imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 241 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мутко готов сам попросить выдвинуть его на пост главы РФС
Как уже сообщалось, в пятницу Федерация футбола Петербурга должна официально выдвинуть Виталия Мутко кандидатом на пост президента РФС. В интервью "Российской Газете" Мутко прокомментировал эту ситуацию. - У меня есть большой опыт, накопленный за время работы президентом "Зенита" и премьер-лиги. Я занимаю пост вице-президента Федерации футбола Санкт-Петербурга, и если меня выдвинут, отказываться не буду. Даже сам обращусь с такой просьбой. У меня есть свои взгляды на развитие футбола, нужно решить много проблем. Таких, как состояние спортивных баз, игровых полей, улучшение работы футбольных школ. Говоря о реформировании спортивной системы России в целом, Мутко отметил: - Государство должно повысить роль в управлении спортом. Но при этом нельзя вмешиваться в работу общественных организаций. Я неоднократно встречался с Фетисовым и от лица Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту сказал, что мы его начинания поддерживаем. Мы уже вывели его агентство из подчинения министерства здравоохранения. Теперь надо скорректировать закон о профессиональном спорте. - Впрочем, и действующий закон дает немало полномочий. Можно лицензировать федерации по видам спорта, разрешать или запрещать им проведение того или иного соревнования. Это все мощные рычаги. Надо посадить федерации на договоры. Мы вам даем деньги, а за это голос государства станет решающим при назначении тренера и так далее.
# 242 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В РФС прошел обыск
В офисе РФС на Лужнецкой набережной была произведена выемка документов в кабинетах сотрудников. Ситуацию "Советскому Спорту" прокомментировал генеральный менеджер сборной России Александр Чернов: "Насколько я знаю, в офисе РФС побывали сотрудники департамента экономической безопасности МВД России". На вопрос, с чем связан их визит, Чернов ответил: "Видимо, их визит проходил в рамках определенных оперативно-розыскных действий. Они сочли необходимым внимательно посмотреть документы. Если все процессуальные нормы соблюдены, то они имели на это полное право. Если нет, то мы будем разбираться в ситуации". "Что касается матча в Италии, то все будет нормально. Мы уже завершили работу по этой командировке. Но согласен с тем, что выемки документов не могут не вносить суматохи в работу", - заключил менеджер сборной России Колоскову нашли еще одну замену Стало известно имя второго кандидата, официально выдвинутого на пост президента Российского футбольного союза. Им стал Анзор Кавазашвили. Кандидатуру вратаря сборной СССР, "Торпедо" и "Спартака" предложила Всероссийская ассоциация футбола, передав необходимые документы в Российский футбольный союз. До этого было принято решение о выдвижении Виталия Мутко.
# 243 |
Филатов: Тарпищев на посту главы РФС - это выход
Президент "Локомотива" Валерий Филатов в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что у него нет конкретной кандидатуры на пост главы РФС: - Могу лишь повторить, что на данном этапе, с моей точки зрения, это должен быть человек, способный стать связующим звеном между футболом, крупным бизнесом и государством. При этом в связке с ним обязательно должен работать специалист, хорошо разбирающийся в нюансах футбольного хозяйства. На вопрос, как он относится к кандидатуре Тарпищева, Филатов ответил: - Тарпищев пользуется авторитетом в высших эшелонах власти, умеет зарабатывать деньги и не понаслышке знаком с проблемами большого спорта. Пожалуй, это был бы выход из положения.
