imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это все в большой степени правильно , но имхо многое зависит и от самих детей\людей , вот мои соседи старшие меня на 2-3 года в то время когда я лазил по крышам , сутками проподал на улице или с такими же как я делал магний-марганцевые взравпакеты или самострелы под потроны мелкоколиберной винтовки как сидели во дворе на скамейке бухая и дерясь между собой , так все еше и сидят, только в более крупных размерах
![]() а мои друзья кто стал програмистом, кто сисадмином , кто неплохим электронщиком . А то что дети явно отличаются от нас это конечно невесело , но каждому свое .
# 22 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dr.goo
Браво! Хорошо, что досюда дочитала - поскольку сама уже собиралась что-нить этакое написать... Ностальжи - это жанр, конечно... Для добрых, старых и усталых людей с избирательной памятью... Или все в столицах обретались, окромя меня, жалкой провинциалки? Или это я такая - не то, чтобы злопамятная, но довольно злая - и память у меня хорошая? Ну конечно, все было - и рейды по соседским огородам(тоже мне ах какое приключение!). И с удочкой на речку(кота-то надо кормить...). И в лес за грибами-ягодами(а иначе че зимой-то жрать будем? Картошку с картошкой?). В магазине, к примеру, мороженый хек. Его даже кот есть отказывается. Сметану привозят раз в три дня - два ящика двухсотграммовых баночек, поэтому бабульки занимают очередь чуть не с вечера... Когда я серьезно заболела и докторица велела кормить ребенка куриным супом - папка(отчаяная голова!) пробился на прием к предрайкома партии, тот дал ему специальную записочку, по которой папке на загородной птицеферме выдали под расписку аж двух курей(он их потом самолично шпарил и щипал в ванной - гы, инженер!) - забыли эту жизнь, господа? И что украшением каждого скверика, каждого дворика была пара-тройка ужравшихся в штент алкашей? А несколько позже - когда в семь часов вечера домой приходилось идти крепким, упругим спортивным шагом, придерживая в кармане, к примеру, заточенную отвертку(если уж ничего другого не было - а ведь, как правило, было...) И игры на стройке, и "стенка на стенку" с ножами и велосипедными цепями... Вот только что в этом такого уж замечательного - никак не допирает до меня, уж простите. Из трех классов, где мне волею судеб довелось учиться, как минимум семь человек уже кормят червяков... А из прочих - ну, пожалуй, человека три до сих пор еще хотят чего-то в этой жизни, трепещутся... Остальные состарились, спились, в лучшем случае - тупо горбатятся, и не помышляя ни о какой инициативе... Им давно объяснили, что инициатива - наказуема, а ходить надо в ногу... Самое смешное, что выжили-выстояли-то и по сей день не утратили азарт к жизни как раз в сущности "книжные" ребята... Что как-то противоречит основной идее "вот какими мы были свободными и какими самостоятельными стали"... Так что стоны эти ностальгические - вовсе не по времени, сдается мне. А по себе, любимым. Еще молодым. Еще любопытным. Еще азартным. Так кто вас держит, дорогие? Если вы из себя пыль не выбьете - кто ее выбьет? Тоскуете по давним приключениям - так сделайте их себе! Ваши дети инертны и скучны, ленивы и нелюбопытны? Ерунда. Просто вы не даете себе труда разделить их любопытство и их азарт - и поделиться своим... Бегайте с ними по лесу. Покажите, что там растет. Исследуйте все следы. Научите строить шалаш из ничего - и переночуйте в нем... Взорвите, наконец, вместе что-нить... Мой сын гордо рассекает по улице на ДЕДУШКИНОМ велосипеде: этим летом мы вдвоем разобрали его по косточкам, собрали, переделали, покрасили... Ему это в сотню раз кайфовее оказалось, чем просто пойти и купить новый. И лично я предпочитаю, чтобы мои мелкие в войнушку играли с ролевиками, хоть за гоблинов, хоть за людей,(Я тоже сыграю какую-нить старую ведьму. Нянюшка Ягг, к примеру, замечательная получится. Даже песню про ежика знаю...) или на пейнтбольном полигоне - чем с цепями и ножами наперевес на ближнем пустыре... Я никогда не запрещала им прыгать с высоты - но, увидев, что они это делают, просто подошла и научила, как прыгать, чтобы при этом не переломать кости... И наличие двух компов в доме не мешает им полдня благополучно пропадать на улице и у друзей - хотя и Сегуном Японии мой одиннадцатилетний сын тоже стал позавчера, а дочкины компьютерные рисунки приводят в исступленный восторг профессиональных учителей рисования... Более того, мелкие(о ужас! какими же беспомощными и неприспособленными они вырастут!) даже книжки читают... И много, много делают руками: мебель с папкой строят(не потому, что купить нельзя - а просто так интереснее), растения всякие в горшках выращивают, лепят, строят, красят... И не хуже ничуть эти занятия , чем мелкое воровство по огородам. И нет ничего плохого или грустного в том, что мои дети могут просто в кайф жить, а не выживать, как мы в свое время... По-моему, так, а не иначе, как заметил Винни-Пух. А чтобы ностальгия не мучила - стряхните пыль и играйте сами. Продолжайте играть в эту жизнь, господа. Серьезность и "взрослость" - убивает...
