Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2005, 11:59     # 192
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
А удивляться неизменности размера томов и смысла нет. Насколько я понимаю в энтом горе, система вынуждена держать часть системных данные RAIDа в заголовке винтов, а не в БИОСе целиком, как у полноценных контроллеров. Более того, вынуждена она их будет держать в обоих сразу, если использовать заявленную технологию, а это в обще-то нонсенс - держать все точки разметки такой конфигурации в памяти, легко поддающейся изменениям.
Опять же, в данном случае невозможно отключить один из винтов - разрушится весь массив, что не произойдет с нормальным контроллером и 4 дисками, отконфигуренными в 0+1 - при отсоединении одного из дисков в этом случае мы просто потеряем один стрип-массив, соответственно и зеркало, но первый стрип будет воркать, и данные не претерпят изменений, а при возвращении диска рекофигурация пройдет средствами контроллера, но не ОС.

Ну это я так думаю.... в чем неправ-повинюсь....