imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Guest
|
НУ... Если сама не справлюсь...
![]() Ну вроде способная, должно получиться... Поверхностно переустанавливала, а вот полностью-нет... Я задаю много вопросов, чтоб потом в самый ответственный момент не возник какой-нить глупый вопрос из-за которого все рухнит... С форматированием я так понимаю сложностей не будет, буду следовать подсказкам и указаниям. Там тонкостей особых нет? Дальше? Последний раз редактировалось Rare; 08.01.2005 в 21:32. |
![]() |
# 22 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Rare
Наташ, позволь тебя спросить. А зачем тебе две операционные системы? Ставь XP и все. Тогда на одном логическом диске у тебя будет Windows и все системные файлы, а на втором будут храниться документы. Теперь про некоторые тонкости. Первое это емкость жесткого диска. Мой опыт подсказывает, что разбивать диски лучше исходя из пропорции 30-35% под систему, остальные на второй диск. Не думаю что ты будешь ставить кучу различных и тяжелых программ, а для Винды, Офиса, Фотошопа и пары-тойки игр тебе за глаза хватит 10 Гб. Когда при инсталляции Винды дойдет до введения региональных стандартов, то поставь английский язык по умолчанию - в дальнейшем это позволит тебе избавиться от некоторых проблем. Не ставь всякие ненужные тебе приблуды типа игры Сапер, удаленного помощника и прочего. Место конечно не сэкономишь, но и захламлять систему тоже не стоит. Если что-то придумаю то отпишусь ![]() |
![]() |
![]() |
# 23 | |
Guest
|
Зачем?!
У меня стояла одна система и один диск. Потом переустановила систему, поставила де ОС и диск разбила на два. Цитата:
А там надо какие нить команды в NC вводить? И при установке все предельно понятно? |
|
![]() |
# 24 |
Hi-Mod
![]() |
Ну да, зачем? ИМХО одной хватит тебе, лучше ХР
![]() Зачем сама себе сложности создаешь? Одна ОС, два диска и все. При установке следуй подсказкам мастера установки и все. Ну и желательно серийник предварительно посмотреть и переписать, иногда его в текстовый файл пихают. |
![]() |
![]() |
# 25 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Rare главное в этом деле разбить, если коим будешь заниматься и форматнуть, а далее как првильно заметил Йох Цитата:
![]()
![]() |
# 26 | |
Guest
|
Цитата:
Если я буду устанавливать одну сисетему, форматировать также,как было описано выше? |
|
![]() |
# 27 |
Папараций
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rare
слушай, очень рекомендую - пригласи кого-нибудь, кто хоть раз это делал. Тяжело научить кого-то, через форум, или даже по телефону, как установить операционку. Это не такая простая задача, есть масса мелочей. Если их не соблюсти, потом возникнет много проблем, мелких и не очень. И придется опять переустанавливать. Никогда не поверю, что нет у тебя знакомого, кто был бы не прочь прийти и сделать это. |
![]() |
![]() |
# 28 | |
Hi-Mod
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 29 |
Newbie
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не совсем согласна со старшими... Ибо учиться лучше на своих ошибках - быстрее доходит и запоминается на дольше. Тем более, что человек стремиться научиться. К тому ж, Fdisk тут применять не понадобиться - вот уж недружественный интерфейс
![]() А по делу... что-то по-моему не прозвучало: Перед загрузкой с диска нужно залезть в БИОС и убедиться, что там стоит загрузка именно с сидюка (флопика), если не стоит - поставить. Самый простой способ форматирования - format c: (d: ) в командной строке той операционки (ДОСа), что загрузиться с сидюка (флоппика) ... ЗЫ вы бы видели как я в первый раз операционку ставила ![]()
# 31 | |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
eowyn
Правильно говоришь! Rare Не беспокойся, у тебя всё получится. Тем более, что форматировать умеешь ![]() И приглашать никого не надо (а то эти "специалисты" потом до утра не уйдут). Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Fermata; 14.01.2005 в 17:22. Причина: Вставила смайлик (а то [B]Plague[/B] прикалывается :)) |
|
![]() |
![]() |
# 32 |
::VIP::
Диджей-2004 Регистрация: 13.09.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Почитал я этот топик и понял :
Rare никто не посоветовал достать все драйвера от мат.платы,видеокарты,модема,звуковухи,принтера и т.д. а лучше скачать свежие из интернета тем более если обе оси переустанавливать будет то драйвера для обеих систем нужны. + дистрибутивы всех программ которые нужны так как придется переустанавливать все. + я тоже согласен Ме не к чему ![]()
# 33 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() вот это самое важное оказывается в переустановке системы. ROFL ![]() Sterwoza, от тебя я такого не ожидал ![]() потом, ведь насколько я помню, никто не говорил - спихнуть задачу на когото. вроде, посоветовали когонидь позвать, чтоб приглядел.... а вообще, дело хозяйское. инфа-то похерится не чья-то, а своя. так что - в путь! ![]() ![]() имхо, тема во флейм постепенно перетекает. посмотрю-посмотрю, и перенесу ![]()
![]() |
![]() |
# 34 |
Guest
|
ALL
У меня нет проблемы с тем, чтобы кого-то попросить переустановить систему. Так получилось, что у меня почти все знакомые ребята - программисты, поэтому... Я проанализировала все что вы посоветовали, разложила "по полочкам", все вроде понятно... Попробую сама переустаносить. Мне очень хочется сделать это самостоятельно. Спасибо. |
![]() |
# 35 |
Guest
|
Я понял, что ты новичек, потому:
1. Имей !обязательно! диск с системой загрузочный, потому как установка с загрузочных дискет - не есть надежность. 2. В процессе установки выбери форматирование диска C:, желательно в NTFS (конечно предварительно скопировав важные данные, документы и настройки в другой раздел диска). 3. И перед переустановкой системы, обязательно запиши основные комплектующие своей системы (специфичные драйвера и их настройки), иначе можешь заново установить систему, а потом гадать, что за устройство у тебя показывает восклицательный знак в диспетчере устройств. |