# 26 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
WhiteRabbit
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Детишки, настреляв в вагоне метро денег, тут-же бегут играть в пейнтбол
Барыня, конечно, сволочь, но собачку мы утопим... Последний раз редактировалось Gerasim; 04.11.2003 в 09:00. |
||
![]() |
![]() |
# 27 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gerasim
Ну а если все осталось, как было - то о чем вообще эти воронежские страдания? А по существу - я из Латвии, вообще-то, и с год назад наезжала туда. Так там с моих времен и поспокойнее на улицах стало, и жить побогаче... Но когда мои тридцатипятилетние однокашки - сутулые, морщинистые, пузатые мужики, в принципе способные обсуждать только водку, баб и где капусты срубить еще - это перебор, по -моему. Справеливо замечено, сдохнуть можно и в тридцать - но до тех пор как-то человеком бы побыть... Детишки, которые стреляют деньги в метро - они ведь и у компьютеров не попадают, как было описано... Нет у них этих компьютеров. И если мои дети могут не стрелять деньги по метро, а пойти и сыграть в пейнтбол, и не видят пьяных по кустам, и могут учиться, вместо того, чтобы у соседки груши воровать - так это моя заслуга, ручками золотыми и головой... Не из мажорской, знаешь ли, семейки... И не вижу ничего плохого, однако.
# 28 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
WhiteRabbit
Чем плохи мои страдания по лимонаду "Буратино"? Ну не могу я нынешнюю химию пить. Мои дети тоже могут играть в пейнтбол и имеют компьютеры. Цитата:
![]() |
# 29 |
Member
Адрес: И где я только не появляюсь. И тут не появляюсь и там.... :)
![]() |
Эх.. прочитал и чуть не заплакал.... Так и было!!!!
А ещё я с третьего этажа писал зимой ![]() ![]() Да было весело, по краёней мере сейчас я меньше схожу с ума(наверно так положено)
# 30 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
...тема то оказывается вызывает не только положительные, но и отрицательные воспминания и мнения...
...это как извечная проблема отцов и детей...мы не понимаем до конца своих родителей, которые жили в "серости однообразия и похожести"...а они уже не понимали "нашей" свободы...точно так же мы не поймем наших детей, у которых будет своя правда...мы судим сранивая то, что было у нас с тем что сейчас у "следующих"...но все сравнения ошибочны...ведь для тех, кто растет сейчас-их детство - это их "хорошее плохое" детство...мы любили на столовской тачке кататься с горки...они любят просиживать штаны в подъездах...мы любили казаки-разбойники или войнушки по стройкам...им нравится контра по клубам...мы ходили бить морду соседнему двору или району...они дожидаются одиночек в темных подворотнях...и т.д. до бесконечности... ...есть свои плюсы и минусы... ...это ж всего лишь ностальжи...приятное доброе чувство...
# 31 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
прошу простить модеров за ссылку...но запостить не могу...присутствует мат...
я просто ссылочку...с обратным знаком написано...с минусом... http://voffka.com/archives/002035.html#more