imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 23.08.2004, 19:00     # 1
olegTA
Junior Member

olegTA Путь к славе только начался
Angry Что-то дергает хард

Помогите, кто может советом. У меня Cel. 2,2 RAM 512 с Win XP Home. Вначале все работало нормально, а теперь хард начал постоянно дергаться и программы сильно тормозят. Я и место на диске освобождал и процессы убирал и службы отключал и автозагрузку смотрел. Каспером 5-м проверял. Ничего не нашел, а систама тормозит. Может кто знает прогу,которая покажет, что так грузит хард? А то у меня все настроено и форматировать не охота.Тем более нет вероятности,что ситуация не повторится.
olegTA вне форума  
Старый 23.08.2004, 19:32     # 2
GuRman
::VIP::
лЯнтяй-full version

GuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman Гуру
А дефрагменацию проводил? Помогла?
Старый 23.08.2004, 23:04     # 3
Fabel
Junior Member

Fabel Путь к славе только начался
Да, дефраг стОит сделать. Причём лучше не виндозным дефрагментатором, а каким-нить из этих :
http://imho.ws/showthread.php?t=43102
Fabel вне форума  
Старый 23.08.2004, 23:32     # 4
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
А сколько свободного места в разделе и какая файловая система NTFS или Fat32 ? Конечно, defrag не повредит, но мне непонятно проявляется ли эффект при всяком отсутствии активности ?
leon534 вне форума  
Старый 24.08.2004, 00:15     # 5
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
А винт-то какой?
alvic вне форума  
Старый 25.08.2004, 13:33     # 6
olegTA
Junior Member

Question

Цитата:
Сообщение от leon534
А сколько свободного места в разделе и какая файловая система NTFS или Fat32 ? Конечно, defrag не повредит, но мне непонятно проявляется ли эффект при всяком отсутствии активности ?
У меня NTFS. Хард WD 40-ка с 8Mb кешем. defrag делал, правда только Виндовским. И место свободное есть - 2,5 Гига. Я даже отключил регистрацию последнего доступа к файлам - и все одно не сильно помогло. Лампочка активности диска дергается даже в спокойном состоянии. А когда чего-то запускаешь, то мышь прямо прилипает к монитору...
olegTA вне форума  
Старый 25.08.2004, 15:25     # 7
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Попробуй отключить индексацию.

Плюс в офисе тоже есть прога которая офисовские файлы индексирует, но если ты проверял автозагрузку, то она отпадает.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 25.08.2004, 16:53     # 8
@lexey
Member

@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй
Может быть ещё следующее Касперский может сам в фоновом режиме проверять винчестер - особенно если ты подключил какой нить временный, ну и индексация, ессно, тож влияет - я её сразу отрубаю.
Старый 25.08.2004, 20:11     # 9
olegTA
Junior Member

Цитата:
mosh:
Дело скорее всего в самом WD
Цитата:
@lexey:
Может быть ещё следующее Касперский может сам в фоновом режиме проверять винчестер
Диск проверял-вроде все ОК. А Каспер у меня 5-й. Я правда не пробовал его деинсталить,правда,только выгружал... А может кто знает, есть ли какая-то прога-мониторинг, которая покажет,что дергает винт? Я уже думаю,может процесс какой-то временно запускается,а потом вырубается-поэтому я его не вижу?.... Хотел уже систему сносить, но где гарантия,что эта фигня опять не появится?
olegTA вне форума