imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Загрузка процессора
Не подскажет ли кто, что могло случиться с виндой.
Суть такова: процессор (Pentium D -3,4Гц) просто так без всяких причин, даже когда за компом не работаю начинает грузится. Вот и сейчас такое произошло. Всё это происходит в течении 5-10 минут. Пишу в этой теме поскольку на 99,9 процентов уверен, что вируса нет (стоит KIS) и железо исправно. А во вторых в прошлом году у нашего начальника налоговой инспекции (понимаете какая там защита и техническое обслуживание) была точь в точь такая же ситуация, за исключением того что у меня проц грузится на 10 % меньше чем у неё. Но у неё не двух ядерник был. Переставили ей винду и всё встало на свои места. Вобщем буду благодарен любому совету. Так не хочется всё переустанавливать. |
![]() |
![]() |
# 3 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Загрузка процессора сама по себе не возникает - она происходит в результате деятельности какого-то процесса.
Ваше высказывание можно трактовать примерно как "там у меня что-то время от времени жужжит. хочу чтобы не жужжало". Требуется по крайней мере знать, какой процесс ответственен за загрузку... В противном случае, если нет желания долго и нудно выяснять какой процесс виноват и почему - просто переставьте систему. P.S. На втором месте по количеству вызываемых внезапных торможений системы и др. глюков стоит как раз антивирусное ПО. После собственно вирусов. КИС, при всём моём уважении - то ещё глюкалово. Да и 100% защиты от заражения обеспечить не может по определению (как и все остальные антивирусы).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 08.01.2008 в 01:01. |
![]() |
![]() |
# 5 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Сноси к известной матери KIS. 99% - его косяк.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
Borland, два года им пользовался, такого не было, но попробую
Хотя вполне. Я вчераже базу обновил. Мож в их базе какой косяк вылез, или у меня с ошибкой встала Последний раз редактировалось Валерьян; 08.01.2008 в 02:01. Причина: Вспомнил |
![]() |
![]() |
# 7 |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня что-то было похожее, только я забыл как это точно называется (давно уж было), кажется индексатор (для более быстрого поиска в системе)
Этот процесс убиваешь - загрузка пропадает, потом повторялось всё сначала. Это как-то можно отключить(не помню, но могу поискать). Загрузка была больше при включенном антивирусе. Посмотри список процессов в системе. Добавлено 08-01-2007 Этот процесс называется служба индексирования (Indexing Service): Ссылки по теме: http://oszone.ru/display.php?id=2454&do=print http://www.oszone.net/2503/ http://support.microsoft.com/kb/282106/ru http://www.computerra.ru/gid/rtfm/system/34900/ Последний раз редактировалось blinclinton; 08.01.2008 в 14:44. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
blinclinton, не она как и положенно по умолчанию у меня отключена. У меня произвольный процес загружает проц.
Вобщем переделал всё что советовали - грохнул KIS, дефрагментнул все жёские, толку ноль. Придётся переустанавливать. |
![]() |
![]() |
# 12 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Валерьян , было такое и не раз. Есть такая прожка Using Process Explorer , она еще называется procexp она в самосборки факбилл и зверьсиди вставлена вместо диспетчера задач винды. Как проц станет грузится запусти её и увидишь , что за процесс грузит. Там всё с описанием , и процентовкой . У меня было такое в последний раз с Diskeeper. Обнаружил грохнул службу , всё Ок. И валить всё на кис нетактично, пользуюсь лет 6 небыло такого. Посмотри мониторингом , и всё будет ясно.Кстати большая возможность , что работает планировщик в фоновом режиме . С уважением.
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Newbie
![]() |
Про прогу Proccess Explorer уже сказали. А я хочу добавить что после двойного клика на процессе, который грузит сильно процессор, в открывшемся окне вкладка Threads покажет что конкретно загружает систему. Иногда помогает просто кильнуть эту нить (thread).
Обычно такая загрузка из-за стороннего софта, на чистой винде такого никогда я не видел. |
![]() |