imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 25.10.2004, 20:42     # 61
kloss
Junior Member

kloss Реально крут(а)kloss Реально крут(а)kloss Реально крут(а)kloss Реально крут(а)
Для муз CD наверное лучее CD Base 3.2. Для Остальных Broken Cross Disk Manager. Сохраняет в базе всё всё всё. Есть русификатор. Незнаю как он работает на новоё версии. у меня была старая. проапдеитил и всё осталость на русском. Имеется отличный поиск. Естли диск в дисководе-можно с проги открыть фаилы.
kloss вне форума  
Старый 28.10.2004, 18:59     # 62
nectaris
Junior Member

nectaris Путь к славе только начался
У меня куча дисков с клипами (mpeg2, mpeg4, xvid, divx, real) причем название, как правило, про сам клип ничего не говорит.
Вот ищу прогу или плюгин для того, что бы в базу сохранял куски коротенького фрагмента клипа или скрин в jpg
Если знает кто-нибудь подобное, подскажите
plz

Последний раз редактировалось nectaris; 29.10.2004 в 19:36.
nectaris вне форума  
Старый 16.12.2004, 14:54     # 63
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Цитата:
Сообщение от Leon
всегда пользовался data@cd , но в последнее время ....
Хочу перейти на Collmate..
Перешел на Collmate. Прога действительно оказалась просто супер!!!
Есть всё, очень удобный и приятный интерфейс, экспорт каталога в html и много-много всего. Рекомендую всем.
Кому нужен серийник к 1,30 - стучите в приват.
Старый 13.01.2005, 14:40     # 64
Escaper
Member

Escaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собой
Начал с CD Indexer Pro, но непонравился (размеры окон негибкие, баннер все время в глаза лезет, сортировка по полям неправильная итп лажы.

Счас юзаю CD Bank Cataloguer - пощустрее (скан просто мгновенный!), да и интерфейс хороший, есть плаги там разные для обложек скажем, или импорт в xls.

Что удобна, при скане диска можно указать, сделать ли превью картинок, тэгы емпешек, сколько строк из текст файлов сохранить в базу (удобна для мп3 с отдельным трэклистом в текст файле) и прочие опции.

Но опять проявился баг с сортировкой дисков по полю размер - большие двд-р диски идут сперва, потом уже цеде по нарастающему...

-----------------------------------------------------------------------
Пару слов в офтопик - коллекционирование - это одна из страстей людей.
Вроде понимаешь, что нафиг это может пригодится, но все таки греет чувство, что у тебя вот это и это имеется

Начали с марками, модельками там, потом уже более ценные вещи пошли и конечно хочется все свои драгоценности обозревать и упорядочить...

Как читатель со стажем, у меня неплохая колекция фантастики, хотя вряд ли успею до пенсии прочитать все что накупил. Однако непожелел сыл и навая неплохую базу для книг в Access-е (с интерфесом, вводом, поиском все как положенно).

Появился комп, начал собирать фильми, трэнс и прочую музыку, но базу лучше уж подберу в инете

Последний раз редактировалось Escaper; 13.01.2005 в 21:33.
Escaper вне форума  
Старый 13.01.2005, 16:36     # 65
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
CD Collection. Разработка наша, бесплатно, удобно настраивается, в развитии не останавливается.
Yanson вне форума  
Старый 14.01.2005, 16:15     # 66
QyRoN
Full Member

QyRoN Путь к славе только начался
Нужна прога для каталогизации mp3 альбомов

Привет Всем

У меня есть много дисков, заполненных mp3 альбомами (только альбомами, отдельных песен нет). При этом вся инфа хранится в тагах.

Хотелось бы иметь прогу которая может составить из этих дисков каталог, пользуюясь инфой из тагов.
Для обычных дисков я пользуюсь WhereIsIt. Но для мп3 она не подойдёт, потому-что мне нужна возможность просматривать каталог в виде древовидной структуры исполнитель/альбом/песня а также экспортировать эту структуру в разных форматах. В WhereIsIt такой фичи нет.

Буду рад любым советам. Заранее большое спасибо!

