imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 25.11.2010, 22:58     # 1
Амирам
Newbie

Амирам Нуль без палочки
GeForce 8500

Стоит видяха GeForce 8500. Недавно температура Диода ГП начала доходить до отметки 60 градусом вне игры. В игре 80+ (дальше не пускал). Дрова стоят новые. Что делать посетуете, и нормальна ли такая температура, знатоки?
Амирам вне форума  
Старый 25.11.2010, 23:24     # 2
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Амирам
А у меня GF8800GTX на новых играх иногда греется до 95 и ничего (на старых всегда было до 85). Имхо, видюшка сама разберётся как ей работать. Если в играх нет зависаний и атрефактов, то можно особо не париться.
Если у тебя версия SILENT, то приделай какой-нибудь вентилятор.
Цитата:
Сообщение от Амирам Посмотреть сообщение
дальше не пускал
А как?

И почисти радиатор кисточкой.

Последний раз редактировалось Fermata; 25.11.2010 в 23:32.
Fermata вне форума  
Старый 26.11.2010, 00:04     # 3
Амирам
Newbie

Амирам Нуль без палочки
Выключал игру...
Амирам вне форума  
Старый 27.11.2010, 02:14     # 4
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
Выключал игру...
Ага, представляю... Играешь и смотришь на градусник. А потом выключаешь.
Да не парься. Перед сгоранием видюшка будет зависать и артефачить. Вот тогда и будешь выключать игру.
Старый 27.11.2010, 02:55     # 5
ALESSIO
Full Member

ALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO Гипербог
ALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO Гипербог
Sterwoza
Угораю! Два взаимоисключающих совета. Зачем людей к разгильдяйству призывать мол время рассудит.
Амирам воспользуйтель первым советом от Sterwoza и почистите карту (вентилятор и радиатор) и заодно проследите не загибается ли там вентилятор. Модель и производителя точне указывать надо иначе сиди и гадай что и почему.
ALESSIO вне форума  
Старый 27.11.2010, 22:13     # 6
Амирам
Newbie

Амирам Нуль без палочки
Gigabyte GV-NX85T512H 512 MB (GeForce 8500)

Все кулера чищеные, радиатор тоже. Ничего не загнуто, работают норм.
Амирам вне форума  
Старый 28.11.2010, 01:37     # 7
Val14
Full Member

Val14 Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Gigabyte GV-NX85T512H
Это видеокарта с пассивным охлаждением(на ней нет кулера, а только радиатор). Это офисные карты и такие для игр не покупают.

Но, если уже куплена, то нужно думать о том, как организована вентиляция в корпусе, есть ли вентиляторы на вдув, не мешают ли циркуляции воздуха шлейфы и т.п.

Для холодного старта (включение компа), без нагрузки на графическую систему, температура 45-55 - норма.

Эксплуатация под нагрузкой, при температуре 65-75 обычное дело для видеокарт. Их графич. процессор рассчитан на такие температуры, но 80-90 уже много и ты можешь(а может и нет - как повезет) получить износ и преждевременную смерть пациента.
Val14 вне форума  
Старый 28.11.2010, 23:29     # 8
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

ALESSIO
Ну почему взаимоисключающих?
Я думала, что по первому совету он уже всё сделал и не помогло.

Амирам
Приделай туда какой-нибудь вентилятор. Возьми, например, 80-мм от старого блока питания. Прикрепи его любым способом к радиатору. Можно даже наискосок. Подбери такое положение, чтобы можно было по диагонали вкрутить два винта между пластинками радиатора.
Если щели слишком большие, то вставь в них толстую изоляцию от провода и в неё вкручивай винты. И будет держаться, никуда не денется. Изоляция легко выдержит 100 градусов, а больше радиатор ни за что не нагреется.

А если и это не поможет, то переходим ко второму совету - начихать на температуру и спокойно играть. Считай, что просто датчик показывает неправильно.