# 244 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Счета Колоскова арестованы. В РФС прошли оперативно-разыскные мероприятия
Банковские счета Российского футбольного союза заморожены - до тех пор, пока не будет избран новый глава футбольного ведомства страны. Об этом «Жизни» сообщил источник в РФС. Визит сотрудников Департамента по борьбе с экономическими преступлениями МВД России оказался неожиданным, - сообщил источник. - Никаких уведомлений к нам не поступало. После обеда в кабинет генерального директора РФС Александра Тукманова зашли неизвестные люди. Они предъявили свои удостоверения и какие-то бумаги, которые, по их словам, давали право на проведение оперативно-следственных мероприятий в офисе. Но юристы РФС не получили копии этих документов. - Всего незваных гостей было человек 15, - продолжает источник. - Среди них были люди в милицейской форме, но в основном были люди в штатском. Сотрудников РФС попросили в течение часа не покидать своих рабочих мест. У входа в РФС была выставлена охрана. Не пускали даже в туалеты! Все продолжалось около двух часов. С собой «сыскари» унесли несколько коробок с документами. - В том числе и из кабинета Вячеслава Колоскова. Кроме этого были скопированы жесткие диски на компьютерах сотрудников финансового департамента РФС, который возглавляет Виктор Груздев. По информации «Жизни», следствием визита группы из МВД стал арест банковских счетов РФС. - Кое-кто всерьез опасается, что, уходя, Вячеслав Колосков может «увести» некоторые активы с собой,- продолжает источник. - Не случайно проверка и изъятие документов произведены в тот момент, когда действующий пока президент находится в командировке в Швейцарии. Кроме того, в РФС произошедшее называют «акцией устрашения» и воспринимают как предупреждение. - Одним из реальных кандидатов на должность президента РФС является Александр Тукманов, которого поддерживает Вячеслав Колосков, - сообщил источник. - И кое-кто опасается, что нынешний гендиректор может переехать в кабинет своего шефа. В таком случае отставка Колоскова ничего не даст тем, кто ее затеял и осуществил. |
![]() |
![]() |
# 245 | |
Цитата:
![]()
![]() |
# 246 |
Колосков прокомментировал обыск в офисе РФС
Президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал в интервью "Советскому Спорту" обыск в офисе Российского футбольного союза, который провели сотрудники департамента экономической безопасности МВД. - Действительно, к нам приходило несколько писем из МВД с просьбой представить огромный перечень документов по трансферам российских игроков за границу. Возможно, мы отреагировали не совсем адекватно, написав, что трансферами не занимаемся, но если нужны копии международных трансферных сертификатов, то мы готовы их предоставить. Но от нас хотели большего. Я, честно говоря, этой перепиской с МВД вплотную не занимался, поэтому не знаю точно, что было нужно незваным гостям. - В одиннадцати коробках можно многое унести. Мой сейф тоже опечатали. Очевидно, распечатают, когда мы приедем из Италии. Но сейф хоть закрыт - ничего ни забрать, ни положить. А вот что к нам вернется в коробках? Описи-то никакой не составлялось! Конечно, есть вариант, что нам понадобится какой-то из унесенных документов. Однако паралича не будет - ведь есть компьютерная база данных. - Силовые структуры выбрали неудачное время для этой акции - ее вполне можно принять за устрашающую. Только непонятно, зачем еще меня пугать? Я во всеуслышание объявил, что ухожу, и не собираюсь менять своего решения. - У этих людей из МВД не было полномочий изымать документы, они могли только знакомиться с ними. И поэтому РФС сделал представление в прокуратуру о неправомерных действиях сотрудников МВД. Колосков: ЦСКА наплевал на сборную Президент РФС Вячеслав Колосков на исполкоме УЕФА в Швейцарии сказал, что у него был конфликт с министром спорта, из-за которого он решил уйти, а правительство тут ни при чем, сообщает "Советский Спорт": - И действительно оно ни при чем. Наоборот, я подчеркнул, что правительство у нас вообще футболом не занимается. Что касается места проведения финалов Лиги чемпионов в 2006 и 2007 годах, Колосков сказал, что в документах кандидатура Москвы вообще не рассматривалась, словно ее не было: - Я тут же поговорил с президентом УЕФА Леннартом Юханссоном, заявив, что Москва подтвердила свою готовность провести финал Лиги чемпионов в 2006 или 2007 году, так что отдавать без борьбы эти финалы Парижу и Афинам, как предполагалось, было бы неправильным. Кроме Западной Европы есть еще и Восточная. Колосков прокомментировал информацию о том, что Мутко якобы не желает видеть его в качестве члена исполкомов ФИФА и УЕФА: - Я этого не читал. И в любом случае думаю, Виталий Леонтьевич достаточно умный человек, чтобы понимать, что мои посты в УЕФА и ФИФА от него не зависят. До 2008 года я избран и не подлежу ни отзыву, ни замене. По поводу комплектования сборной России на матч со сборной Италии Колосков заявил следующее: - Это безобразие. Я уже говорил с Георгием Ярцевым по поводу того, что он за моей спиной дал обещание не приглашать других игроков ЦСКА, кроме Жиркова, который не сыграет с "Бенфикой". Я потрясен таким наплевательским, не найду другого слова, отношением к интересам сборной. - У нас это последняя контрольная игра перед следующими, возможно, решающими, отборочными матчами цикла чемпионата мира. Да, ЦСКА нужно готовиться к "Бенфике", но клубы тренируются по шесть-семь дней в неделю, а сборная собирается раз в два месяца. На вопрос, оставит ли новый руководитель РФС Ярцева на посту главного тренера сборной, Колосков ответил: - Для любого руководителя главное результат, а не фигура или фотогеничность, или коммуникабельность главного тренера. Если Ярцев выиграет у Лихтенштейна и Эстонии, то ни у кого не поднимется рука его увольнять. Если же будем терять очки в матчах с не самыми сильными соперниками, то придется ставить вопрос о дальнейшем пребывании Ярцева на посту главного тренера сборной.
