imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
бесконечныи чекдиск настарте
бесконечныи чекдиск настарте
поблема такая: имеется ноутбоок IBM Т22, проц 900, памяти 384, диск 20. WINDOWS XP SP2 ноут рабочии. после запуска любои утелиты по проверке диска, после загрузки и проверки диска появлялся синии эКРАН, перезагрузка и все сначала. выходил из этого выбрав на старте " последнюю хорошую конфигурацию" и нсе возврошалось. после того как в центре поддержки отформатировали и установили винду по новои решил попробовать HDD NORTON ( портабле, так как устанавливать ничего нельзя) проблема вернулась, но только теперь не возможно загрузится не в каком моде. Не хотелось бы обрашатся в центр поддержки . у них ответ один: покупаи новыи комп. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если имеется в виду программа проверки жесткого диска HDD Portable Norton Disk Doctor - то гадость редкостная, особенно под NTFS. Советую теперь раздел снести, создать, отформатировать и установить операционку с нуля.
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Неонократно дискдоктором от нортона запарывал систему (лет 10 назад), по этому забил на симантек и его утилиты с тех пор.
Последний раз редактировалось AlexejS; 13.12.2007 в 14:58. Причина: Накосячил, а как удалить свой пост не понял. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да, Norton Disk Destroyer лучше запускать на вражеском компе
![]() Но судя по данным нотбука в конце все равно придется покупать новый диск. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() |
протестировал диск, ошибок не обнаружено. отформатировал, установил винду и попробовал еше раз теперь с систем механик. результат тот же, но хоть можно вернутся на прошлую конфигурацию
добавлено через 10 минут лет 10 назад на винде 98 пользоволся только нортоном, что то с ними случилось на переходе на хп |
![]() |
![]() |
# 9 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dima22, меня терзают смутные сомнения (прочитав все выше описанное)
Я конечно не великий спец по HDD, но как то ребята занимающиеся ремонтом HDD рассказали (на пальцах, для особо одаренных) как сие устройство работает и как себя может вести. Я им (в пример) описал симптомы своего диска (15 гиг), они мне подтвердили, что да. Это случай "качественно" сделанного диска, который барахлит (в моем случае от возраста) но не ломается Ты SMART параметры диска смотрел вообще? На моем из десятка один показывал "смертельную дозу" два других "предсмертное состояние" Диск кстати до сих пор жив (пользуюу его очень мало). В свое время с него система (была W98) начала грузиться с тормозами, но работала стабильно. Если было аварийное завершение, то избавиться от скандиска нормальным его завершением было не возможно. Посмотри в сетапе LBA на диске явно стоит? Уж не помню кто, но советовал ставить явно и не доверять авто
# 10 |
Newbie
![]() |
Я думаю, что проблема кроется в самом жестком диске. Существуют аппаратно-программные комплексы для проверки такого оборудования как жесткий диск (PC-3000, например) они достаточно информативно указывают на имеющиеся дефекты.
Во всяком, случае, если у меня есть сомнения, проверяю на PC-3000. |
![]() |
![]() |
# 11 | |||
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
# 12 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как Alex Dark лично, я выяснял на форуме ремонтников HDD "виртуально", что делать с проблемными винтами и как диагностировать
http://www.hardw.net/forum/viewtopic.php?t=9376 |
![]() |