imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Опции темы
Старый 30.05.2003, 18:12     # 101
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Лежит обнаженная Тринити на кровати, рядом стоит Нео, неуверенно
перетаптываясь с ноги на ногу. Достает телефон:
- Оператор
- Да
- Программу Камасутры
Йохансон вне форума  
Старый 30.05.2003, 20:33     # 102
california_1
Member

california_1 Молодецcalifornia_1 Молодецcalifornia_1 Молодец
Smile

GorSkin
Цитата:
Морфеус теперь может постоять за себя поболее пяти минут, но к сожалению уже не бьет головой унитазы
Читал и аплодировал . Нынче , этот дядя стал напоминать старика-тренера из ранних фильмов Джеки Чана , только без бутылки .
Зеон - техно-пещерная "малина" , куда внедрился Шарапов-Смит .

JohnsonTM
Здорово , классный прикол
california_1 вне форума  
Старый 31.05.2003, 03:19     # 103
atwa
::VIP::

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
JohnsonTM
ха-ха! В тему! лови пятак.

GorSkin
Цитата:
· На кой Тринити вообще хакала здание и отрубала электричество?
чтоб не разнесло ее любимого нео на мелкие кусочки (система охраны при входе в заветную дверь)

Цитата:
· Умер ли Зеон?
ышшо нет. Но если нео и его друзья ничего не сделают в ближайшие несколько часов - писец ему. Умер только флот Зиона
(по большей части из-за чувака который руки себе резал от нефиг делать)

Цитата:
· В одной из финальных сцен Нео оживил Тринити, пошевелив у нее что-то во внутренностях... Братья-сценаристы явно насмотрелись Белоснежки в детстве.
белоснежка как раз была в первой части, а тут прям сериал "Скорая помощь". Только вот страстные засосы сразу же после прямого массажа сердца - это уже, извините, садизьм
Старый 31.05.2003, 13:43     # 104
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
co0ler
Цитата:
maskman
Кстати, лови 1 балл
CYD
Цитата:
Небольшой оффтоп: меня уже, извините за выражение, блевать тянет, от этой русской тупизны, от этих идиотов орущих про американское мышление. Вот именно такие товарищи и уподобляются тем самым тупым американцам, о которых говорят.

ПС Извините все за ругательства, но неужели все русские стали такиси жалкими, что у всех на устах одни и теже обвинения безосновательные!?
По предупреждению!

ЗЫ Извиняюсь за припоздание...
Старый 31.05.2003, 14:05     # 105
KasDoc

KasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc Сэнсэй
GorSkin
Цитата:
Ложки-то нет... где ложка, бл#!
Ложка была, только какая-то погрызенная и в грязной ветоши.
Наверно, в следующей серии Нео этой ложкой кого-нибудь грохнет(Я бы выбрал Архитектора, он такой душный)!
Старый 01.06.2003, 00:58     # 106
AkiraKaneda

AkiraKaneda Путь к славе только начался
Цитата:
надо глянуть еще разок другой и догнать сюжет
- может быть даже придется и третий и четвертый...
Can fill your Heart with Wonder and Wisdom
that you've known as singular Joy...
AkiraKaneda вне форума  
Старый 01.06.2003, 02:57     # 107
california_1
Member

Smile

AkiraKaneda
Не стоит , сходи раз но с спальным мешком . Тогда наверняка .
california_1 вне форума  
Старый 01.06.2003, 11:12     # 108
aghast
Junior Member

aghast Путь к славе только начался
Да что-то так себе фильм.... А снято красиво, ничего не скажешь...
aghast вне форума  
Старый 02.06.2003, 08:39     # 109
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Топ уже во флейм перерос - но мне нравится с каким пылом люди отстаивают свою точку зрения. Я еще не смотрел этот фильм - но буду смотреть ОДНОЗНАЧНО. И в моем этом желании меня никто бы не убедил, посмотрю решу сам, как-то привык составлять свое мнение обо всем, а не полагаться на чужое. (Первую Матрицу смотрел раз 15 ).

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 02.06.2003, 16:02     # 110
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
Обо#*%&ли фильм.
Жалею потраченные на кино деньги.
Набор безсмысленных драк и порнуху еще пихнули...
В конце появляется какой-то сюжет , но ко всему фильму не имеет никакого отношения.
Очень разочарован. Конечно лучше первой не ожидал - но на столько... ?!
Gike вне форума  
Старый 02.06.2003, 16:29     # 111
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Вот рецензию надыбал почитайте

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 02.06.2003, 17:39     # 112
atwa

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
Цитата:
а потом спрашивает у узкоглазого господина - 'ты программист?'....
у тебя перевод кривой однако был.... так конечно бред получается :-)))
На самом деле он спрашивал "ты программа?"
Старый 02.06.2003, 18:04     # 113
atwa

CYD
я в оригинале не смотрел... че правда так сказал? Тогда действительно смешно и глупо.
Старый 02.06.2003, 18:30     # 114
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Повторюсь

