Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2004, 17:42     # 112
3EHUT4UK
::VIP::

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Петржела вернет Кирице из ссылки
Тренер «Зенита» считает «Ротор» хорошей командой

За последнюю неделю в “Зените” произошло немало событий. Команда провела матч на Кубок России с “Крыльями Советов”, после которого ряд игроков был переведен в дубль, у самого дубля появился новый тренер, а Совет директоров клуба объявил ориентиры на сезон - медали Премьер-лиги и групповой турнир Кубка УЕФА. Накануне старта чемпионата России по футболу на вопросы корреспондента «Смены» ответил главный тренер «Зенита» Властимил Петржела.

О «Крыльях»

- Властимил, вы сильно огорчены вылетом из Кубка России?

- Неприятно, конечно. Потому что перед нами стояла задача пробиться в финал Кубка и бороться за Кубок. Но я доволен игрой своей команды. Хотя можно играть лучше. И мы будем играть лучше.

- Не слишком ли нервничал во время игры Чонтофальски?

- Не волнуйтесь, все с ним будет в порядке. В пропущенном мяче он не виноват. Чонтофальски - высококлассный вратарь.

- Сразу после кубкового матча вы посетовали на неназначенный пенальти в эпизоде с падением Кержакова...

- Тогда я погорячился. Никаких претензий к судьям у меня сейчас нет. Я им потом об этом сказал.

О «Роторе»

- Что вас беспокоит перед субботним матчем с «Ротором»?

- Только травма Славы Малафеева. Хотя сложно что-либо прогнозировать заранее. Не секрет, что мы столкнулись с очень серьезными проблемами в период подготовки. Но все, что от нас зависит, сделали.

- Как оцениваете ближайшего соперника?

- «Ротор» - очень хорошая команда, несмотря на все ее финансовые проблемы. Серьезный соперник, играющий в спокойный, грамотный футбол. В общем, удобным и тем более легким противником его никак не назовешь.

- Насколько важна в психологическом плане для вас и игроков именно стартовая встреча?

- Очень важна. Поэтому еще в прошлом году не скрывал желания, чтобы «Зенит» начинал чемпионат дома. Мы настраиваемся только на победу!

О кадрах

- На днях вы отправили в дубль шесть игроков, в том числе Даниэла Кирице и Радека Ширла. Чем обусловлено ваше решение?

- В главной команде до последнего времени готовились почти тридцать человек. Слишком много, поэтому сокращение было неизбежно. Уверяю вас, изначально все имели одинаковые шансы остаться, просто игра именно этих ребят в данный период меня не слишком устроила. В частности, в кубковом матче с «Крыльями Советов». И не надо воспринимать перевод в дубль обязательно как долгую ссылку. Во-первых, в случае необходимости можем вернуть кого-нибудь из шестерки обратно в любой момент (вчера Ширл был возвращен в основу. - Прим. С. П.). Во-вторых, собираемся свести различия между тренировками дубля и основы к минимуму, проводить подготовку в едином стиле. Вообще в нынешнем сезоне хочу, чтобы игроки молодежной команды как можно чаще находились рядом с ведущими игроками, даже жили в одних и тех же гостиницах: набрались опыта, почувствовали большой футбол.

- С чем связано назначение наставником дубля именно Николая Ларионова?

- Он хорошо знает меня. Знает, что я хочу от игроков, и при необходимости качественно подготовит по моей просьбе кого-нибудь из дублеров на конкретную позицию для основы, чтобы не тратить деньги на покупку иногородних или иностранных футболистов. Нас без преувеличения можно назвать единомышленниками. Доверяю Коле на сто процентов.

- Насколько известно, в межсезонье вы намеревались укрепить тренерский штаб «Зенита» еще одним чешским специалистом. Почему же этого не сделали?

- Меня неверно истолковали. Мы только хотели пригласить чешского наставника в школу «Смена». Всего на месяц: чтобы объяснил питерским тренерам систему 4-4-2. Непременное условие: он должен прекрасно знать английский и понимать по-русски. Не получилось, поскольку те специалисты, кого я хотел позвать, оказались заняты. К примеру, один уехал на работу в Польшу деканом факультета. Оставшиеся кандидатуры были не столь хороши и не отвечали всем требованиям. А мы хотели только лучших.

Сергей ПОДУШКИН

Фото Кирилла КУДРЯВЦЕВА

Добавлено через 25 минут:
"Зенит" разъяснил ситуацию с Ранджеловичем

В ответ на многочисленные вопросы по поводу Ранджеловича ФК "Зенит" заявляет, что Предраг уже не является игроком клуба, говорится на официальном сайте питерского клуба. Его международный сертификат выслан из РФС в "Университатя" (Крайова, Румыния), где он и продолжит свою футбольную карьеру.