Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2009, 16:29     # 1
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Контроль версий баз данных

Собственно вопрос простой.
Использую я Subversion в повседневной работе, все здорово. Ну и уж оооочень хочется иметь подобный инструмент для баз данных! Естественно первым делом было сделать дамп БД и версифицировать его (проблема прежде всего в том, что это надо не забыть сделать, и что придется манипулировать не напрямую при тех же diff, merge и дургих коммандах, а еще через одно звено промежуточное).
Нужно мне для него очень не многое:
1) Автоматически чтобы, схоже с версионифицированием файлов.
2) Чтобы отслеживалась структура
3) Чтобы можно было задавать в каких таблицах отслеживать изменение данных (ну таблицы вроде config или типа того), и/или наоборот, какие исключать. Ну что-то вроде стандартных свойств "svn:ignore"

Собственно вот и все.
Из более-менее решений, нашел только вот это http://www.codeproject.com/KB/databa...iptDB4Svn.aspx и то только под Винду и только под MSSQL на сколько я понял. Остальное что находилось те еще костыли, или просто такие же подобные вопросы и сетования...
Кто что использует?

Ах да, решение очень хочется свободное, на крайний случай просто бесплатное и под Linux.

P.S. Вот, практически в точности обсуждение того что надо нашел, также без особых решений и надежд.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.

Последний раз редактировалось Hubbitus; 09.02.2009 в 16:35.
Hubbitus вне форума