# 247 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Абрамович не против выдвижения своей кандидатуры
Источник, близкий к Роману Абрамовичу, сообщил, что "если кто-то хочет выдвинуть его кандидатуру на пост президента РФС, то сам он не против". По словам источника, "лондонским "Челси" руководит команда высококлассных профессионалов, а потому Роману не требуется тратить много времени на клуб". "Он вполне может выделить время и на другие проекты, если того захочет", - добавил неназванный информатор. По его мнению, конфликта интересов в случае избрания Абрамовича президентом не будет. источник:_http://news.bbc.co.uk/ Кавазашвили стал первым официальным кандидатом Известный в прошлом вратарь сборной СССР, а также московских футбольных клубов "Торпедо" и Спартак" Анзор Кавазашвили стал первым зарегистрированным кандидатом на пост президента Российского футбольного союза, сообщает РИА "Новости". Об этом во вторник заявил пресс-атташе РФС Андрей Тарабрин. "На данный момент зарегистрировался только Анзор Кавазашвили. Ни Мутко, ни кто иной официальных заявок не присылал", - сказал Тарабрин. Несмотря на то, что Футбольная федерация Санкт-Петербурга выдвинула кандидатуру Виталия Мутко, Российский футбольный союз никаких официальных бумаг о регистрации в качестве кандидата не получал. Вместе с тем, пресс-атташе РФС отметил, что на днях Вячеслав Колосков, действующий президент Российского футбольного союза, разговаривал еще с одним потенциальным претендентом - Романом Абрамовичем. По словам Тарабрина, Абрамович сказал Колоскову, что "у него дел хватает и в "Челси". "Москва" разгромила португальского аутсайдера Португалия Контрольный матч "Морейренсе" (Португалия) - "МОСКВА" (Россия) - 0:6 (0:3) Голы: Балтиев, 7 (0:1). Бракамонте, 31 (0:2). Бракамонте, 42 (0:3). Мелешин, 63 (0:4). Земченков, 72 (0:5). Кузьмин, 80 (0:6). "Москва": Филимонов (Кликин, 46), Стойка, Годунок, Йоп (Джяукштас, 70), Орлов, Кузьмин, Мелешин, Ребежа, Балтиев, Бракамонте, Будунов (Земченков, 46).
# 249 |
Миронов против Абрамовича
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов выступает против кандидатуры Романа Абрамовича на пост председателя Российского футбольного союза. "Возглавлять российский футбол должен патриот. А человек, который покупает клуб, с которым нашим клубам может быть придется конкурировать, а я в этой верю, не патриотичен, как минимум", - сказал Миронов журналистам. Миронов сказал, что он, "безусловно, поддерживает" другого кандидата - Виталия Мутко, которого считает человеком патриотичным, глубоко разбирающимся в "сложной футбольной кухне", сообщает РИА «Новости». ------------------------------ PS. Скока специалистов мразу прорезалось! ![]()
# 252 | |
Цитата:
![]() ![]() Кстати, вон и Трапищев тоже не против футбол возглаваить. А что? Личность он, как ни крути, одна из самых известных в нашем спорте. Да и не только в нашем! До чего теннис довел (в хорошем смысле!) - тоже всем хорошо известно. Как организатор, то бишь менеджер - тоже не из последних. Ну чем не кандидатура? Только вот не верится мне, что менеджеры такого уровня окажутся у руля нашего футбола. ![]() Мутко... Он, наверно, мужик неплохой. Не знаю. Чем-то особым до сих пор себя не проявил, по-моему. Короче говоря, очень бы мне не хотелось, чтобы опять (по старой нашей традиции) где-то там наверху кто-то там придумал кандидатуру, которая то ли за теннисом вовремя с кем-то водочки приняла, то ли на лыжах с кем-то рядом вовремя прокатилась, то ли родилась на соседней с кем-то улице... Т.е. "свой"! А то будем позже вспоминать времена Колоскова, как период наивысшего расцвета нашего футбола ![]()
De gustibus et coloribus non est disputandum! Последний раз редактировалось vkleonid; 09.02.2005 в 11:15. |
|
![]() |
![]() |
# 253 |
Продолжаем разговор...
