:1 начинается. Но может Вы не реальное макро, а просто небольшую предметку ввиду имеете? Если таки макро, то нужен фикс-макрушник, он же может быть и портретником. Еще макро можно получить с помощью колец, макролинз и даже установкой объектива вверх тормашками, но это все не самым удачным решением будет.
А для пейзажей уже ширик требуется. Кстати как раз для пейзажей кит не так уж и плох, особенно с учетом его цены. Если на широком угле зажать его до 11-14-16 (больше не стоит), да со штатива снимать.

Последний раз редактировалось Larin; 14.02.2008 в 15:26.
Larin вне форума  
Старый 23.02.2008, 20:07     # 27
whome
Newbie

whome Нуль без палочки
17-85 очень темный, при контровом свете мажет постоянно, если это не пугает, то вполне универсален

24-70sigma - ужасный конструктив, жужжит аф,
качество нестабильно
17-50 вроде хвалят, не пробовал
whome вне форума  
Старый 25.02.2008, 00:37     # 28
whome
Newbie

whome Нуль без палочки
да, для кропа могу посоветовать
sigma 30 1.4,
для своих денег очень неплох по качеству картинки и как раз с учетом кропа попадает под 50мм на полноразмерной матрице.
whome вне форума  
Старый 25.02.2008, 13:04     # 29
Larin
Newbie

IMHO, 30 мм - это очень на любителя, у меня например фокусные 30...45 мм (на кропе) самые малоиспользуемые. Для пейзажа - уже широко, для портрета - коротковато.
Larin вне форума  
Старый 25.02.2008, 16:12     # 30
whome
Newbie

whome Нуль без палочки
30мм на кропе это, м.п. полтинник на фф! то есть та самая sweetdist, о которой столько.
полтинник на кропе - это не полтинник, полтинник на кропе, это 30 - хотите классики, берите.
если у вас они остаются не пользованными, ну что ж, так сложились звезды
whome вне форума  
Старый 25.02.2008, 16:56     # 31
Larin
Newbie

Против звезд не попрешь, тут Вы правы Звезды вообще сложились так, что у меня на кропе полтинник 1,4 фактически в штатниках ходит, а из меньших фокусных лишь 17...24 как-то задействованы, а то, что между ними и 50мм чего-то не используется почти. Но это - мои звезды, и я ничуть не призываю следовать моей колеёй.
И 30 мм на кропе - это все же не абсолютно то же самое, что полтинник на ФФ.
Когда-то, давненько уже, проверял на практике теорию, на разных фокусных. Всегда же и во всем хочется самому убедиться Так даже полтинник на кропе при съемке погрудного портрета и крупнее достаточно заметные искажения дает. Что уж тут о 30-ти мм говорить.
Но конечно, у каждого свои взгляды.
Larin вне форума  
Старый 25.02.2008, 18:00     # 32
whome
Newbie

whome Нуль без палочки
вообще тема искажений полтинника - вещь особая, согласен, но все же для начинающему фотографу неплохо бы поработать с наиболее близким к человеческому зрению углом, дабы понять, как оно вообще все работает хотя, это тьак же мое имхо, так что вы правы
whome вне форума  
Старый 25.02.2008, 18:16     # 33
Larin
Newbie

Я уже много раз говорил, что начинающему фотографу полезнее и правильнее всего будет для начала поработать с китом. Благо в китах во всех системах ходят зумы с наиболее популярными для начинающего фокусными. Там и 30 мм есть, и 50-т мм есть тоже С ним и определяться в дальнейшей своей объективной стратегии. А брать сразу какую-то дополнительную некопеечную линзу, тем более такой фикс, как 30 мм, ИМХО это стремное решение. Для фиксов вообще созреть нужно, чтобы понять, что и впрямь стоит пожертвовать удобством зума за ради чего-то там, не абстрактно слабо понимаемого качества, а реально осознанной необходимости.
Larin вне форума  
Старый 28.02.2008, 23:56     # 34
bbreeze
Guest

а кто-нибудь пользовал объективы серии lensbaby?

Старый 29.02.2008, 12:05     # 35
Larin
Newbie

Цитата:
Сообщение от bbreeze Посмотреть сообщение
а кто-нибудь пользовал объективы серии lensbaby?
Баловство это, ИМХО, на раз поиграться. Особенно с 350D-400D, где видоискатель темноват и маленький, замучаетесь фокус наводить. И "одуванчик" говорят, кое-как помогает только на открытых диафрагмах.
Неужто с обычными линзами Вы уже абсолютно все свои творческие замыслы реализовали, что Вам так сильно lensbaby стал нужен, и без него никак?
Larin вне форума  
Старый 05.03.2008, 16:37     # 36
olexxio
Newbie

olexxio Путь к славе только начался
Хочу заняться макросъёмкой. Посоветуйте, пжалста хороший обьектив. Спасибо
olexxio вне форума  
Старый 05.03.2008, 20:28     # 37
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
olexxio
Ты уточни, чем снимаешь-то

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 06.03.2008, 17:55     # 38
olexxio
Newbie

olexxio Путь к славе только начался
Так кэноном Eos 350D и снимаю...Поэтому в этой теме и спрашиваю
olexxio вне форума  
Старый 06.03.2008, 18:53     # 39
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
http://www.photos-of-the-year.com/canon-macro/
crawler вне форума  
Старый 06.03.2008, 20:15     # 40
Larin
Newbie

Цитата:
Сообщение от olexxio Посмотреть сообщение
Хочу заняться макросъёмкой. Посоветуйте, пжалста хороший обьектив. Спасибо
Что именно Вы понимаете под макросъемкой, и что собираетесь снимать? Потому как если шуструю очень мелкую живность, то тогда фокусное макрушника побольше нужно, пугливые насекомые не сильно позволят им прямо в морду объектив пихать. Если статику, то можно объектив и покороче. Если супер-макро, крупнее, чем 1:1 - это уже другая техника нужна. А если под макро понимается не совсем настоящее макро, то есть не 1:1, а меньший масштаб, то опять же, и ассортимент для выбора линзы уже другим может быть...
Так что если хотите получить дельную консультацию, то более конкретно формулируйте вопрос.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от crawler Посмотреть сообщение
В предложенной Вами ссылке нет еще одной довольно популярной макролинзы Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM. Вполне бюджетный, однако в минусах то, что кропнутый. Ну и, фокусное ИМХО не для всех задач удобно. Впрочем, и макрушника универсального на все случаи жизни не существует, как и любого другого объектива, у каждого есть и свои плюсы, и свои минусы
Larin вне форума