imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Junior Member
![]() |
Комплектующие получил.
Как и ожидалось, после замены сисплаты конфигурация начала работать. Уже день тестирую на стабильность (на всякий случай). Если до понедельника все так и будет хорошо, вышлю назад комплектующие, подменив систплату старой. |
![]() |
![]() |
# 22 |
Junior Member
![]() |
Новая работает без проблем уже день.
Попробовал опять подключить старую - на удивление тоже включилась. В чем тут причина неполадок - так и не понял. ![]() Попробую повключать / повыключать ее, пока не перестанет работать опять. Потом повторю то же с новой. |
![]() |
![]() |
# 23 |
Медленный газ
![]() ![]() ![]() |
Направьте на путь тестирования
![]() Знакомая купила комп в магазине,там отмазались типа ничего не знают и с компом у них всё ок. Конфа по эвересту в аттаче. Не включается - значит питание подается,вентиляторы крутятся,сетевая мигает и более ничего не происходит. Если отключить комп на 2-5 минут полностью от сети, то потом он включится и будет работать нормально. Система охлаждения на процессоре мне показалась слабой, ибо корпус над ней сильно греется. Так же сильно греются хард и привод и 20 пиновый разъем питания. Грешу на БП 450 ватт,думаю найти другой на тест.Может я и не совсем прав,что еще может быть причиной?Чтобы раз 20 не мотаться к подруге,хотелось бы услышать ваши варианты.
# 24 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
> Знакомая купила комп в магазине
Комп еще на гарантии? > Не включается - значит питание подается,вентиляторы > крутятся,сетевая мигает и более ничего не происходит. > Если отключить комп на 2-5 минут полностью от сети, > то потом он включится и будет работать нормально. А если включить на пару минут, а потом выключить - опять надо от сети отключать? > Система охлаждения на процессоре мне показалась слабой, ибо корпус над ней сильно греется Это не показатель(относительно процессора), быть может плохо сделан вывод теплого воздуха из системника, посмотрите показатели датчиков с помощью SpeedFan. > Грешу на БП 450 ватт. Очень даже может быть.
# 25 | |||
Медленный газ
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 26 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это не совсем то, что хотелось бы увидеть. Нужно бы посмотреть температуры, тайминги памяти. Вдруг у тебя там разгон? Вообще-то 450W достаточно, но напиши модель БП. Скорее я бы на материнку асроковскую грешил ...
Но если ПК на гарантии - однозначно в сервис. Они считают, что комп должен штатно с 3-го раза грузиться? Могут показать ТУ, где такое написано? Последний раз редактировалось leon534; 17.06.2010 в 01:07. Причина: обалдел ... |
![]() |
![]() |
# 27 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
>>> Знакомая купила комп в магазине
>>Комп еще на гарантии? >да,но магазин говорит,что это не гарантийный случай. Они много чего говорят, это очень даже гарантийный случай. > Они считают, что комп должен штатно с 3-го раза > грузиться? Могут показать ТУ, где такое написано? +1 P.S. пускай лучше деньги возвратят, в крайнем случае поменяют на другой комп на месте, а то будут полгода мотать по сервисам, по наконец не вернут какое-нибудь нечто, которое поработает чуток и история повторится.
Сказать "спасибо" можно ткнув на весы под зелёной полоской! Последний раз редактировалось Fishkaras; 17.06.2010 в 01:19. |
![]() |
![]() |
# 29 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pinky
Не так давно обсуждалась совсем другая тема. Но "вспомнили старое", так сказать. А "вспомненное" довольно сильно похоже на твой случай. Так что посмотри ссылки из поста http://imho.ws/showthread.php?p=1712408#post1712408 да и далее по тем веткам пройдись. Но это все в теоретическом плане. А практически -- случай самый что ни на есть гарантийный. Будут кобениться -- пиши официальную претензию, и далее -- как положено на основании ЗЗПП. ![]()