Фильм - серенький
Эффекты - классные, хотя слишком много "ляпов". Типа дерутся на крыше движущегося грузовика, а где ж потоки ветра, развевающиеся волосы/одежда?
Но самый кошмар это Зеон (по аналогии с Xeon'ом? :-) ). Зеон это нечто среднее между "Звездными Войнами" и "Водным Миром". Вроде бы супертехнологии, но при этом ворота, достойные "Фараона". :-)
А главное (только поймите меня правильно, я абсолютно не расист) - чернота. Причем дело тут не в том, что в процентном отношении негров больше (это ж будущее!), а в абсолютно "черном" видеоряде. Не знаю, один ли я такой - думаю, таких много - но если посмотреть, к примеру, MTV или просто голливудские фильмы, то очень четко видна разница между произведениями представителей разных расс: жесты, лица, аксессуары... Вспомните "Чокнутого Профессора". Даже если заменить ВСЕХ актеров на белых или, что проще, не смотреть фильм, а только послушать, вы все равно поймете, что он "черный".
Так вот, чисто черные фильмы, тот же "ЧП" у меня вызывают стойкое отвращение, которое достигло апогея на сцене то_ли_оргии_то_ли_молитвы_то_ли_дискотеки. К счастью дальше все пошло более-менее нормально, хотя и не без мелких эксцесов.
В общем, если в двух словах, то создатели погорели на попытке создать второй "культовый" фильм. Эффекты им удались, а вот культовость, а-ля первая часть, как-то не пошла - не цепляет!!!
PS: а кактинка, это к "черным" клипам относится.
Изображения
Тип файла: jpg rap.jpg (94.8 Кбайт, 21 просмотров - Кто скачивал? )
vovik вне форума  
Старый 02.06.2003, 20:49     # 115
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
CYD
Я кст так и не понял кому ты его адресовал...
Старый 02.06.2003, 21:58     # 116
GorSkin

GorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin Сэнсэй
Кстати актер, играющий Тэнка подал на создателей фильма в суд.
GorSkin вне форума  
Старый 03.06.2003, 01:12     # 117
-=flight=-
Member

Адрес: И где я только не появляюсь. И тут не появляюсь и там.... :)

-=flight=- Известность не заставит себя ждать
Фильм по смыслу - отстой... + много ненужного(фантазии маловато)
Хотя эффекты потянут(в кинотеатре конечно). В мумии лучше.

Больше всего мне в фильме понравилось как "Нео" входит в комнату с "Мастером ключей" и такой у них диалог интересный состоялся...: Я, говорит, Нео, а я Мастер ключей, говорит другой...... Весь зал заржал, а я чуть со стула не упал. =) смешно выглядело. Не для русского менталитета по ходу.
Старый 03.06.2003, 05:22     # 118
california_1
Member

Цитата:
А главное (только поймите меня правильно, я абсолютно не расист) - чернота. Причем дело тут не в том, что в процентном отношении негров больше (это ж будущее!), а в абсолютно "черном" видеоряде. Не знаю, один ли я такой - думаю, таких много - но если посмотреть, к примеру, MTV или просто голливудские фильмы, то очень четко видна разница между произведениями представителей разных расс: жесты, лица, аксессуары... Вспомните "Чокнутого Профессора". Даже если заменить ВСЕХ актеров на белых или, что проще, не смотреть фильм, а только послушать, вы все равно поймете, что он "черный".
Политкоректность . Особенно это стало заметно после последнего Оскара .
california_1 вне форума  
Старый 03.06.2003, 10:28     # 119
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Как писал california_1
Политкоректность . Особенно это стало заметно после последнего Оскара .
Да, а уж сцена встречи с кифией - просто чума! Она - черная, Нео - белый, "продвинутый охранник" - монголоид. Я плакал от умиления! ;-)
vovik вне форума  
Старый 03.06.2003, 21:01     # 120
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
kumijo
Цитата:
"Нео" входит в комнату с "Мастером ключей" и такой у них диалог интересный состоялся...: Я, говорит, Нео, а я Мастер ключей, говорит другой...... Весь зал заржал, а я чуть со стула не упал. =) смешно выглядело. Не для русского менталитета по ходу.
Гы. А по ходу все смеялись не потому что ключ асоциируется с drweb'ом и thebat'ом, а потому что по всей комнате ключника висели миллионы ключей, и то что он Мастер Ключей понятно было и без слов.

2 Аll
Народ, такой вот ляп в сюжете обнаружил, он по-мойму нигде здесь не пробегал: Смит перестав быть агентом представляет не меньшую опасность для матрицы чем Нео. Смысл матрицы - собирать энергию, Нео этому мешает тем что освобождает народ. Агенты иногда используют тело (вернее мозг) народа чтобы помешать Нео. Смит теперь тоже будучи не агентом использует их мозги-воображение чтобы раз 100 получить железной палкой по лбу. Помните девочку с помидорами которая стала свидетелем драки? Так вот вы думаете она осталась жива после этого?

Некоторые моменты в фильме действительно можно объяснить, правда если притянуть сценарий за уши:
1. В драке со Смитами Нео не улетает сразу т.к. это для него очередная тренировка например. Когда же он устает то улетает.
2. В конце обнаруживается всего двое выживших - Нео и Линк (кажется так его зовут) инфицированный Смитом. Что скорее всего означает что Смит избежит перезагрузки Матрицы и сохранит свой исходник.
3. Неопределенность с отключением Нео в конце наталкивает на мысль что Зеон тоже очередная Матрица, как и говорил GorSkin.
4. ... список можно продолжать и расширить до большого FAQ

Но некоторых моментов я сам не понял, может перевод все испортил? Например:
1. К чему эта фраза в диалоге между Нео и Пророком, когда она говорит ему "присядь" тот ломается но потом видя что та не начинает разговор он все же садится, это что пророчество получается? Нафиг таких пророков
2. Почему это навуходоносоровцы все были против выезжания на магистраль? Неужто все боялись ДТП или может что людишки насмотрятся всякого бреда и им кошмары будут потом снится в новой версии матрицы?
3. Таки не понятно зачем резать руки перед попыткой убить Нео, может это такой накрут?
4. Смиты и Нео непобеждаемы и неограничены в действиях (Нео по ходу умеет даже больше - летает, воскрешает...) - это больше всего раздражает. В следующей серии Нео научится видеть и ходить сквозь стены, останавливать время вообще, программировать матрицу под себя, и причем все это даже на Зеоне, почему бы и нет?