imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 | |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 23 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
Книга просто супер (вышла в 93 году). Можно пользоваться и как учебником, и как справочником. Поищи в Интернете. Должна быть. |
|
![]() |
![]() |
# 24 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 26 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Что касаемо запросов к разным базам, то обычно для серверов, где понятие "база" существует, такие штуки решаются многозвенкой, а где не существует - поддерживается самим сервером...
![]() |
# 27 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблемма:
Есть прога, к базе данных которой я могу подключиться при помощи ibExpert (установился с прогой, есть логин, пароль). Где что храниться в базе разобрался сам. Необходимо в одну из таблиц периодически добавлять несколько записей. В ручном режиме сделать это могу. Хотелось бы автоматизировать процесс. 1 Я не знаю где, в каком разделе можно писать скрипты и как их сохранить 2 Сам скрипт. таблица comment. поля cart (числовое) и dDate (дата-время) остальные не важны Сначала надо выбрать данные за какой то период по полю dDate и по полю cart=3. Сделать копию этих данных и заменить поле cart на значение 4. Остальные поля соответственно оставить как в источнике. Подсобите плиз
# 28 | |
Full Member
Цитата:
Предположу, что это interbase/firebird. Тогда по второму вопросу - запрос выглядит примерно так: Код:
INSERT INTO COMMENT(CART,DDATE,остальные поля) SELECT 4,DDATE,остальные поля FROM COMMENT WHERE (COMMENT.CART = 3) AND (COMMENT.DDATE BETWEEN :D1 AND :D2) По первому вопросу сложнее - скрипты как правило это обычные текстовые файлы. Другое дело как их выполнять - в самой базе нет самоисполняемых механизмов. Все действия инициируются извне какой-либо программой. Например консольной утилитой ISQL входящей в состав firebird, или ibexpert`ом, или твоей прикладной программой. В составе ibexpert`а есть утилита ibscript, можно попробовать ее зашедулить. А если в базе есть хранимые процедуры или триггеры, которые периодически вызываются твоей программой, можно включить этот запрос туда. Вот только запрос у тебя с параметрами получается... Нужно либо вычислять эти параметры "на лету", либо передавать их. ну и наконец можно просто скидать небольшую программку которая будет выполнять нужные тебе действия. Это в общем. Более конкретные рекомендации требуют более конкретного изучения вопроса.