imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 15.03.2008, 17:35     # 1
xn0bys
Junior Member

xn0bys Молодецxn0bys Молодецxn0bys Молодец
Проблема с компом (зависание на долю секунды)

Ситуация такая.
Комп каждую секунду зависает на долю секунды (даже мыша не двигается)
Особенно хорошо это заметно при просмотре фильмов или прослушивании музыки т.е. звук и изображение идет рывками.
Переустановка винды не помогает, отключение устройств тоже.

конфиг:
AMD 64 939 3000+ (Venice) температура макс-55 град.
NVIDIA GeForce 6800 GS 256 MB PCI-E
1,5GB mem
2x120gb HDD
DVD+-RW Benq

мать:
MS-7093 ATI RS480M2-IL

XP Prof.

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Старый 15.03.2008, 19:19     # 2
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Блок питания какой?
Старый 15.03.2008, 20:15     # 3
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Каналы IDE в каком режиме работают? ( это в Диспетчере устройств)
Старый 15.03.2008, 22:32     # 4
xn0bys
Junior Member

Блохастик

350 w, пробовал ставить 400w - не помогает.
FSP

Breeze
UDMA-5
Старый 16.03.2008, 00:00     # 5
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
xn0bys, у меня было нечто подобное, когда я установил драйвера на звуковую плату SB Live! для Windows 98 в то время как у меня была Windows Millenium. Так вот к чему я: очень может быть, что так же как и у меня, в системе установлен неверный драйвер на какую-то железяку.
Emelman вне форума  
Старый 16.03.2008, 14:14     # 6
xn0bys
Junior Member

Emelman
нет. все дрова именно к этой матери (звук встроенный)
Старый 17.03.2008, 09:57     # 7
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Гм, замена ФСП 350 Ват на 400 врядли спасет. Попробуй найти нормальный блок питания и как минимум 500 ват или сними карточку посматри как себя поведет машина на встроенной видяхе.
Старый 17.03.2008, 10:29     # 8
pasa
Newbie

pasa Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Emelman Посмотреть сообщение
xn0bys, у меня было нечто подобное, когда я установил драйвера на звуковую плату SB Live! для Windows 98 в то время как у меня была Windows Millenium. Так вот к чему я: очень может быть, что так же как и у меня, в системе установлен неверный драйвер на какую-то железяку.
Анологичная ситуация но только под XP и с сетевой картой. Решить удалось только путем отключения встроеной сетевой карты и установкой писиайной. Попробуй отключать по очереди встроенные устройства (звук, видео, сетевую карту). Когда локализуеш причину сможеш уже искать как ее обойти.
pasa вне форума  
Старый 17.03.2008, 15:04     # 9
ed007
Newbie

ed007 Нуль без палочки
pasa, правильный совет,но начни с тестов быстродействия системы и directX.
ed007 вне форума  
Старый 18.03.2008, 06:33     # 10
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
в логах системы ничего подозрительного? с винтом тоже все в полном порядке?
Старый 18.03.2008, 16:13     # 11
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
У меня было нечто похожее, оказалось дело в плохом проводе SATA, после замены проблема ушла.
qerst вне форума  
Старый 18.03.2008, 16:29     # 12
defiance
Guest

Такая же проблема, вернее похожая. Значит запускаю игру "Ведьмак" к примеру на полных настройках, играю 2 часа... ничего не происходит все как по маслу. Презегружаю (чтоб небыло никаких, нагрузок) Просто подключаю интернет и запускаю Warcraft 3 к примеру, доту создаю в одиночной игре. И вуаля! Завис намертво, тоже самое происходит при загрузке ведьмака, RFonline, World of Wacraft, и так далее. Причина как уже стало ясно сетевая карта, либо подключение через интернет...
---------------------------------------------------------------------
Ну судя по всему интернет тут обычный не причем так как я свободно щас пишу вам на форум данный пост, а вот при загрузке уже более требовательных программ начинает полное зависание - что в дальнейшем приводит к перезагрузке системы.
----------------------------------------------------------------------
Собстно как с этим бороться? У кого какие предложения. (Windows XP Sp2 переставлял раза 10, форматировал жесткий диск. ) - не помогло...

Старый 18.03.2008, 19:51     # 13
Ludvig
Guest

Автору топика..

Возможно проблема в HDD, щелчков не слышно?.. погоняй тестами..

Погдяди в диспетчере устройств на предмет восклицательных знаков..

Дрова на мать поищи свежие.. Если звук встроенный, отключи его в биосе, как при этом скорость проигрывания видео изменится?..

Старый 19.03.2008, 04:38     # 14
defiance
Guest

Купил новую сетевую плату, ничего не изменилось. Пошел за лицензией Win Vista... позже отпишусь...

Старый 20.03.2008, 10:49     # 15
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
в чем прикол? последовательно искать причину зависаний в сетевой и в лицензионности винды?
Старый 20.03.2008, 12:19     # 16
mozk
Junior Member

mozk Нимб уже пробиваетсяmozk Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от defiance Посмотреть сообщение
Пошел за лицензией Win Vista... позже отпишусь...
Это конечно выход)) Попробовал бы для начала (если есть возможность) качнуть с нета corporate версию XPени. Я так понимаю своя напрочь пираццкая ))
А вообще следовало постваить счетчик на загруженность процессора (WIN+R > perfmon.msc > правой мышкой> добавить счетчик> выбрать нужный). Замирания такого характера говорят о забитости процессора. Еще можешь по перетыкать планки памяти в разных вариантах... посмотреть что получиццо.
Старый 21.03.2008, 21:07     # 17
maximkagusev
Newbie

maximkagusev Путь к славе только начался
Также советую посмотреть что в процессах, похоже на загруженность
потому как у меня точно такая же конфигурация в простое до 30 градусов
при работе не поднимается выше 46-48
maximkagusev вне форума  
Старый 27.03.2008, 13:27     # 18
Alex007
Newbie

Alex007 Путь к славе только начался
Если есть возможность, загрузись с какого-нибудь Live CD, например Windows XPE, и проверь - будут ли зависания. Таким образом определишь проблема в операционке или в железе.