imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Предложу попробовать(почитать) вот это от Maxtor :
_http://www.maxtor.com/portal/site/Maxtor/?epi_menuItemID=3c67e325e0a6b1f6294198b091346068&epi_menuID=976d37cd47 8c5826433f226075b46068&epi_baseMenuID=976d37cd478c5826433f226075b46068 &channelpath=/en_us/Support/Software%20Downloads/ATA%20Hard%20Drives&downloadID=11 |
![]() |
![]() |
# 22 |
Junior Member
Alex_by
Смею предположить что это прога выполняет те же самые функции,что и http://www.seagate.com/support/disc/..._48bit_lba.exe только от другого производителя винтов. Думаю и у других фирм есть чтото подобное!!! P.S. Только что проверил и та и другая прога делают одни и те же изменения в реестре!! |
![]() |
![]() |
# 23 |
Junior Member
![]() ![]() |
Огромное спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы
И слава богу, что всё оказалось гораздо более приятней, чем я этого ожидал. Короче. Сегодня я оправился за покупкой, за 160Гб винтом (я решил, что 7$ разница стоит и доп. 40 ГБ и возможного гемора с ним). Конечно, уже тогда я стоил планы по исправлению проблемы. Но ... все они мигом разрушились, когда я просто для проверки подсоединил винт. Биос сразу же определил все 160 ГБ. Примечательно, что в PQ magic 8.0 for dos было также видно всё пространство (там же я его и разбивал). Единственно, Win98SE сошла с ума, не хочет грузиться (хотя в старом, добром досе всё зашибись). Ну ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО! |
![]() |
![]() |
# 24 |
Moderator
![]() |
Crazy_kettle
поздравляю с покупкой......как видно теория расходится с практикой ![]()
# 26 |
Junior Member
quaker
Я чтото не пойму тебя. то ты одно говоришь. ---------------------------- достаточно даже стандартной 2000 вообще без сп токо в реестре покопаться придеться ---------------------------- то другое ---------------------------- помимо изменений в реестре нужно еще чтоб биос не муфлона изображал ---------------------------- Если все посты читал тоя как раз об этом и говорю(хотя не мешало бы проверить!) Crazy_kettle ![]() Риск тоже приятен, когда он оправдан и так отлично разрешается. |
![]() |
![]() |
# 27 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
И ещё. Может у кого есть какие догадки, как можно заставить Win98SE загрузиться (любые способы, интересные ресурсы и т.п. Это моя забота читать и пробовать ![]() Для стравки: только первые гигибайт 90 разбиты, причём Win98SE не грузилать даже со "старого" винта, когда новый был совсем не разбит. Последний раз редактировалось Crazy_kettle; 14.07.2004 в 10:05. |
|
![]() |
![]() |
# 29 |
Junior Member
Crazy_kettle как раз для тебя!!!
_http://faq.ixbt.com/_stor/p4c800bighdd.shtml _http://rom.by/articles/big_HDD/index.htm Дальше думаю будет полезна следующая цитата: --------------------- Определение полного объема жестких дисков (разница показаний BIOS и ОС, как бороться) Большие диски становятся все более популярны, и народ начинает повсеместно наступать на одни и те же грабли. Если ваш BIOS видит полный объем диска, то проблема только в операционной системе: Windows 9x не поддерживает 48-битную адресацию. И вам надо переходить либо на Windows 2000 SP3, либо на Windows XP SP1, так как только в этих системах появилась поддержка режима BigLBA (еще раз обратите внимание, что BIOS тоже должен иметь поддержку BigLBA). Даже более того - после установки сервис-паков BigLBA надо еще и включить вручную в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\ Atapi\Parameters "EnableBigLba"=dword:00000001 Не забывайте, пожалуйста, о том, что в процессе активации режима BigLBA (что, как мы видим из вашего случая, обязательно для любого диска с 48-битной адресацией, то есть более 137,4 Гб) с небольшой вероятностью вы можете потерять все данные на диске, поэтому не забудьте про резервное копирование. Учтите, что операционные системы, которые изначально не имеют поддержки BigLBA, - а такие на сегодня все Windows - нельзя устанавливать в раздел, расположенный за пределами первых 137 Гб. |
![]() |
![]() |
# 30 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
единственная оговорка - он у меня висит на Promise контроллере. Может, из-за этого.
![]() |
![]() |
# 31 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Теперь всё работает. Но, честно говоря, я не знаю почему Win98SE уже загружается (или почему она не загружалась раньше). Из того, что я делал, единственное что могло оказать хотя какое-то влияние:
1) В биосе выключил, потом включил автоопределение винта. (Помоему это ни в коим образом не могло повлиять, т.к. настройки вернулись на прежнее место) 2) Запустил утилиту диагностики от производителя винта (Samsung), убедившись в её почти нулевой информативности. (Тоже врятли оказала влияние, т.к. утил диагностит, а значит ничего не меняет (Да и количество ремапов, до и после осталось прежним)). 3) То, что находились не отформатированные разделы. Сказав Цитата:
( Для справки : Win98SE я ставил клонированием со "старого" винта с помощью Norton GHOST ) Честно говоря, мне не верится, что проблема крылась в неотформатированном разделе, ибо раньше, довно правда это было, форматировал какой-то раздел из под Винды (т.е. она у меня заргузилась с неотформатир. разделом. Правда создавался он, скорее всего, при помощи FDISK а не PQ Magic; хотя, думаю, это не имеет значения). Последний раз редактировалось Crazy_kettle; 15.07.2004 в 13:14. |
|
![]() |
![]() |
# 32 |
Junior Member
В дополнение ко всему вышесказанному хочется предложить более дотошное разьяснение по поводу поддержке BigLBA опереционками и Биосом!!!
quaker Думаю тоже будет интересно почитать!! _http://www.computery.ru/upgrade/faq/soft/2003/sfaq_132.htm |
![]() |
![]() |
# 33 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я это читал еще тогда когда это только появилось
бо у меня полная подшивка апа за последние минимум полтора года а можа и больше а теперь из свежего опыта комп п3-700 мать мси бх мастер (440бх) 200 гиговый вдшник подключенный слэйвом под маздай хп сп1 увиделся без проблем выводы делайте... |
![]() |