imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 03.11.2003, 16:12     # 21
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
Это все в большой степени правильно , но имхо многое зависит и от самих детей\людей , вот мои соседи старшие меня на 2-3 года в то время когда я лазил по крышам , сутками проподал на улице или с такими же как я делал магний-марганцевые взравпакеты или самострелы под потроны мелкоколиберной винтовки как сидели во дворе на скамейке бухая и дерясь между собой , так все еше и сидят, только в более крупных размерах
а мои друзья кто стал програмистом, кто сисадмином , кто неплохим электронщиком . А то что дети явно отличаются от нас это конечно невесело , но каждому свое .
Старый 04.11.2003, 03:08     # 22
WhiteRabbit
Member

WhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit Гуру
dr.goo
Браво! Хорошо, что досюда дочитала - поскольку сама уже собиралась что-нить этакое написать... Ностальжи - это жанр, конечно... Для добрых, старых и усталых людей с избирательной памятью... Или все в столицах обретались, окромя меня, жалкой провинциалки? Или это я такая - не то, чтобы злопамятная, но довольно злая - и память у меня хорошая?
Ну конечно, все было - и рейды по соседским огородам(тоже мне ах какое приключение!). И с удочкой на речку(кота-то надо кормить...). И в лес за грибами-ягодами(а иначе че зимой-то жрать будем? Картошку с картошкой?). В магазине, к примеру, мороженый хек. Его даже кот есть отказывается. Сметану привозят раз в три дня - два ящика двухсотграммовых баночек, поэтому бабульки занимают очередь чуть не с вечера... Когда я серьезно заболела и докторица велела кормить ребенка куриным супом - папка(отчаяная голова!) пробился на прием к предрайкома партии, тот дал ему специальную записочку, по которой папке на загородной птицеферме выдали под расписку аж двух курей(он их потом самолично шпарил и щипал в ванной - гы, инженер!) - забыли эту жизнь, господа? И что украшением каждого скверика, каждого дворика была пара-тройка ужравшихся в штент алкашей? А несколько позже - когда в семь часов вечера домой приходилось идти крепким, упругим спортивным шагом, придерживая в кармане, к примеру, заточенную отвертку(если уж ничего другого не было - а ведь, как правило, было...)
И игры на стройке, и "стенка на стенку" с ножами и велосипедными цепями... Вот только что в этом такого уж замечательного - никак не допирает до меня, уж простите. Из трех классов, где мне волею судеб довелось учиться, как минимум семь человек уже кормят червяков... А из прочих - ну, пожалуй, человека три до сих пор еще хотят чего-то в этой жизни, трепещутся... Остальные состарились, спились, в лучшем случае - тупо горбатятся, и не помышляя ни о какой инициативе... Им давно объяснили, что инициатива - наказуема, а ходить надо в ногу...
Самое смешное, что выжили-выстояли-то и по сей день не утратили азарт к жизни как раз в сущности "книжные" ребята... Что как-то противоречит основной идее "вот какими мы были свободными и какими самостоятельными стали"...
Так что стоны эти ностальгические - вовсе не по времени, сдается мне. А по себе, любимым. Еще молодым. Еще любопытным. Еще азартным. Так кто вас держит, дорогие? Если вы из себя пыль не выбьете - кто ее выбьет? Тоскуете по давним приключениям - так сделайте их себе! Ваши дети инертны и скучны, ленивы и нелюбопытны? Ерунда. Просто вы не даете себе труда разделить их любопытство и их азарт - и поделиться своим...
Бегайте с ними по лесу. Покажите, что там растет. Исследуйте все следы. Научите строить шалаш из ничего - и переночуйте в нем... Взорвите, наконец, вместе что-нить...
Мой сын гордо рассекает по улице на ДЕДУШКИНОМ велосипеде: этим летом мы вдвоем разобрали его по косточкам, собрали, переделали, покрасили... Ему это в сотню раз кайфовее оказалось, чем просто пойти и купить новый. И лично я предпочитаю, чтобы мои мелкие в войнушку играли с ролевиками, хоть за гоблинов, хоть за людей,(Я тоже сыграю какую-нить старую ведьму. Нянюшка Ягг, к примеру, замечательная получится. Даже песню про ежика знаю...) или на пейнтбольном полигоне - чем с цепями и ножами наперевес на ближнем пустыре... Я никогда не запрещала им прыгать с высоты - но, увидев, что они это делают, просто подошла и научила, как прыгать, чтобы при этом не переломать кости... И наличие двух компов в доме не мешает им полдня благополучно пропадать на улице и у друзей - хотя и Сегуном Японии мой одиннадцатилетний сын тоже стал позавчера, а дочкины компьютерные рисунки приводят в исступленный восторг профессиональных учителей рисования... Более того, мелкие(о ужас! какими же беспомощными и неприспособленными они вырастут!) даже книжки читают... И много, много делают руками: мебель с папкой строят(не потому, что купить нельзя - а просто так интереснее), растения всякие в горшках выращивают, лепят, строят, красят... И не хуже ничуть эти занятия , чем мелкое воровство по огородам. И нет ничего плохого или грустного в том, что мои дети могут просто в кайф жить, а не выживать, как мы в свое время... По-моему, так, а не иначе, как заметил Винни-Пух.
А чтобы ностальгия не мучила - стряхните пыль и играйте сами. Продолжайте играть в эту жизнь, господа. Серьезность и "взрослость" - убивает...
Старый 04.11.2003, 04:12     # 23
dr.goo
Banned

dr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царстве
WhiteRabbit

ето не я придумал . народная мудрость с анекдот.ру
dr.goo вне форума  
Старый 04.11.2003, 05:58     # 24
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
dr.goo
Вот и состарились мы...
Старый 04.11.2003, 08:44     # 25
WhiteRabbit
Member

WhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit Гуру
beerkoff
Да ну - вот еще! Сожженный ковер свидетельствует о правильности бытия...
Старый 04.11.2003, 08:57     # 26
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
WhiteRabbit
Цитата:
И что украшением каждого скверика, каждого дворика была пара-тройка ужравшихся в штент алкашей?
Конечно сейчас они все исчезли Сейчас любой двор украшает парочка бомжей, роющихся в помойке, да и по улице теперь ходим ничего не опасаясь, в любое время дня и ночи
Цитата:
Остальные состарились, спились
Сейчас меньше ста лет никто не живет
Детишки, настреляв в вагоне метро денег, тут-же бегут играть в пейнтбол

Последний раз редактировалось Gerasim; 04.11.2003 в 09:00.
Gerasim вне форума  
Старый 04.11.2003, 14:46     # 27
WhiteRabbit
Member

Gerasim
Ну а если все осталось, как было - то о чем вообще эти воронежские страдания? А по существу - я из Латвии, вообще-то, и с год назад наезжала туда. Так там с моих времен и поспокойнее на улицах стало, и жить побогаче... Но когда мои тридцатипятилетние однокашки - сутулые, морщинистые, пузатые мужики, в принципе способные обсуждать только водку, баб и где капусты срубить еще - это перебор, по -моему. Справеливо замечено, сдохнуть можно и в тридцать - но до тех пор как-то человеком бы побыть... Детишки, которые стреляют деньги в метро - они ведь и у компьютеров не попадают, как было описано... Нет у них этих компьютеров.
И если мои дети могут не стрелять деньги по метро, а пойти и сыграть в пейнтбол, и не видят пьяных по кустам, и могут учиться, вместо того, чтобы у соседки груши воровать - так это моя заслуга, ручками золотыми и головой... Не из мажорской, знаешь ли, семейки... И не вижу ничего плохого, однако.
Старый 04.11.2003, 15:41     # 28
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
WhiteRabbit
Чем плохи мои страдания по лимонаду "Буратино"? Ну не могу я нынешнюю химию пить. Мои дети тоже могут играть в пейнтбол и имеют компьютеры.
Цитата:
выжили-выстояли-то и по сей день не утратили азарт к жизни как раз в сущности "книжные" ребята...
Эти книжные ребята теперь ходят, стонут и не знают где денег взять, пока носом не ткнешь. Или работают на бывших "двоечников и хулиганов", и процветают, пока те живы. Любят они о себе представлять, что они сами всего в жизни добились, но приходит жопа, и их уже не узнать, ходят в слезах и соплях до пояса, потому что не умеют себе хлеб добывать. Какой там азарт к жизни, когда утереться сам не может.

Gerasim вне форума  
Старый 04.11.2003, 16:45     # 29
-=flight=-
Member

Адрес: И где я только не появляюсь. И тут не появляюсь и там.... :)

-=flight=- Известность не заставит себя ждать
Эх.. прочитал и чуть не заплакал.... Так и было!!!!

А ещё я с третьего этажа писал зимой ...да... блин, а внизу друг стоял и говорил, что слабо.... не слабо однако оказалось.
Да было весело, по краёней мере сейчас я меньше схожу с ума(наверно так положено)
Старый 05.11.2003, 06:19     # 30
ExpertRus

ExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царстве
...тема то оказывается вызывает не только положительные, но и отрицательные воспминания и мнения...
...это как извечная проблема отцов и детей...мы не понимаем до конца своих родителей, которые жили в "серости однообразия и похожести"...а они уже не понимали "нашей" свободы...точно так же мы не поймем наших детей, у которых будет своя правда...мы судим сранивая то, что было у нас с тем что сейчас у "следующих"...но все сравнения ошибочны...ведь для тех, кто растет сейчас-их детство - это их "хорошее плохое" детство...мы любили на столовской тачке кататься с горки...они любят просиживать штаны в подъездах...мы любили казаки-разбойники или войнушки по стройкам...им нравится контра по клубам...мы ходили бить морду соседнему двору или району...они дожидаются одиночек в темных подворотнях...и т.д. до бесконечности...
...есть свои плюсы и минусы...
...это ж всего лишь ностальжи...приятное доброе чувство...
Старый 06.11.2003, 05:37     # 31
ExpertRus

ExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царстве
прошу простить модеров за ссылку...но запостить не могу...присутствует мат...
я просто ссылочку...с обратным знаком написано...с минусом...
http://voffka.com/archives/002035.html#more