ЗЫ. Необходимое условие - прога должна понимать формат MPC (Musepack, MPEG+).
Старый 14.01.2005, 16:57     # 67
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
QyRoN, я для этого юзал Advanced MP3 Catalog.
Только вот на счет MPC не уверен. Может и понимает.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 18.01.2005, 09:12     # 68
TAN
Junior Member

TAN Путь к славе только начался
Diskpile русский язык сканирует диски ,полностью читает архивы, сохраняет превюшки графики и текстов ,описания файлов
TAN вне форума  
Старый 06.02.2005, 11:03     # 69
lbd
Newbie

lbd Известность не заставит себя ждатьlbd Известность не заставит себя ждать
Друзья, давйте определимся, ЧТО мы здесь обсуждаем
Каталогизация (классификация по признакам и дальнейшая работа - сортировки, выборки, поиски - в рамках установленных признаков) или учет (т.е. кому дал, когда вернул и вернул ли?)
Есди учет - задача ОТДЕЛЬНАЯ, приведено достаточно ресурсов, выбирайте под свои потребности
Остается Каталогизация - вопрос ЧЕГО и ГДЕ?
Если ВСЕГО и ВЕЗДЕ, т.е. в том числе и на внешних (в смысле не подключенных постоянно on-line ресурсах), то IMHO лучше многократно упомянутого здесь WhereIsIt? ничего нет - программа исключительно гибкая и добротная. Но, как следует из ее названия, ее предназначение - не отрывая, пардон, задницы от монитора, определить требуемый ресурс, пойти-найти-воткнуть-подключить его, и сделать это быстро и с первого раза. Эту задачу она помогает решать великолепно.
Но если вопрос в том, чтобы найти 3 мин. музыки среди 10-100-1000 часов, то это совершенно другая проблема, вот она

Цитата:
QyRoN:
Хотелось бы иметь прогу которая может составить из этих дисков каталог, пользуюясь инфой из тагов.
Для обычных дисков я пользуюсь WhereIsIt. Но для мп3 она не подойдёт, потому-что мне нужна возможность просматривать каталог в виде древовидной структуры исполнитель/альбом/песня а также экспортировать эту структуру в разных форматах. В WhereIsIt такой фичи нет.

Буду рад любым советам. Заранее большое спасибо!

ЗЫ. Необходимое условие - прога должна понимать формат MPC (Musepack, MPEG+).
Всем этим условиям, т.е. каталогизация и дальнейшая работа по описаниям, характерным для музыки, и хранящимся в тегах МР3 и тп. файлов, в НАИБОЛЬШЕЙ степени отвечает HELIUM, в котором, кроме гибкости, наглЯдности и дружественности интерфейса присутствует:
- абсолютно корректная работа (отображение, сортировка, поиск) с русскимим букавми, а это встретишь далеко не всегда;
- поиск описаний не по CDDB, а по своей базе. Не знаю, кто и как ее ведет, но в ней я нашел то, чего другими средствами найти не мог;
- и, наконец, простота и качество лечения - аптека прямо на форуме!
Напоследок ложка дегтя - на ОЧЕНЬ больших базах ОЧЕНЬ здорово тормозит при добавлении и синхронизации данных, но у меня 200 Gb и 30 тыс. файлов МР3, а это, наверно, во-первых уже патология, и, во-вторых, вопрос на к HELIUM, а к Microsoft Office Access 2003
Итого: HELIUM + Tag&Rename (если вдруг кто не знает) - MAST HAVE!

PS. На втором месте после HELIUM - Media Monkey, оч.похоже, но... ну, в общем на любителя. И, если HELIUM - это база + player, то Media Monkey - player+база, как, впрочем большинство современных продвинутых player'ов, начиная от WinAmp кончая iTunes
lbd вне форума  
Старый 12.02.2005, 05:15     # 70
QyRoN
Full Member

lbd
Цитата:
- поиск описаний не по CDDB, а по своей базе. Не знаю, кто и как ее ведет, но в ней я нашел то, чего другими средствами найти не мог;
Не freedb случайно? Больше чем там нет нигде...

А поддерживает-ли твой Helium разные виды древовидных структур? Например такие:
Диск(в смысле носитель)/Исполнитель - Альбом
Исполнитель/диск/альбом
год/исполнитель/альбом

Поддерживает ли он возможность нескольких баз, чтобы их можно было сохранить/открыть?

И наконец, позволяет ли он создать дополнительный "таг" (параметр файла) и работать с ним, как будто это был один из тагов mp3 файла, ну там искать, сортировать?
Старый 12.02.2005, 06:51     # 71
maximt
Junior Member

maximt Путь к славе только начался
Юзаю data@cd ключик в одно время дали на bestfilez.net Всё отлично.
Старый 12.02.2005, 07:55     # 72
lbd
Newbie

QyRoN:
Цитата:
Не freedb случайно? Больше чем там нет нигде...
А ты поииши...

