|
Toyota будет оснащать Jordan моторами?
Как сообщает "Autosport", Toyota всерьез подумывает о том, чтобы в следующем сезоне оснащать Jordan клиентскими моторами. "Если будет возможность, мы сделаем это, - говорит президент Toyota Джон Хауитт, - Но из-за неясной ситуации с регламентом по поводу моторов мы не можем сказать сейчас ничего определенного".
Контракт Jordan с Ford действует и на будущий год, но команда может разорвать соглашение. Если Jordan получит новые моторы, Toyota усадит в кокпит желтого болида своего тест-пилота - 22-летнего Райана Бриско.
Скотт Диксон по-прежнему мечтает о Формуле-1
В апреле действующий чемпион IRL Скотт Диксон принял участие в тестах BMW-Williams, и все же команда остановила свой выбор на Марке Веббере. У "сине-белых" пока остается еще один свободный кокпит, но в число главных претендентов на него новозеландец не входит.
"Марк Веббер великолепно работает в Jaguar, он заслужил хороший шанс", - говорит Скотт, который по-прежнему мечтает о Формуле-1. Менеджер гонщика Стефан Йоханссон не оставляет надежды пристроить своего подопечного в BMW-Williams.
"Все дело в том, что в данный момент Williams ищет гонщиков, обладающих серьезным опытом в Формуле-1. Скотт под эту категорию не подпадает, но шансы у нас есть. Подождем и увидим, что произойдет. По крайней мере, мы не оставляем своих попыток", - говорит Стефан.
"Мы не хотим, чтобы Скотт переходил в команду лишь в качестве тест-пилота. Мы хотели бы получить кокпит в топ-команде. Мы ведем переговоры с большинством команд Формулы-1".
Дженсон Баттон хочет стать вице-чемпионом
13 очков уступает Дженсон Баттон Рубенсу Баррикелло в зачете чемпионата. В оставшихся шести гонках сезона британец намерен догнать и перегнать гонщика Ferrari. Цель Дженсона - вице-чемпионский титул.
"Две гонки назад я и мечтать не мог о том, чтобы побороться с Рубенсом и Ferrari, но сейчас мои шансы выглядят хорошо, наша машина очень сильна, - говорит Дженсон, - У нас действительно высокие шансы занять второе место в чемпионате".
Дженсон рассчитывает однажды опередить и Михаэля Шумахера: "И надежная машина, и сам Михаэль работают замечательно. Но наша команда постепенно сокращает отставание от них. Гонки теперь проходят для Шумахера нелегко. Иногда ему навязывают борьбу, а гонки за спиной Михаэля и вовсе проходят фантастически".
Компания "Wilux" станет спонсором Jordan?
В среду было официально объявлено о разрыве контракта голландской компании "Wilux" и команды Minardi. Теперь ходят слухи о том, что "Wilux" может стать спонсором команды Jordan.
Предполагается, что производящая душевые кабины компания очень хотела видеть в кокпите Minardi голландца Кристиана Альберса, но Пол Стоддарт отказался от этого плана. 15 сентября пилот DTM примет участие в тестах
Джанкарло Физикелла: Я не разочарую Флавио
Джанкарло Физикелла убежден в том, что принял правильное решение, подписав контракт с командой Renault: "Я принял это решение, как исходя из технической силы команды, так и по велению сердца. Я выбрал команду, способную дать мне машину, с которой я могу стать чемпионом".
"Это как "Назад в будущее". Я возвращаюсь к людям, которых покинул три года назад. С тех пор команда выросла, обрела высокую мотивацию, сейчас у них есть побеждающий болид. Я тоже стал более зрелым гонщиком, я чувствую, что готов для большого рывка. Я хотел бы поблагодарить Петера Заубера. Без его помощи я никогда бы не смог осуществить свою мечту и начать выступления за топ-команду".
Джанкарло говорит и о своем новом-старом боссе: "Флавио Бриаторе привел меня в Формулу-1, он вернул меня в Renault. Я не разочарую Флавио".