imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Проблема с компом (зависание на долю секунды)
Ситуация такая.
Комп каждую секунду зависает на долю секунды (даже мыша не двигается) Особенно хорошо это заметно при просмотре фильмов или прослушивании музыки т.е. звук и изображение идет рывками. Переустановка винды не помогает, отключение устройств тоже. конфиг: AMD 64 939 3000+ (Venice) температура макс-55 град. NVIDIA GeForce 6800 GS 256 MB PCI-E 1,5GB mem 2x120gb HDD DVD+-RW Benq мать: MS-7093 ATI RS480M2-IL XP Prof. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
xn0bys, у меня было нечто подобное, когда я установил драйвера на звуковую плату SB Live! для Windows 98 в то время как у меня была Windows Millenium. Так вот к чему я: очень может быть, что так же как и у меня, в системе установлен неверный драйвер на какую-то железяку.
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гм, замена ФСП 350 Ват на 400 врядли спасет. Попробуй найти нормальный блок питания и как минимум 500 ват или сними карточку посматри как себя поведет машина на встроенной видяхе.
# 8 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Guest
|
Такая же проблема, вернее похожая. Значит запускаю игру "Ведьмак" к примеру на полных настройках, играю 2 часа... ничего не происходит все как по маслу. Презегружаю (чтоб небыло никаких, нагрузок) Просто подключаю интернет и запускаю Warcraft 3 к примеру, доту создаю в одиночной игре. И вуаля! Завис намертво, тоже самое происходит при загрузке ведьмака, RFonline, World of Wacraft, и так далее. Причина как уже стало ясно сетевая карта, либо подключение через интернет...
--------------------------------------------------------------------- Ну судя по всему интернет тут обычный не причем так как я свободно щас пишу вам на форум данный пост, а вот при загрузке уже более требовательных программ начинает полное зависание - что в дальнейшем приводит к перезагрузке системы. ---------------------------------------------------------------------- Собстно как с этим бороться? У кого какие предложения. (Windows XP Sp2 переставлял раза 10, форматировал жесткий диск. ) - не помогло... |
![]() |
# 13 |
Guest
|
Автору топика..
Возможно проблема в HDD, щелчков не слышно?.. погоняй тестами.. Погдяди в диспетчере устройств на предмет восклицательных знаков.. Дрова на мать поищи свежие.. Если звук встроенный, отключи его в биосе, как при этом скорость проигрывания видео изменится?.. |
![]() |
# 16 |
Junior Member
![]() ![]() |
Это конечно выход)) Попробовал бы для начала (если есть возможность) качнуть с нета corporate версию XPени. Я так понимаю своя напрочь пираццкая ))
А вообще следовало постваить счетчик на загруженность процессора (WIN+R > perfmon.msc > правой мышкой> добавить счетчик> выбрать нужный). Замирания такого характера говорят о забитости процессора. Еще можешь по перетыкать планки памяти в разных вариантах... посмотреть что получиццо.
# 18 |
Newbie
![]() |
Если есть возможность, загрузись с какого-нибудь Live CD, например Windows XPE, и проверь - будут ли зависания. Таким образом определишь проблема в операционке или в железе.