Цитата:
А поддерживает-ли твой Helium разные виды древовидных структур? Например такие:
Диск(в смысле носитель)/Исполнитель - Альбом
Исполнитель/диск/альбом
год/исполнитель/альбом
Да, и не например, а любые структуры, набранные из всего состава ID3v2 (а их там...)
Цитата:
Поддерживает ли он возможность нескольких баз, чтобы их можно было сохранить/открыть?
Да
Цитата:
И наконец, позволяет ли он создать дополнительный "таг" (параметр файла) и работать с ним, как будто это был один из тагов mp3 файла, ну там искать, сортировать?
Создавать дополнительный таг не позволит никто - он определен свыше, а вот использовать для своих нужд что-то из экзотики - сколько угодно
Можно также задавать некотрыe дополнительные описатели, но их состав ограничен, и они храняться в базе - а это опасно

И вообще читай

Introduction to Helium Music Manager
Welcome to Helium Music Manager
A powerful, easy-to-use audio file cataloguing and tagging tool. With Helium you can organize your audio files, rename, play, burn and tag them, search for specific songs and much more.

With Helium and the included Radon player you will have the full ability to:
Catalogue your entire audio file collection, browse it, search for specific songs, create playlists and more. Click to read more.
Add artist/album information to audio files (using tags). Click to read more.
Add lyrics to audio files. Click to read more.
Play audio files (using the included Radon player)
Instantly rate your audio files (from Bad to Awesome). Click to read more.
Rename your audio files based on the existing tags. Click to read more.
Create folder structures based on tags. Click to read more.
Burn your audio files to CDs/DVDs. Click to read more.
Manage multiple playlists (using the included Radon player)
Create HTML/text reports of your audio files. Click to read more
Analyze the consistency of mp3 files. Click to read more.
Helium can catalogue audio files of the formats MP3, OGG, WMA, MP+, MPC and MP2. Helium can browse audio files from several different locations, irrespective of if they are available on your local hard drive or on a CD-ROM disc in your bookshelf.
lbd вне форума  
Старый 12.02.2005, 17:10     # 73
QyRoN
Full Member

lbd
Посмотрел я Helium. Вот мои комментарии:

1. Прога тяжеловата. Хотя вряд-ли это будет препятствием для кого-то, кому нужно каталогизировать большую базу музыки.

2. Хоть ты и говорил о какой-то "своей базе", никакого упоминания о ней я не нашёл. Пока что я увидел только возможность импорта из CDDB с помощью пункта меню "CDDB wizard" или аналогичной опции в редакторе тагов. В хелпе есть упоминание о каких-то плагинах, но никаких плагинов на сайте я не нашёл.

3. Впечатляет поддержка обложек для дисков. Прога умеет брать их из папки с файлами, а также скачивать с нета. Жалко я не сохранял обложек... щас бы очень пригодились

4. Редактор тагов очень мощный. Это радует.

5. При всей мощности редактирования тагов не нашёл такой тривиальной фичи, как изменение тагов в базе без изменения тагов в файле.

6. Обрадовало наличие таких "профессиональных" фич, как поддержка foobar2000 и работа с APE тагами в мп3 файлах.

7. Нет такой нужной фичи, как добавление файла в очередь при клике на нём мышкой. При этом вся поддержка внешних плееров сводится к простому запуску плеера с передачей имени файлов в качестве параметров.

8. Интересный пункт Library/Volume. С одной стороны можно организовывать CD по категориям, что больше нигде не встречается. С другой, для добавления диска в каталог необходимо сначала добавить вручную его название с список а потом добавить в него файла. В большинстве других программ достаточно просто добавить файлы, при этом прога сама возьмёт название из метки диска.

9. Поддержка древовидных стуктур сделана плохо. Есть много обычных шаблонов плюс один(!) настраиваемый. При этом в дерево нельзя включать параметр носитель(volume), очень важная фича. Поэтому вещи типа "исполнитель/носитель/альбом" создать нельзя. Слабовато...

10. Где ты увидел возмножность задавать "дополнительные описатели"? Было бы интересно посмотреть...

11. Нет абсолютно никакой поддержки сборников и трибьютов. Если в папке хранятся файла с одинаковым тагом альбома и разными тагами исполнителя, то прога не распознаёт это, как один альбом при просмотрах по исполнителю или альбому.

Пока всё. Надеюсь, ты мне поможешь с какими-то из этих пунктов.

ЗЫ. На форуме увидел, что уже есть бета 2005 года с улучшенной функциональностью, но пока она _очень_ тормозная.

