Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2005, 10:38     # 246
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Колосков прокомментировал обыск в офисе РФС

Президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал в интервью "Советскому Спорту" обыск в офисе Российского футбольного союза, который провели сотрудники департамента экономической безопасности МВД.
- Действительно, к нам приходило несколько писем из МВД с просьбой представить огромный перечень документов по трансферам российских игроков за границу. Возможно, мы отреагировали не совсем адекватно, написав, что трансферами не занимаемся, но если нужны копии международных трансферных сертификатов, то мы готовы их предоставить. Но от нас хотели большего. Я, честно говоря, этой перепиской с МВД вплотную не занимался, поэтому не знаю точно, что было нужно незваным гостям.
- В одиннадцати коробках можно многое унести. Мой сейф тоже опечатали. Очевидно, распечатают, когда мы приедем из Италии. Но сейф хоть закрыт - ничего ни забрать, ни положить. А вот что к нам вернется в коробках? Описи-то никакой не составлялось! Конечно, есть вариант, что нам понадобится какой-то из унесенных документов. Однако паралича не будет - ведь есть компьютерная база данных.
- Силовые структуры выбрали неудачное время для этой акции - ее вполне можно принять за устрашающую. Только непонятно, зачем еще меня пугать? Я во всеуслышание объявил, что ухожу, и не собираюсь менять своего решения.
- У этих людей из МВД не было полномочий изымать документы, они могли только знакомиться с ними. И поэтому РФС сделал представление в прокуратуру о неправомерных действиях сотрудников МВД.

Колосков: ЦСКА наплевал на сборную

Президент РФС Вячеслав Колосков на исполкоме УЕФА в Швейцарии сказал, что у него был конфликт с министром спорта, из-за которого он решил уйти, а правительство тут ни при чем, сообщает "Советский Спорт":

- И действительно оно ни при чем. Наоборот, я подчеркнул, что правительство у нас вообще футболом не занимается.

Что касается места проведения финалов Лиги чемпионов в 2006 и 2007 годах, Колосков сказал, что в документах кандидатура Москвы вообще не рассматривалась, словно ее не было:

- Я тут же поговорил с президентом УЕФА Леннартом Юханссоном, заявив, что Москва подтвердила свою готовность провести финал Лиги чемпионов в 2006 или 2007 году, так что отдавать без борьбы эти финалы Парижу и Афинам, как предполагалось, было бы неправильным. Кроме Западной Европы есть еще и Восточная.

Колосков прокомментировал информацию о том, что Мутко якобы не желает видеть его в качестве члена исполкомов ФИФА и УЕФА:

- Я этого не читал. И в любом случае думаю, Виталий Леонтьевич достаточно умный человек, чтобы понимать, что мои посты в УЕФА и ФИФА от него не зависят. До 2008 года я избран и не подлежу ни отзыву, ни замене.

По поводу комплектования сборной России на матч со сборной Италии Колосков заявил следующее:

- Это безобразие. Я уже говорил с Георгием Ярцевым по поводу того, что он за моей спиной дал обещание не приглашать других игроков ЦСКА, кроме Жиркова, который не сыграет с "Бенфикой". Я потрясен таким наплевательским, не найду другого слова, отношением к интересам сборной.

- У нас это последняя контрольная игра перед следующими, возможно, решающими, отборочными матчами цикла чемпионата мира. Да, ЦСКА нужно готовиться к "Бенфике", но клубы тренируются по шесть-семь дней в неделю, а сборная собирается раз в два месяца.

На вопрос, оставит ли новый руководитель РФС Ярцева на посту главного тренера сборной, Колосков ответил:

- Для любого руководителя главное результат, а не фигура или фотогеничность, или коммуникабельность главного тренера. Если Ярцев выиграет у Лихтенштейна и Эстонии, то ни у кого не поднимется рука его увольнять. Если же будем терять очки в матчах с не самыми сильными соперниками, то придется ставить вопрос о дальнейшем пребывании Ярцева на посту главного тренера сборной.