Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2011, 22:42     # 18
idol
Newbie

idol Нуль без палочки
Val14, спасибо за подсказку!
Ну, "не понравилось" это я неправильно выразился.Просто у меня была(Сейчас мы переехали, возможно, я теперь так же сделаю- Yota останется в роутере, а wan переедет во второй lan в файлопомойке.) такая ситуация: wan в роутере, yota тоже. Нужно было реализовать удобное переключение на резервный канал(Yota- основной, wan- резервный). Так как график у меня в небольшой конторе свободный, то и переключение должно было быть наиболее простое. Я сделел "финт ушами", поставил вышеозначенную прошивку от олега, скрипты для работы yota и научил командам "flashfs enable/disable" и "reboot" наиболее продвинутого сотрудника. Несмотря на статический ip по wan(под него и были забиты настройки в роутере) и динамический по yota все работало на ура! На счет DD-WRT думал, но пока оно работает и так, лучше ничего не менять. А прошивки от энтузиастов не понравились оттого, что поддержка yota встроенная, но и настройки надо менять ручками при переключении провайдера. Если быи там и там все в автомате настраивалось было бы хорошо, но это не так.
Кстати, такой вопрос- в DD-WRT под разных провайдеров Yota/Wan есть возможность раздельной настройки?
idol вне форума