Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2005, 15:40     # 8
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
ZETTOX
Вообще то, перед сборкой нового компа хорошо бы потренироваться на старом. У тебя же сейчас есть какой-то комп? Вот разбери его полностью, хорошенько перемешай и собери снова. Если заработает, значит и с новым справишься - там только детали новее, а процесс сборки такой же. Ничего сложного, главное - аккуратно и неспеша.
Корпус ты выбрал жирный, БП бери с запасом, не помешает. Если напряг по финансам, то можно подумать насчет памяти: ты выбрал оверклокерскую модель, но вряд ли будешь (если сможешь) её разгонять. К тому же, все разгонные модели - это кот в мешке, имхо: могут хорошо погнаться, а могут и плохо (в инете была инфа, что могут быть проблемы в двухканальном режиме). Можно купить память попроще, но постабильнее, например Samsung, Hynix или Infineon - они уверенно соответствуют стандарту, а при необходимости их тоже можно разогнать. Но это моё ИМХО. (вот тема про память)
Кулер продаётся вместе с процессором, на который он расчитан, его вполне достаточно. Никакой термопасты в комплекте не будет, на кулере уже прилеплена термонашлёпка. Она тоже нормальная, но расчитана на одноразовую установку (с неё там графит отваливается), обычно все сразу меняют её на КПТ-8 (это такая паста, просто мажешь тонким слоем на проц и всё, можно ставить и снимать сколько хочешь). Если потом когда-нибудь решишь разогнать, то кулер заменишь.
Только мне кажется, что такой комп разгонять ещё долго не понадобится. На быстрой видюшке игры будут хорошо бегать (а для чего же ещё такой крутой компик ), а на проц нагрузка будет не очень большая. Чтобы не было глюков от какой-нибудь несовместимости, лучше брать видюшку и материнку от одного производителя (год назад я себе тоже выбрала ASUS).

PS Ага, а думаете кто мне комп собирал?
Fermata вне форума