Хотя видюшка не игровая, тут Val14 прав.
Старый 29.11.2010, 01:22     # 9
ALESSIO
Full Member

ALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO Гипербог
ALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO Гипербог
Амирам, если серьезно, то описание вашей проблемы слишком размытое и мало понятное. Вы говорите про игры, но какие никто не знает. Если у Вас видеокарта греется в игре Сапер, то это не порядок, а если в игре Mafia II, то возможно все в норме и Вы только заведя тяжелую по графике игру увидили такой градус.
В какой (их) игре (ах) у Вас подскакивает мемпература?
Какие настройки в игре установлены? (Сглаживание и анизотропная фильтрация)
Какое разрешение экрана используется в игре?
Версия видеодрайверов?
Какая ОС и как долга стоит?

...иначе тут сложно будет помочь , хотя опыт гадания на кофейной гуще будет приобретен.

Sterwoza
Иногда по тексту бывает не понять и даже смайл не помогает узреть истинный смысл. Все нормально
ALESSIO вне форума  
Старый 01.12.2010, 00:45     # 10
Амирам
Newbie

Амирам Нуль без палочки
ОС ХР уже год
Дрова самые новые
Игра World of Warcraft (70+). Средние настройки под мой экран ( 22 дюйма)
Игра Counter Strice Source (80). Высокие настройки.

На температуру то уже забил, все норм. Просто хочу что бы было градусов, эдак, на 10 по меньше... Так, для галочки) А видюха не игровая, да. Поэтому и греется. Надеюсь летом куплю что нибудь по круче).

Еще вопрос по поводу кулера. Радиатор у меня на Матери. Кулер мне пихать в него или на видюху? (На радиаторе стоит большой кулер где то 13 на 13 см. Это на глаз.)

Последний раз редактировалось Амирам; 01.12.2010 в 00:50.
Амирам вне форума  
Старый 01.12.2010, 01:16     # 11
Val14
Full Member

Цитата:
Радиатор у меня на Матери. Кулер мне пихать в него или на видюху?
Радиатор охлаждает тот девайс, к которому прикреплен. Если на матери, то мать охлаждает.
Ты кажется видеокарту решил охладить ?
Val14 вне форума  
Старый 01.12.2010, 18:14     # 12
Амирам
Newbie

Амирам Нуль без палочки
Диод ГП
Амирам вне форума  
Старый 01.12.2010, 20:53     # 13
Val14
Full Member

Цитата:
Диод ГП
что-то мне подсказывает, что добраться до Диода ГП будет сложно, т.к. придется разобрать GPU

может ты задумаешься о данной рекомендации
Цитата:
нужно думать о том, как организована вентиляция в корпусе, есть ли вентиляторы на вдув, не мешают ли циркуляции воздуха шлейфы и т.п
Val14 вне форума  
Старый 03.12.2010, 00:22     # 14
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Амирам
Поиграй с открытым корпусом и узнаешь поможет ли тебе улучшение охлаждения. Если температура не очень изменится, то значит видюшка по жизни такая.

А радиатор я имела в виду на видеокарте, такой большой жёлтый с надписью GIGABYTE.
Старый 03.12.2010, 01:02     # 15
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
видюха не игровая, да. Поэтому и греется.
Греется она не оттого, что "не игровая", а оттого, что охлаждение никакое, да.
Имел дело с практически такой же поделкой от ASUS (en-8500gt). Ей хватало питания от 350Wt БП (типа "брендовая" машина, сам бы я поставил не менее 400Wt), причём питание она брала прям с матери. БП, правда, гарантийщики за год меняли 2 раза...
Сравните с любой топовой видеокартой - 2 доп. разъёма питания от БП мощностью от 600Wt и более. Уж она-то всяко побольше тепла выделяет...
Сейчас глянул: моя GTX480 эвересту сообщает о температуре ГП 91°C, и это при наличии нормального штатного охлаждения (которое целый слот занимает)... И в таком режиме (загрузка GPU 100%) она у меня работает практически непрерывно...
В аналогичной ситуации 8800GTX (топовая карта 8000-серии) показывает 76°C. Штатная СО практически такая же, как на GTX480.

P.S. Не зря же производители кулеров производят спец. СО для видеокарт взамен штатных, причём весьма впечатляющие как размерами, так и стоимостью...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 03.12.2010 в 01:09. Причина: P.S.
Borland вне форума