Тема: DivX vs XviD
Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2003, 10:09     # 53
E.S.A.
::VIP::

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
sdieselil1
XviD - это действительно ветка, в свое время отпочковавшаяся от DivX (не даром его название - зеркальное отражение названия предка).
Цитата:
1. В чем основное отличие их алгоритмов (с точки зрения картинки)? Я не прошу отсылать меня на статьи с мат. теориями, просто объясните популярно, как будут различаться картинки.
Популярно сказать сложно. Мое личное впечатление (не гарантирую, что оно верное) - при кодировании XviD меньше размытия по границам объектов (похожих на искажение при jpeg-кодированиии). Но при этом картинка покрывается мелкими одинаковыми искажениями (похожими на DivX'овские "квадраты", только меньше размером). Нередко, при просмотре фильма с достаточного расстояния такая потеря качества кажется более выгодной, чем размытие у фильмов, кодированных DivX'ом.
Цитата:
2. Почему в декодере xvid нету настройки пост-процессинга как в divx (помойму единственной полезной фичи в декодере)
По-моему, это зависит от билда кодека. Я ставил кодек из состава NimoCodecsPack 8, и при просмотре фильма с помощью BSPlayer'a правой кнопкой мыши на картинку -> Свойства -> XviD Decoder Filter. Там у меня есть все настройки постпроцессинга.

Кстати, тот факт, что у XviD нет официального билда кодека тоже, по-моему, не говорит в его пользу.

PrayeR
sdieselil1
Плейеры - не обсуждаем. За этим - в отдельный топ. Будем взаимовежливыми...