imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 28.04.2006, 16:49     # 1
delluge
Guest

Не видно расшаренных папок в Windows 2003 server

Наверняка все знают.
Беру папку на компе с WIndows 2003 сервер, расшариваю ее, но когда подключаюсь к этому компу по сети, он мне выдает пустой лист, типа расшаренных папок нет. Из-за чего это может быть?

Старый 28.04.2006, 17:12     # 2
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Втыкаем в мою подпись и в очередной раз уясняем, что телепаты в отпуске.
Если не хотим нервно курить маны в сторонке рекомендую объяснить сообществу следующие непонятки:
1) В домене ли Ваш сервер? Или это рабочая группа?
1а) А не домен ли это контроллера??? Контроллер домена то есть =)
2) Стоит ли SP1 на 2003?
3) с какой оси и из под какого аккаунта подключаетеськ 2003?
4) Под каким именем и с какими разрешениями расшарили папку.
KomatoZo вне форума  
Старый 28.04.2006, 17:17     # 3
delluge
Guest

Без проблем
1. Сервер в домене
1a. Не контроллер
2. Не знаю
3. Windows XP SP 2, администратор домена
4. Setup, разрешения для всех
Легче стало?

Старый 28.04.2006, 17:25     # 4
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Легче стало стопудово. Причем не только мне - все наше сообщество вздохнуло =)
Значит sp1 или нет узнаем старым дедовским способом: правой кнопкой по "мой компьютер" и втыкаем в свойства =)
То, что "domain admin" дарит нам надежду на то, что сможем договориться =) Хотелось бы еще узнать: какие именно разрешения для всех.
Дальше, есть ли доступ по \\server\share ???
Если нет, то есть ли в оснастке "управление компьютером" (правая кнопка опять же на "мой компьютер" и смело жмем "управлением" =) ) в подпункте общие ресурсы собственно свежесозданный ресурс?
Уф... Пока все. Я прощаюсь со всеми до среды, дальше пусть траблшутят другие...
З.Ы. Сорри за стиль изложения - конец недели, устал - постебаться охота =)
KomatoZo вне форума  
Старый 28.04.2006, 17:35     # 5
delluge
Guest

В свойствах никакого sp не написано. Поэтому, собственно и написал: не знаю.
Когда запускаю \\server\share с рабочей станции, пишет "Не найден сетевой путь". Тем не менее, когда я запускаю \\server\share с этого сервера, папка открывается.
Так я, короче, и не понял: что делать-то?

Старый 28.04.2006, 20:17     # 6
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
delluge
Сильно подозреваю, что будет достаточно просто отключить брандмауэр (он же файрвол) На сервере и, на всяк случАй, на рабочей станции. Если поможет (а я почему-то на 99% в этом уверен ), и необходимости в файрволе нет - так и оставить, если файрвол нужен - настраивать.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 28.04.2006, 22:57     # 7
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
Borland:
будет достаточно просто отключить брандмауэр
Можно просто выполнить на удалённой машине -
Код:
netsh firewall set portopening tcp 445 smb enable
Тоже склоняюсь к версии со стенкой.
Старый 02.05.2006, 09:52     # 8
delluge
Guest

Цитата:
Borland:
Сильно подозреваю, что будет достаточно просто отключить брандмауэр (он же файрвол)
Нет там файрвола.
Вообще я не сразу увидел, что расшаренных папок не видно. Сначала я пытался запустить консоль "Службы" на сервере с другого компьютера. Он мне выдал "Ошибка 1722. Сервер RPC недоступен".
Лезу в базу знаний микрософта, а там как раз такой случай
http://support.microsoft.com/kb/323790/en-us
Кроме того читал, что это может быть из-за некоторых остановленных служб, но у меня вроде бы все запущено. В общем, ничего не понимаю. Может, нужна еще какая-нибудь информация?

Старый 04.05.2006, 11:47     # 9
Jazzuin
Junior Member

Jazzuin Нимб уже пробиваетсяJazzuin Нимб уже пробивается
Так ты проверил настройки сетевухи? Там рядом с "протокол интернета TCP/IP" должна быть строчка с галочкой "служба доступа к файлам и принтерам"(проще говоря это NETBIOS), если на обоих компах это включено и фаеры(брандмауеры) выключены, ресурс ты должен увидеть. (да и конечно у ресурса(папки) должен быть включён "доступ", а не только "безопасность").
PS: И на будущее поставь SP1+last updates.
Jazzuin вне форума  
Старый 04.05.2006, 14:28     # 10
delluge
Guest

Прошу прощения, что отнял у всех время. Какой-то му... нехороший человек там до меня эксперементировал с ipsec (на 445 порт). Если бы случайно не залез, в жизни бы не подумал на это. Всем спасибо.