Услышал по радио интервью с Р.Абрамовичем. Так вот, он говорит: "Я не собираюсь и не собирался участвовать в кампании по выборам президента РФС. Я готов помочь Виталию Мутко и помогу, если он этого захочет". Для справки: В.Мутко - председатель комиссии Совета Федерации РФ по делам молодежи и спорту, бывший президент футбольного клуба "Зенит", кандидат на пост президента РФС
De gustibus et coloribus non est disputandum! Последний раз редактировалось vkleonid; 09.02.2005 в 22:17. |
![]() |
![]() |
# 254 |
Жан и Жедер ждут российское гражданство
Бразильские защитники «Сатурна» Жедер и Жан горят желание выступать за сборную России. Они подтвердили, что с ними уже велись разговоры о получении российского гражданства. По словам Жедера, в скором будущем этот вопрос будет решен.
# 255 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тамер переходит в "Терек"
Руководство футбольного клуба "Терек" договорилось о переходе в грозненскую команду игрока турецкого "Самсунспора" Туна Тамера. Тамер - 28-летний правый полузащитник, на счету которого один матч за сборную. 14 февраля футболист прилетит в Москву, где пройдет медобследование, после чего заключит контракт с "Тереком". Мутко подаст заявку на участие в выборах главы РФС в четверг Глава комиссии Совета федерации по делам молодежи и спорту Виталий Мутко в интервью "Эхо Москвы" заявил. что в четверг подаст заявку на участие в выборах президента Российского футбольного союза. Мутко сказал, что принял такое решение после 4 января, когда прошло заседание федерации футбола Петербурга.
# 256 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бердыев: "Симутенков становится прежним"
В среду в Казани состоялась пресс-конференция с участием главного тренера местного "Рубина" Курбана Бердыева. На ней наставник казанцев, в частности, прокомментировал ситуацию с новичками команды. "Что касается Симутенкова, то подписываем с ним контракт по схеме "год плюс один". Сразу могу дать характеристику по нему. Это достаточно профессиональный игрок. Хотя и тяжело ему было справиться с теми нагрузками, которые мы предъявляем, но он старался. Другое дело, что за те годы, которые он провел в Америке, он немного отвык от европейского футбола. Но в тренировках и в тех матчах, которые мы провели, он уже становится тем Симутенковым, который когда-то покинул Россию. И его отношение к команде просто очень хорошее. Он не только показывает себя, но и хочет помочь команде. Это очень важно. Что касается Уварова, по его трансферным делам мы пока не стыкуемся с его агентами, так что, скорее всего, в этому году он не поедет. Что касается Чарльза, то он едет на сборы, скорее всего. Процентов на восемьдесят мы договорились о его переходе, и у нас есть несколько дней, чтобы урегулировать все межклубные отношения. Далее по новичкам. У нас есть предварительная договоренность с "Сатурном" об обмене Чижова на Диаса. Сборы в Испании показали, что позиция правого защитника остается актуальной. Диас в этом плане нам очень подходит, тем более что Чижов неоднократно говорил о том, что хочет вернуться домой, в "Сатурн", - заявил Бердыев. Завтра "Амкар" сыграет с "Днепром" Как сообщает официальный сайт "Амкара", защитник команды Алексей Попов приступил к тренировкам в общей группе. Пока не тренируются с командой Максим Поворов и Константин Генич - у них небольшие повреждения. 11 февраля пермяки, находящиеся на предсезонном сборе в Турции, проведут контрольный матч с командой "Днепр" (Украина). Переход Тамера в "Терек" под вопросом Руководство грозненского "Терека" отпустило Геннадия Нижегородова, с которым недавно был подписан двухгодичный контракт, со сбора в Москву на вручение золотых медалей его бывшей команде столичному "Локомотиву". Между тем, с контрактом турецкого полузащитника Туна Тамера из "Самсунспора" возникли сложности. Как стало известно, его нынешний клуб не хочет сейчас отпускать одного из своих ведущих игроков. Напомним, что футбольный чемпионат в Турции достиг своего апогея. Поэтому переход Тамера в "Терек" на данный момент видится проблематичным. "Алания" просматривает нигерийца В расположение владикавказской "Алании", находящейся на сборе в испанской Марбелье, на просмотр прибыл полузащитник из Нигерии Джастис Кристофер. Между тем, заключившие с клубом контракты Рахматуло Фузайлов и Сергей Даду прибудут на испанскую Ривьеру к концу недели, сообщает официальный сайт "Алании". "Балтика" хочет в первый дивизион Руководство футбольного клуба "Балтика" направило в ПФЛ письмо с просьбой включить команду в число претендентов на участие в чемпионате первого дивизиона, если окажется вакантное место. По словам директора клуба Александра Фадина, мэр города Юрий Савенко заверил, что в случае положительного решения вопроса бюджет клуба будет соответствовать требованиям регламента ПФЛ для команд первого дивизиона.
