Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2005, 17:10     # 73
QyRoN
Full Member

QyRoN Путь к славе только начался
lbd
Посмотрел я Helium. Вот мои комментарии:

1. Прога тяжеловата. Хотя вряд-ли это будет препятствием для кого-то, кому нужно каталогизировать большую базу музыки.

2. Хоть ты и говорил о какой-то "своей базе", никакого упоминания о ней я не нашёл. Пока что я увидел только возможность импорта из CDDB с помощью пункта меню "CDDB wizard" или аналогичной опции в редакторе тагов. В хелпе есть упоминание о каких-то плагинах, но никаких плагинов на сайте я не нашёл.

3. Впечатляет поддержка обложек для дисков. Прога умеет брать их из папки с файлами, а также скачивать с нета. Жалко я не сохранял обложек... щас бы очень пригодились

4. Редактор тагов очень мощный. Это радует.

5. При всей мощности редактирования тагов не нашёл такой тривиальной фичи, как изменение тагов в базе без изменения тагов в файле.

6. Обрадовало наличие таких "профессиональных" фич, как поддержка foobar2000 и работа с APE тагами в мп3 файлах.

7. Нет такой нужной фичи, как добавление файла в очередь при клике на нём мышкой. При этом вся поддержка внешних плееров сводится к простому запуску плеера с передачей имени файлов в качестве параметров.

8. Интересный пункт Library/Volume. С одной стороны можно организовывать CD по категориям, что больше нигде не встречается. С другой, для добавления диска в каталог необходимо сначала добавить вручную его название с список а потом добавить в него файла. В большинстве других программ достаточно просто добавить файлы, при этом прога сама возьмёт название из метки диска.

9. Поддержка древовидных стуктур сделана плохо. Есть много обычных шаблонов плюс один(!) настраиваемый. При этом в дерево нельзя включать параметр носитель(volume), очень важная фича. Поэтому вещи типа "исполнитель/носитель/альбом" создать нельзя. Слабовато...

10. Где ты увидел возмножность задавать "дополнительные описатели"? Было бы интересно посмотреть...

11. Нет абсолютно никакой поддержки сборников и трибьютов. Если в папке хранятся файла с одинаковым тагом альбома и разными тагами исполнителя, то прога не распознаёт это, как один альбом при просмотрах по исполнителю или альбому.

Пока всё. Надеюсь, ты мне поможешь с какими-то из этих пунктов.

ЗЫ. На форуме увидел, что уже есть бета 2005 года с улучшенной функциональностью, но пока она _очень_ тормозная.

Последний раз редактировалось QyRoN; 12.02.2005 в 17:13.
QyRoN вне форума