Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2004, 08:54     # 299
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Toyota будет оснащать Jordan моторами?

Как сообщает "Autosport", Toyota всерьез подумывает о том, чтобы в следующем сезоне оснащать Jordan клиентскими моторами. "Если будет возможность, мы сделаем это, - говорит президент Toyota Джон Хауитт, - Но из-за неясной ситуации с регламентом по поводу моторов мы не можем сказать сейчас ничего определенного".

Контракт Jordan с Ford действует и на будущий год, но команда может разорвать соглашение. Если Jordan получит новые моторы, Toyota усадит в кокпит желтого болида своего тест-пилота - 22-летнего Райана Бриско.

Скотт Диксон по-прежнему мечтает о Формуле-1

В апреле действующий чемпион IRL Скотт Диксон принял участие в тестах BMW-Williams, и все же команда остановила свой выбор на Марке Веббере. У "сине-белых" пока остается еще один свободный кокпит, но в число главных претендентов на него новозеландец не входит.

"Марк Веббер великолепно работает в Jaguar, он заслужил хороший шанс", - говорит Скотт, который по-прежнему мечтает о Формуле-1. Менеджер гонщика Стефан Йоханссон не оставляет надежды пристроить своего подопечного в BMW-Williams.

"Все дело в том, что в данный момент Williams ищет гонщиков, обладающих серьезным опытом в Формуле-1. Скотт под эту категорию не подпадает, но шансы у нас есть. Подождем и увидим, что произойдет. По крайней мере, мы не оставляем своих попыток", - говорит Стефан.

"Мы не хотим, чтобы Скотт переходил в команду лишь в качестве тест-пилота. Мы хотели бы получить кокпит в топ-команде. Мы ведем переговоры с большинством команд Формулы-1".

Дженсон Баттон хочет стать вице-чемпионом

13 очков уступает Дженсон Баттон Рубенсу Баррикелло в зачете чемпионата. В оставшихся шести гонках сезона британец намерен догнать и перегнать гонщика Ferrari. Цель Дженсона - вице-чемпионский титул.

"Две гонки назад я и мечтать не мог о том, чтобы побороться с Рубенсом и Ferrari, но сейчас мои шансы выглядят хорошо, наша машина очень сильна, - говорит Дженсон, - У нас действительно высокие шансы занять второе место в чемпионате".

Дженсон рассчитывает однажды опередить и Михаэля Шумахера: "И надежная машина, и сам Михаэль работают замечательно. Но наша команда постепенно сокращает отставание от них. Гонки теперь проходят для Шумахера нелегко. Иногда ему навязывают борьбу, а гонки за спиной Михаэля и вовсе проходят фантастически".

Компания "Wilux" станет спонсором Jordan?

В среду было официально объявлено о разрыве контракта голландской компании "Wilux" и команды Minardi. Теперь ходят слухи о том, что "Wilux" может стать спонсором команды Jordan.

Предполагается, что производящая душевые кабины компания очень хотела видеть в кокпите Minardi голландца Кристиана Альберса, но Пол Стоддарт отказался от этого плана. 15 сентября пилот DTM примет участие в тестах

Джанкарло Физикелла: Я не разочарую Флавио

Джанкарло Физикелла убежден в том, что принял правильное решение, подписав контракт с командой Renault: "Я принял это решение, как исходя из технической силы команды, так и по велению сердца. Я выбрал команду, способную дать мне машину, с которой я могу стать чемпионом".

"Это как "Назад в будущее". Я возвращаюсь к людям, которых покинул три года назад. С тех пор команда выросла, обрела высокую мотивацию, сейчас у них есть побеждающий болид. Я тоже стал более зрелым гонщиком, я чувствую, что готов для большого рывка. Я хотел бы поблагодарить Петера Заубера. Без его помощи я никогда бы не смог осуществить свою мечту и начать выступления за топ-команду".

Джанкарло говорит и о своем новом-старом боссе: "Флавио Бриаторе привел меня в Формулу-1, он вернул меня в Renault. Я не разочарую Флавио".