Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2004, 08:59     # 18
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
Sterwoza
Не, ты меня не правильно поняла. У ASUS были в свое время две карты: GeForce 3 Ti200 и GeForce 3 Ti500, которые различались только типом применяемого графического чипа, микросхем памяти и, конечно же, частотами (про объем памяти умолчим). Разводка платы и ее, соответственно, макет были одинаковыми. На младшей модели Ti200 устанавливался кулер только на графический чип, на старшей устанавливался один большой радиатор, закрывавший и чип, и микрухи памяти. Вентиль на старшей модели был практически таким же, как на младшей - маленький и шумный. Я имел в виду, что снял бы этот большой радиатор дабы обеспечить более эффективное охлаждение. Я в своей Ti200 поставил радиаторы на чипы памяти (Thermaltake) и радиатор на граф. чип. Как сделал вентиляцию я уже написал. После этого мне удалось разогнать карточку почти до частот Ti500, при этом температурный режим остался тем же, каким был до разгона и без модификации карты. Сейчас у меня MSI FX5700 со всякими там In/Out и двумя DVI (в игрухи играют только детишки родственников, когда в гости приходят, но не буду же я ради этого мощную карту покупать ), софт у MSI отстойный, зато карточку совсем не слышно даже без переделок, а если надо, то средненькую игруху она потянет.
В твоем случае я поставил бы радиаторы на те микрухи памяти, где их нет - на всякий случай, даже если нет разгона. Можно изготовить из подходящих старых радиаторов или купить (если еще такие продаются) набор Thermaltake Memory Cooling Kit и распилить пополам (если надо) каждый из двух входящих в набор радиаторов и приклеить через термопроводящую пленку (прилагается) к чипам.
Можно поискать подходящие радиаторы в магазинах электронных компонентов, правда по-любому придется их доработать.

Последний раз редактировалось Pyrkich; 20.10.2004 в 09:12.
Pyrkich вне форума