imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 08.01.2008, 00:22     # 1
Валерьян
Full Member

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
Загрузка процессора

Не подскажет ли кто, что могло случиться с виндой.
Суть такова: процессор (Pentium D -3,4Гц) просто так без всяких причин, даже когда за компом не работаю начинает грузится. Вот и сейчас такое произошло. Всё это происходит в течении 5-10 минут.
Пишу в этой теме поскольку на 99,9 процентов уверен, что вируса нет (стоит KIS) и железо исправно. А во вторых в прошлом году у нашего начальника налоговой инспекции (понимаете какая там защита и техническое обслуживание) была точь в точь такая же ситуация, за исключением того что у меня проц грузится на 10 % меньше чем у неё. Но у неё не двух ядерник был. Переставили ей винду и всё встало на свои места.
Вобщем буду благодарен любому совету. Так не хочется всё переустанавливать.
Валерьян вне форума  
Старый 08.01.2008, 00:26     # 2
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Валерьян, попробуйте пройтись по системе дефрагментатором и чисткой реестра.
Старый 08.01.2008, 00:54     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Загрузка процессора сама по себе не возникает - она происходит в результате деятельности какого-то процесса.
Ваше высказывание можно трактовать примерно как "там у меня что-то время от времени жужжит. хочу чтобы не жужжало".
Требуется по крайней мере знать, какой процесс ответственен за загрузку... В противном случае, если нет желания долго и нудно выяснять какой процесс виноват и почему - просто переставьте систему.
P.S. На втором месте по количеству вызываемых внезапных торможений системы и др. глюков стоит как раз антивирусное ПО. После собственно вирусов.
КИС, при всём моём уважении - то ещё глюкалово. Да и 100% защиты от заражения обеспечить не может по определению (как и все остальные антивирусы).
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 08.01.2008 в 01:01.
Borland вне форума  
Старый 08.01.2008, 01:19     # 4
Валерьян
Full Member

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
Borland, в том то и дело, что процессы то все разные загружают. То Opera, то explorer, то не с того ни с сего тотал. Вобщем те что как-то задействованны.
Валерьян вне форума  
Старый 08.01.2008, 01:24     # 5
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
что процессы то все разные загружают.
Сноси к известной матери KIS. 99% - его косяк.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 08.01.2008, 01:50     # 6
Валерьян
Full Member

Borland, два года им пользовался, такого не было, но попробую

Хотя вполне. Я вчераже базу обновил. Мож в их базе какой косяк вылез, или у меня с ошибкой встала

Последний раз редактировалось Валерьян; 08.01.2008 в 02:01. Причина: Вспомнил
Валерьян вне форума  
Старый 08.01.2008, 02:23     # 7
blinclinton
Banned

blinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевший
blinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевшийblinclinton Говноед, ослов имевший
У меня что-то было похожее, только я забыл как это точно называется (давно уж было), кажется индексатор (для более быстрого поиска в системе)
Этот процесс убиваешь - загрузка пропадает, потом повторялось всё сначала. Это как-то можно отключить(не помню, но могу поискать). Загрузка была больше при включенном антивирусе. Посмотри список процессов в системе.

Добавлено 08-01-2007

Этот процесс называется служба индексирования (Indexing Service):
Ссылки по теме:

http://oszone.ru/display.php?id=2454&do=print
http://www.oszone.net/2503/
http://support.microsoft.com/kb/282106/ru
http://www.computerra.ru/gid/rtfm/system/34900/

Последний раз редактировалось blinclinton; 08.01.2008 в 14:44.
blinclinton вне форума  
Старый 08.01.2008, 17:17     # 8
Валерьян
Full Member

blinclinton, не она как и положенно по умолчанию у меня отключена. У меня произвольный процес загружает проц.
Вобщем переделал всё что советовали - грохнул KIS, дефрагментнул все жёские, толку ноль. Придётся переустанавливать.
Валерьян вне форума  
Старый 10.01.2008, 00:11     # 9
reff
Guest

Цитата:
Придётся переустанавливать.
Удалось выяснить какой именно процесс занимал 99% процессорного времени?
Кстати, дефрагментация и чистка реестра не имеют никакого отношения к хаотичным загрузкам CPU.

Старый 10.01.2008, 02:46     # 10
Валерьян
Full Member

Про 99% я не говорил. Максимум было 40%
Цитата:
Borland, в том то и дело, что процессы то все разные загружают. То Opera, то explorer, то не с того ни с сего тотал.
Валерьян вне форума  
Старый 10.01.2008, 09:46     # 11
reff
Guest

Цитата:
Про 99% я не говорил
Да, верно. Это был процент уверенности в отсутствии вирусов.
Рекомендую мониторинг системы (в частности, параметр "CSwitch Delta") с помощью Sysinternals Process Explorer.

Старый 15.01.2008, 21:23     # 12
Miha
Junior Member

Miha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha Сэнсэй
Валерьян , было такое и не раз. Есть такая прожка Using Process Explorer , она еще называется procexp она в самосборки факбилл и зверьсиди вставлена вместо диспетчера задач винды. Как проц станет грузится запусти её и увидишь , что за процесс грузит. Там всё с описанием , и процентовкой . У меня было такое в последний раз с Diskeeper. Обнаружил грохнул службу , всё Ок. И валить всё на кис нетактично, пользуюсь лет 6 небыло такого. Посмотри мониторингом , и всё будет ясно.Кстати большая возможность , что работает планировщик в фоновом режиме . С уважением.
Miha вне форума  
Старый 18.01.2008, 21:56     # 13
WhiteSoul
Newbie

WhiteSoul Нуль без палочки
Про прогу Proccess Explorer уже сказали. А я хочу добавить что после двойного клика на процессе, который грузит сильно процессор, в открывшемся окне вкладка Threads покажет что конкретно загружает систему. Иногда помогает просто кильнуть эту нить (thread).
Обычно такая загрузка из-за стороннего софта, на чистой винде такого никогда я не видел.
WhiteSoul вне форума