imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 09.02.2009, 16:29     # 1
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Контроль версий баз данных

Собственно вопрос простой.
Использую я Subversion в повседневной работе, все здорово. Ну и уж оооочень хочется иметь подобный инструмент для баз данных! Естественно первым делом было сделать дамп БД и версифицировать его (проблема прежде всего в том, что это надо не забыть сделать, и что придется манипулировать не напрямую при тех же diff, merge и дургих коммандах, а еще через одно звено промежуточное).
Нужно мне для него очень не многое:
1) Автоматически чтобы, схоже с версионифицированием файлов.
2) Чтобы отслеживалась структура
3) Чтобы можно было задавать в каких таблицах отслеживать изменение данных (ну таблицы вроде config или типа того), и/или наоборот, какие исключать. Ну что-то вроде стандартных свойств "svn:ignore"

Собственно вот и все.
Из более-менее решений, нашел только вот это http://www.codeproject.com/KB/databa...iptDB4Svn.aspx и то только под Винду и только под MSSQL на сколько я понял. Остальное что находилось те еще костыли, или просто такие же подобные вопросы и сетования...
Кто что использует?

Ах да, решение очень хочется свободное, на крайний случай просто бесплатное и под Linux.

P.S. Вот, практически в точности обсуждение того что надо нашел, также без особых решений и надежд.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.

Последний раз редактировалось Hubbitus; 09.02.2009 в 16:35.
Hubbitus вне форума  
Старый 10.02.2009, 10:48     # 2
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
Eсли для веб–проектов, есть несколько систем миграций, под python, под php, под ruby. Сделай поиск на "migrations", обычно это так называется.
Aeon вне форума  
Старый 10.02.2009, 10:58     # 3
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Честно говоря не понял, при чем тут миграция? Мне никакой миграции не надо, стандартная разработка и контроль версий...
Более того, при чем тут язык разработки вприципе, если речь идет о БД??? Исходники они и есть исходники, хоть на PHP, хоть на C/C++, хоть на Руби или Джаве, с ними проблем нету, с ними subversion справляется просто на ура.

Ну и более того, по migrations поиск дает такое количество результатов, включая human migrations и подобных... Если пишите, давайте подробнее что имеете ввиду.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 10.02.2009, 12:22     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Hubbitus, а что мешает делать дамп не БД, а её структуры, и этот самый дамп обрабатывать SVN?
Насколько я знаю, процедура такого дампа в sql-скрипт есть для всех распространённых СУБД.
И автоматизации при помощи стандартного sh-скрипта она прекрасно поддаётся...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 10.02.2009, 12:44     # 5
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Мешает очень многое, от банального "забыл", до необходимости знать что это вообще нужно сделать. Более того, как уже говорил, хочется не только структуру, но и данные в некоторых таблицах.
Ну и также все равно всякие преобразования вроде revert, merge, diff все равно делать остается вручную...

P.S. Пока практически по этому пути и иду. Но ищется нормальное, правильное решение, без велосипедов.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  

Теги (метки)
database, scm, source control, subversion, svn