sdieselil1
XviD - это действительно ветка, в свое время отпочковавшаяся от DivX (не даром его название - зеркальное отражение названия предка).
Цитата:
|
1. В чем основное отличие их алгоритмов (с точки зрения картинки)? Я не прошу отсылать меня на статьи с мат. теориями, просто объясните популярно, как будут различаться картинки.
|
Популярно сказать сложно. Мое личное впечатление (не гарантирую, что оно верное) - при кодировании XviD меньше размытия по границам объектов (похожих на искажение при jpeg-кодированиии). Но при этом картинка покрывается мелкими одинаковыми искажениями (похожими на DivX'овские "квадраты", только меньше размером). Нередко, при просмотре фильма с достаточного расстояния такая потеря качества кажется более выгодной, чем размытие у фильмов, кодированных DivX'ом.
Цитата:
|
2. Почему в декодере xvid нету настройки пост-процессинга как в divx (помойму единственной полезной фичи в декодере)
|
По-моему, это зависит от билда кодека. Я ставил кодек из состава NimoCodecsPack 8, и при просмотре фильма с помощью BSPlayer'a правой кнопкой мыши на картинку -> Свойства -> XviD Decoder Filter. Там у меня есть все настройки постпроцессинга.
Кстати, тот факт, что у XviD нет официального билда кодека тоже, по-моему, не говорит в его пользу.
PrayeR
sdieselil1
Плейеры - не обсуждаем. За этим - в отдельный топ. Будем взаимовежливыми...