imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Блокировка NetHood в Windows XP
Большинство пользователей Windows XP знают что такое NetHood. Это папка в которую постоянно накапливаются ярлыки являющиеся ссылками на ресурсы локальной сети. Меня лично это не устраивает и я хотел бы отказаться от этой фитчи.
Но пока что нигде не нашел варианта для решения этой проблемы. Хотелось бы просто и безболезненно отключить сохранение в эту папку ярлыков. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прокатит именно для запрета автопоиска.
а запоминать то, где ты был в сети все равно будет. для борьбы с этим - как вариант - не шарится по сети средствами винды. а только тем же Тотал Коммандером.
![]() |
# 5 |
Mosherator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как вариант, чтобы туда не добавлялись ресурсы по
частоте посещений, можно просто запретить доступ на запись к папке NetHood через меню секюрити в её свойствах!
# 7 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если память мне не изменяет, в mmc оснастке Local Security можно запретить и запоминать и показывать и делать доступными в офф-лайн каталоги и машины из сети.