Собственно давно у меня такой вопрос: купил ноут одновременно с компьютером для жены. Оба 1.5-2 года назад были самые мощные, доступные для простого народа

Жена почти не сидит за настольным компьютером, я юзаю ноут как положено 25 часов в сутки. У жены комп летает сейчас, у меня ноутбук загружается 5 минут (!!!) все как-то долго работает, тяжело думает и т.д. Затем комп жены достается по наследству отцу и он его начинает использовать нехило. Результат - год и комп еле дышит, все грузится еле-еле.
Создается впечатление, что XP набирает в себя всю дрянь, забивается что-то и не дает работать ) Переустанавливать систему раз пол-года не вариант, времена переустановки win98 каждый месяц прошли
Естессно изучил автозагрузку, накачал всях анализаторов реестра, старых файлов, увеличил все файлы подкачки до 3 гигов, система стоит на отдельном логическом диске, делаю дефрагментацию, чистки. Но все мои манипуляции не приводят ровным счетом ни к чему ) Как она загружалась 5 минут, так и осталась загружаться. НУ на 30 сек быстрее )
Никаких игр и тяжелый программ не устанавливаю. Весь набор программ тянется с самого начала пользования этим компьютером. Самое грузное - это фотошоп ) но и он летал в самом начале просто на ура. Что посоветуете? Куда копнуть более глубоко?
PS на компе связка KAV + Outpost. Все правила прописаны, доверенные зоны добавлены, конфликтующие сервисы отключены по официальным FAQ разработчиков и ИМХО
ПАМАХИТЕ!