imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.06.2004, 15:43     # 41
AudioBeast
Member

AudioBeast Путь к славе только начался
Так народ, харэ спорить, давайте о снова о компах за 1000$, я то для себя уже решил, но может еще народу ищет себе компы за 1000$
Старый 11.06.2004, 15:47     # 42
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Да закрывать надо темку, флейм обязательно будет если нет заинтересованых
Старый 12.06.2004, 09:57     # 43
AudioBeast
Member

хэ, деньги прибыли, сегодня буду делать грейд
Старый 14.06.2004, 01:42     # 44
AudioBeast
Member

Купил таки комп,
Prescott 2.8 1mb 800, Samsung AТА 120gb, 2 ddrki какие-то на 256 мб, Geforce 256mb Fx 5600(это тот что у меня был, т.е. я оставил его), моник тоже оставил SyncMaster 173b, так что еще я взял..эээ, аа Материнка MSI 865 Pe neo2, так, кажется все..колонки забыл, Microlab x8, типа, доволен! всем спасибо =)
Только вот энто, Проц греется, иногда скачет до 56 градусов, это для прескота нормально? Вот сейчаз ночь и 50 градусов, но днем температура выше, поставил какой-то АЕРО кулер, огроменный такой, сказали справится с прескотом, а он мне кажется не справляется, что делать?
Старый 14.06.2004, 01:54     # 45
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Цитата:
а он мне кажется не справляется, что делать
Гы. Ставить родной интеловский кулер. Он самый лучший для пентиумов и тихенький.

У последних пеньков защита от перегрева. Притормаживает циклы если что. Поздравляю

З.Ы. сообщи плиз во сколько все (и по отдельности) стало.
Старый 14.06.2004, 02:43     # 46
Crime
Guest

ИМХО 56 при играе это нормально
я бы брал Zalman 7000 если влезет как и лучший выбор 3D News
_http://www.3dnews.ru/cooling/zalman-7000cu/
2 сравнительных обзора, можно подыскать альтернативу.
_http://www.3dnews.ru/cooling/coolers_p4_q4/
_http://www.3dnews.ru/cooling/coolers-p4-2003q3/

Старый 14.06.2004, 03:04     # 47
AudioBeast
Member

Msi neo2 96$
p4 2800 prescott 190
cooler aero 27
DDR 256x2 92
CDRW Asus 52x32x52 50
cooler для харда 6
HDD 120 Sata 107
Завтра планирую взять модем, наверняка Zyxel Omni pro
Взял кейс с двумя встроенными кулерами и датчиком температуры внутри кейса 32$ (кулеры врубаются когда температура внутри выше 40 градусов, но начинают бибикать противно)
Остальное все решил оставить, а это Монитор(выше), Клава(Genius со всеми прибамбаснутыми кнопками), Крыса(a4 tech), видяха(выше)
кажись все.

Насчет кулера, у меня за один день так голова болит от этих кулеров, блин аж свистят, написано 3200 оборотов, и нифига не справляется, и если-бы вы тоьлко видели какая это махина, блин, аеродинамик блин натуральный..

Родной интелевоский это какой? За сколько его можно будет взять, и реально-ли зделать шума и звука изоляцию кейса? =)

ах да, забыл еще сабвуфер энтот, Майкролабовский, его мне продали за 200 кажется(точно не помню уже )
Старый 14.06.2004, 10:42     # 48
snowman2002
Junior Member

snowman2002 Путь к славе только начался
Н-да... Процессор лучше сразу было брать в box'е - с фирменным интеловским вентилятором. Ну раз уж так взял - поищи либо что-то из Zalman'ов - они шустрые, но при этом достаточно тихие, либо в самом деле интеловский. Посмотри какие на прескоты вентиляторы кладут в коробку и ищи такой же. Обойдется тебе это в 15-50 баксов.
Звукоизоляцию корпуса сделать практически нереально. Можно, конечно, обложить его изнутри звукоизоляционным материалом, но при этом сильно ухудшится вентиляция. К тому же шум уменьшится не на много... В основном для тихих компьютеров берут простенькую конфигурацию с пассивным охлаждением, с тихими вентиляторами на блоке питания (с регулируемыми оборотами)... Так что в твоем случае - это вряд ли.
snowman2002 вне форума  
Старый 15.06.2004, 19:23     # 49
AudioBeast
Member

Я сегодня узнал что меня лоханули на боксовый кулер, продовали оемный проц с коробкой и с кулером за 183. Блин, кулеры 15-50, про это я тоже узнал, что насчет водяных кулеров? Термалтейк Аквариусы говорят хорошие, но поддерживают-ли они Прескотты и какого у них с шумом?
Старый 15.06.2004, 22:27     # 50
snowman2002
Junior Member

С водяным охлаждением не сталкивался, но думаю, что это тебе обойдется гораздо дороже, чем 15-50 баксов... И проблем с установкой таких систем гораздо больше (обзор читал). Так что лучше поищи хороший вентилятор.
snowman2002 вне форума  
Старый 16.06.2004, 11:46     # 51
AudioBeast
Member

Так я третий день уже с этим кулером, и уже так голова болит, сегодня поеду хоть за 100 куплю нормаьлный безшумный кулер, так невозможно работать, не возможно с концентрироватся, а может просто не привык, но от этого мне не легче. Спасибо за совет, я вот думаю взять кулер на проц послабее, а чтобы скомпенсировать охлаждение, поставлю на коробке еще три кулера
Старый 16.06.2004, 14:56     # 52
snowman2002
Junior Member

Не бери "кулер на проц послабее"! В корпус ты можешь наставить хоть десять вентиляторов, они не смогут эффективно отводить тепло от процессора! Купи на процессор хороший Zalman'овский кулер - они скоростные и тихие. Подбери лучше модель с регулируемыми оборотами.
snowman2002 вне форума  
Старый 16.06.2004, 15:30     # 53
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
a2)Exodus:
сегодня поеду хоть за 100 куплю нормаьлный безшумный кулер,
Если уж на такие деньги - тогда вполне водяное охлаждение можно забабахать. Цены примерно от таких и начинаются, тока охватывать будет оно весь комп. И совершенно бесшумно!
ivahaev вне форума  
Старый 16.06.2004, 15:35     # 54
yura421
Junior Member

yura421 Нимб уже пробиваетсяyura421 Нимб уже пробивается
возми Zalman CNPS7000A-Cu Cooler for PIV/AMD, очень тихий
yura421 вне форума  
Старый 23.07.2004, 08:44     # 55
Absalute
Member

Absalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от yura421
возми Zalman CNPS7000A-Cu Cooler for PIV/AMD, очень тихий
Кулер действительно хороший я себе купил ,только вот проблема не только в нем а в отводе горячего воздуха из корпуса.Над чем сейчас ломаю голову,два куллера которые поставил:на вдув и выдув работают не зффиктивно,зто понял когда снял крышку от корпуса и дал поработать в таком состоянии .
Absalute вне форума