Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2003, 21:01     # 120
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
kumijo
Цитата:
"Нео" входит в комнату с "Мастером ключей" и такой у них диалог интересный состоялся...: Я, говорит, Нео, а я Мастер ключей, говорит другой...... Весь зал заржал, а я чуть со стула не упал. =) смешно выглядело. Не для русского менталитета по ходу.
Гы. А по ходу все смеялись не потому что ключ асоциируется с drweb'ом и thebat'ом, а потому что по всей комнате ключника висели миллионы ключей, и то что он Мастер Ключей понятно было и без слов.

2 Аll
Народ, такой вот ляп в сюжете обнаружил, он по-мойму нигде здесь не пробегал: Смит перестав быть агентом представляет не меньшую опасность для матрицы чем Нео. Смысл матрицы - собирать энергию, Нео этому мешает тем что освобождает народ. Агенты иногда используют тело (вернее мозг) народа чтобы помешать Нео. Смит теперь тоже будучи не агентом использует их мозги-воображение чтобы раз 100 получить железной палкой по лбу. Помните девочку с помидорами которая стала свидетелем драки? Так вот вы думаете она осталась жива после этого?

Некоторые моменты в фильме действительно можно объяснить, правда если притянуть сценарий за уши:
1. В драке со Смитами Нео не улетает сразу т.к. это для него очередная тренировка например. Когда же он устает то улетает.
2. В конце обнаруживается всего двое выживших - Нео и Линк (кажется так его зовут) инфицированный Смитом. Что скорее всего означает что Смит избежит перезагрузки Матрицы и сохранит свой исходник.
3. Неопределенность с отключением Нео в конце наталкивает на мысль что Зеон тоже очередная Матрица, как и говорил GorSkin.
4. ... список можно продолжать и расширить до большого FAQ

Но некоторых моментов я сам не понял, может перевод все испортил? Например:
1. К чему эта фраза в диалоге между Нео и Пророком, когда она говорит ему "присядь" тот ломается но потом видя что та не начинает разговор он все же садится, это что пророчество получается? Нафиг таких пророков
2. Почему это навуходоносоровцы все были против выезжания на магистраль? Неужто все боялись ДТП или может что людишки насмотрятся всякого бреда и им кошмары будут потом снится в новой версии матрицы?
3. Таки не понятно зачем резать руки перед попыткой убить Нео, может это такой накрут?
4. Смиты и Нео непобеждаемы и неограничены в действиях (Нео по ходу умеет даже больше - летает, воскрешает...) - это больше всего раздражает. В следующей серии Нео научится видеть и ходить сквозь стены, останавливать время вообще, программировать матрицу под себя, и причем все это даже на Зеоне, почему бы и нет?