imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.04.2006, 10:34     # 1
FiLE
Newbie

FiLE Путь к славе только начался
Trinitron для просмотра фото и видео

Имеется 2 ЭЛТ монитора CTX PR711F и PR711FL, практически одинаковые, оба на Sony Trinitron. При просмотре видео и фото - слишком темное изображение, некоторых деталей вообще не видно. Тот же фильм на телевизоре выглядит куда ярче. С играми то же самое. Тестировались с разными видяхами (ATI и nVidia). Можно поднять яркость программно, но тогда начинают болеть глаза. Плюс ко всему, при редактировании фотки в фотошопе не известно какой будет результат на бумаге, хотя я еще не разу не печатал эти фотки. Для офисной работы и итернета оба монитора не имеют равных - отличные цвета, отличная четкость картинки. Как настроить мониторы, чтобы они давали правильные цвета (например при фотопечати)? Только при этом хочу напомнить о глазах, которые мне дороги более, чем эти мониторы и слишком сильно повышать яркость - нельзя. Дело не в севшей трубке - такие же проблемы были со дня покупки.
FiLE вне форума  
Старый 27.04.2006, 14:17     # 2
user2004
Member

user2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царстве
http://www.imho.ws/showthread.php?t=94547

Здесь как настроить цвета монитора под реальные, калибровка то есть.

Periculum in mora - Опасность в промедлении.
user2004 вне форума