Последний раз редактировалось QyRoN; 12.02.2005 в 17:13.
QyRoN вне форума  
Старый 13.02.2005, 12:01     # 74
lbd
Newbie

QyRoN
1. Ну...
2. "Своя" база - это не твоя, а база, в которой ищет Helium при поиске по CDDB. IMHO это не freedb
3. Это да
4. Для этих целей есть штуки и помощнее...
5+8+9. Я уже писал в первом посте, что это не инструмент для вопросов "какой внешний носитель и где он лежит", а для ведения каталога (индекса) базы файлов с музыкой (кучу CD базой назвать сложно). База предполагается ВСЯ on-line и доступной для записи, и поэтому вопросы "править тег только в индексе" просто не ставились
10. Дололнительные - это которых нет в полях тегов - установка Rating, Release type, Encoding Quality (лично я не слишком полагаюсь на сохранность индекса, и вести в нем что-то основательное избегаю)
7+11. Не было особой нужды, но посмотрю...
Цитата:
QyRoN:
На форуме увидел, что уже есть бета 2005 года с улучшенной функциональностью, но пока она _очень_ тормозная.
А за это спасибо, правда, она вроде не то что тормознутая, а с другими проблемами, но в целом вроде лучше. И где эта бета? Что увидишь - свистни

PS. А вообще, сейчас, когда появились терабайтные внешние HDD (у меня все хозяство на ноутбуке) сидеть на горе CD c их нестабильностью и проблемами, о которых теперь говорят все чаще и чаще...
lbd вне форума  
Старый 13.02.2005, 21:10     # 75
QyRoN
Full Member

lbd
Цитата:
"Своя" база - это не твоя, а база, в которой ищет Helium при поиске по CDDB. IMHO это не freedb
Это я и имел в виду. А ищет он именно в CDDВ, как об этом написано хелпе. И вообще, cddb ничего кроме базы gracenote обозначать не может... При этом разработчики написали, что выбрали её из-за размера, но это явное враньё..
Цитата:
5+8+9. Я уже писал в первом посте, что это не инструмент для вопросов "какой внешний носитель и где он лежит", а для ведения каталога (индекса) базы файлов с музыкой (кучу CD базой назвать сложно). База предполагается ВСЯ on-line и доступной для записи, и поэтому вопросы "править тег только в индексе" просто не ставились
Тогда понятно. Но в этом случае Гелиум далеко не самый лучший вариант. Сам посуди, укомплектованный абсолютно никаким плеером он к тому-же не содержит нормальной поддержки внешних плееров. ИМХО гораздо удобнее пользоваться навороченным плеером типа iTunes, MediaMonkey, MusicMatch или хотя бы ВинАмпом, где по-меньше возможностей каталогизации но зато они интегрированы с хорошим плеером и не так тормозят (могут постоянно висеть в трее). В любом случае в этой области программ хватает и каждый выбирает прогу для себя, в зависимости от размера базы, мощности компьютера и других параметров.

А вот каталогизация mp3-CD это действительно большая проблема, так как достаточно функциональной проги ещё не сделали....
Старый 13.02.2005, 23:31     # 76
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
SuperCat
Если правильно настроить для себя, то уууу =)
Старый 14.02.2005, 03:38     # 77
random_Spb[86]
Junior Member

random_Spb[86] Нуль без палочки
пользуюсь CDBase 3.2 и полностью доволен, только новых релизов нет, а так все стандартные ф-ции присутствуют
random_Spb[86] вне форума  
Старый 14.02.2005, 21:45     # 78
QyRoN
Full Member

Цитата:
Сообщение от Makc666
SuperCat
Если правильно настроить для себя, то уууу =)
Что, неужели помощнее WhereIsIt будет?
Старый 20.03.2005, 23:08     # 79
Zeusa
::VIP::

Zeusa Бог с наворотамиZeusa Бог с наворотами
Zeusa Бог с наворотамиZeusa Бог с наворотамиZeusa Бог с наворотамиZeusa Бог с наворотамиZeusa Бог с наворотамиZeusa Бог с наворотами
Music Express - программа для каталогизации ваших аудио дисков. Поддерживает следущие аудио-форматы:
# Audio CD
# MP3
# WMA
# OGG Vorbis
# APE Monkey
# AAC MPEG-4
# VQF TvinVQ and many other.

Возможности:
Пакетное сканирование CD/DVD дисков в больших коллекциях.
Настраиваемые средства поиска с возжностью поиска дубликатов и удаления.
Представление вашей музыкальной коллекции по разным критериям (артист, альбом, год, жанр и прочее).
Автопереименование файлов коллекции.
Возможность печати файл-листа и обложек CD.
Возможность скачивать информацию о альбоме из Freedb (интернет каталог-базы).

# Current version: 4.10h
# Last updated: 18/03/2005
# Size: 1.56 MB
# Run under Windows 95/98/ME/NT/2000/XP/2003
# Personal license: $39.90 USD

Сайт программы: _http://www.wizetech.com
Топик программы: http://www.imho.ws/showthread.php?p=808203#post808203

Единственный минус программы - отсутствие лекарства... =(
Zeusa вне форума  
Старый 24.03.2005, 19:13     # 80
GeMir
Junior Member

GeMir Путь к славе только начался
Есть ли каталогизатор умеющий работать ("заглядывать" внутрь) с ZIP-архивами с изменённым расширением (файлы создаваемые Genie Backup Manager)?
GeMir вне форума