imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 20.04.2009, 16:29     # 21
Parabellum
Member

Parabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum Сэнсэй
У моего брата комп такой же почти - и проц, и память,и видяха(мать только гигабайтовская, и рэйд). Питальник пришлось в итоге ставить 750 термалтэйк. С 550вт не только тормозил - вырубался!
А насчет игр - фризы часто бываю не зависимо от железа - подгружаются части локаций, спавнятся неписи итп.
Старый 20.04.2009, 20:55     # 22
Roompel
Newbie

Roompel Нуль без палочки
В арканоиде, башенках и всяких пиццериях (у моей жены) нечему подзагружаться))) Контра и сириус сэм, по-моему даже на третем пне не должны тормозить.
БП на днях постараюсь добыть на пробу.Но такая критичная разница в питалове материнке?
Roompel вне форума  
Старый 20.04.2009, 21:14     # 23
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Roompel Посмотреть сообщение
в питалове материнке?
Может просто в самой мамке неудачно реализованно питание , вот оно и "не вытягивает" , у мя анпример вобще казус , мой старый БП TT PurePower на 680W работает на моей машинке НАМНОГО лучше нулёвого FSP Epsilon 700W , это учитывая что FSP считается топовой линейкой а PurePower среднячёк , да к тому же уже не один год отшарашивший почти что в круглосуточном режиме
pnp2000 вне форума  
Старый 21.04.2009, 01:52     # 24
Parabellum
Member

Parabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum Сэнсэй
Попробуй память на второй банк перекинуть - мне как-то помогло...
Еще посмотри - может чего перегревается - Everest-ом хотя-бы.
А вообще, было как-то подобное - неожиданные фризы, зависания - оказалось - мы при разгоне (подъем частоты и питания по шине) подпалили южный мост... Ты там с разгоном не упражнялся? Мать с нуля брал?...

Последний раз редактировалось Parabellum; 21.04.2009 в 01:56.
Parabellum вне форума  
Старый 22.04.2009, 12:41     # 25
Roompel
Newbie

Roompel Нуль без палочки
Мать с нуля, более того поменянная на аналогичную новую, тот же эффект.Температура больше полтийника не поднималась, выше перечислены проги которыми мерилось+асусовская утилита.Память не только переставлялась в разных вариантах, но и менялась на KVR800 Kingston и ХЗ-какой самсунг(6400)
Пока БП не взял, покупать на всякий случай неохота, а на шару пока ищу
БП у меня тоже FSP, праввда не топ-модель, а бюджетная, с корпусом шла.
Дык, в олдях мне первый раз мать без вопросов заменили. На второй, видимо поняв, что я буду требовать замены на другую, поставили диагноз-рабочая.Но я и не говорил, что она не рабочая, она просто не работает в тех приложениях, где мне надо.Вот теперь думаю, взять заключение в стороннем сервисе и идти возвращать, пусть сами голову ломают, питание или нет.Или тупо слить её, как кота в мешке , через объяву и купить , то что точно работает.
Roompel вне форума  
Старый 22.04.2009, 23:24     # 26
BugTraqer
Newbie

BugTraqer Нуль без палочки
Видел подобное, у товарища, тоже на Гигабайтовской мамке проблема была с перегревом чипсета (G43) в холостую доходило до 45-49 градусов, в Кризисе поднималось до 58-59 градусов... было отмечено что с большим комнатным винтелятором опускалось до 30 и работало без сбоев... проблема была решена заменой материнки по гарантии, переустановкой радиатора чтпсета, и заменой корпуса на более просторный и проветриваемый... (мать EP43-UDL3 вроде)