Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2005, 19:51     # 82
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Ilyazzz:
а вот это интересно - на хорошей CRT геометрию хоть мона вывести...а на ЖК - запускаешь Нокию тест на родном разрешении - потом тест сведения и получается - идет красная линия в один пиксель - переходит в зеленую но уже левее - потом еще левее в синюю...а заканчивается грациозным прыжком обратно на зеленую...с точки зрения геометрии - это круто(про горизонтальные линии вообще молчу... =)))
Сведение актуально только для ЭЛТ, в ЖК сводить нечего, там уже все на заводе сделано очень прямоугольно :-)
А линии ступеньками - так это от того, что ЖК тебе показывает субпиксели очень четко, а на ЭЛТ ты видишь самое натуральное мыло, которое человеческий глаз принимает за красивую линию. А на ЖК в родном разрешении мыло просто исключено. Если хочешь, расскажу подробнее (в ПМ).
Зато при выбранном соотношении сторон (по родному разрешению) нет геометрических искажений, в отличии от почти любого ЭЛТ.

Цитата:
Ilyazzz:
если DDC на моне и на карте пашет - то больше родного разрешалова карта все равно не даст...если аппаратно задать - моник заорет...ни разу такого "движения" на ЖК не видал... =)
А я видел - на ноутах видел. На обычных ЖК именно так, как ты сказал - там дрова не дадут включить разрешение больше родного (DDC все тот же). Тут ты прав.

Цитата:
Ilyazzz:
ага... =)
65 Гц - это примерно 15мс - типа все ЖК-шки если поставить 65Гц в настройках станут работать как 15 милисекундные?.. =)
на любой допотопный ЖК с 30мс даст выставить 75Гц...и только потому что режимы эти были созданы для совместимости видюх и ЖК... =)
А вот тут ты явно подменяешь понятия. То, что видяха дает частоту кадров 75 Гц, никак не влияет на скорость переключения пикселов - я именно это и пытался сказать (наверное у меня не получилось).

И вообще, надо смотреть на правильные ЖК-шки и все будет нормально. А если еще подключать их через DVI, исключая при этом одно ЦАП и одно АЦП преобразование, то вообще будет вам праздник красок.
А если поставить задачу напугать народ еще больше страшными ЖК-шками, то еще можно сказать, что существуют определенные "паттерны" (как правило чередующиеся горизонтальные линии (размером в пиксел) разного цвета - серый, зеленый например), на которых многие ЖК будут мерцать. И как раз это мерцание неплохо лечатся изменением частоты кадров видяхи (при аналоговом подключении легко, а вот если использовать DVI, то не все моники поддерживают изменение частоты при таком подключении) См. вложенный файл - там тест на мерцание.

p.s. Хочу вот это: _http://www.3dnews.ru/news/2005-01-05-9/
Вложения
Тип файла: zip noblink.zip (11.5 Кбайт, 7 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось Pyrkich; 24.02.2005 в 20:56.
Pyrkich вне форума