# 257 |
"Алания" продолжает подготовку к сезону
Владикавказская "Алания" продолжает готовиться к новому сезону в усиленном режиме - тренер по физподготовке Ги де Фруа предлагает игрокам новые комплексы упражнений и тестов. В частности, идет интенсивная работа над скоростной выносливостью. К общей группе допущены подписавший контракт с клубом Ладо (Владимир) Бурдули и потенциальный новичок Джаба Канкава, сообщает официальный сайт "Алании". Нигматуллин подписал контракт с "Тереком" Московский "Локомотив" и "Терек" согласовали все условия трансфера вратаря Руслана Нигматуллина в грозненский клуб. Голкипер побывал в офисе "Терека" и подписал контракт на 2 года. 17 февраля Нигматуллин отправится вместе с командой на сбор в Турцию, сообщает официальный сайт дебютанта российской премьер-лиги.
# 258 |
Мутко зарегистрировали
Бывший президент «Зенита» и Российской футбольной премьер-лиги, ныне представитель Санкт-Петербурга в Совете Федерации Виталий Мутко стал вторым официально зарегистрированным кандидатом на пост президента Российского футбольного союза, о чем общественность уведомила пресс-службе РФС. Ранее необходимые для выдвижения документы представил известный в прошлом вратарь сборной СССР, московских «Торпедо» и «Спартака» Анзор Кавазашвили. Как сообщает ИТАР-ТАСС, регистрация кандидатов должна завершиться 1 марта. А на 2 апреля намечено проведение внеочередной конференции, на которой и должен быть выбран глава РФС. --------------------------- PS. Ну что, Господа, думаю, что г-н Мутко - это будущий президент РФС? Особенно, если учесть его поддержку и корни ![]()
# 259 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Амкар" будет играть в Лужниках
Первый домашний матч сезона-2005 пермский "Амкар" проведет в Москве на стадионе "Лужники". "Восемь первых матчей сезона-2005 "Амкар" проведет на выезде, - сообщил в интервью "СЭ" генеральный директор пермского клуба Юрий Гребенюк. - В связи с укладкой на стадионе "Звезда" французского искусственного газона последнего поколения мы просили "Сатурн", "Москву" и "Ростов" принять нашу команду в первом круге, а во втором приехать к нам. Согласился только "Сатурн". "Ростов" ответил письменным отказом, а "Москва" пока в нерешительности из-за собственных проблем, где принимать гостей: в "Лужниках" или на Восточной улице. С "Москвой" мы сыграем в "Лужниках". 22 мая игра с "Аланией" уже точно пройдет в Перми". "Алания" подписала литовского игрока Владикавказская "Алания" заключила двухлетний контракт с находящимся на просмотре в клубе литовским легионером Дарюсом Жутаутасом. Группа игроков основной команды, в составе Бестаева, Варзиева, Цаллагова и Касаева присоединилась к "Алании-2". Эти футболисты до 16 февраля будут поддерживать свою форму с командой КФК, после чего вернутся во Владикавказ, где и решится их дальнейшее трудоустройство.
# 260 |
Парламент-Суперкубок России по футболу
Матч за "Парламент-Суперкубок России по футболу" между командами "Локомотив" и "Терек" состоится 6 марта 2005 года на стадионе "Локомотив".
Эта игра начнется в 16 часов по московскому времени и телеканалом "Россия" запланирована ее прямая трансляция. Гаджиев: надо вкладывать деньги в детский футбол Главный тренер "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиев дал интервью журналу "PROспорт", в котором рассказал о своём отношении к введению лимита на легионеров в чемпионате России: "Думаю, что предпринимать какие-то шаги для стимулирования роста российских игроков, конечно, необходимо. Только эффективнее было бы бороться не со следствиями, а с причинами. Причины же дефицита высококлассных игроков в стране, на мой взгляд, в крайне слабой материально-технической базе детского футбола. Вместо лимита на данном этапе я бы предложил такую формулу: отчисление клубами 10% от затрат на покупку и содержание легионеров в специальный фонд развития детско-юношеского футбола или в собственную школу - для строительства полей, приобретения экипировки, повышения зарплаты детских тренеров. Наши клубы сейчас тратят на легионеров не меньше $50-70 млн в год, и $5-7 млн инвестиций в детско-юношеский футбол были бы существенной помощью".
рфпл |
|
|