imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доменный пользователь
Не подскажет ли кто-нибудь, как доменному пользователю дать права локального админа? Дело в том, что в учетных записях и там, где локальные пользователи, нет учетной записи доменного пользователя...
Или это делается на сервере? Странно, что, если даже я делаю этого пользователя админом сервера, локально он администратором не становиться.
Я ОЧЕНЬ хороший и скромный человек! Последний раз редактировалось POCOMAXA; 25.02.2005 в 17:40. |
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
POCOMAXA
Чтобы доменный пользователь стал админом локально, достаточно внести его в локальную группу "Администраторы". Т.е. заходишь в управление пользователями локальной рабочей станции, открываешь группу "Администраторы" и добавляешь туда пользователя из домена (не забудь воспользоваться пимпой "размещение"). По умолчанию в эту группу входят только локальный пользователь "Администратор" и группа "Domain Admins" (вносится в список автоматически при введении машины в домен). Если машина не в домене - добавить в локальную группу доменного пользователя не удастся.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
Да, Борланд, я так и думал, что по умолчанию админ домена должен стать локальным админом, но - нет, комп в домене, а Domain Admins не стали администраторами этого злополучного компа....
# 4 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
POCOMAXA
Ну так внеси руками! ![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
А как это - загрузиться и перевести его в домен? Я знаю, как перенести комп в домен из рабочей станции, а как пользователя перенести в домен? Учетные записи, там, да?
# 7 |
Newbie
![]() |
панель управления / учетные записи пользователей / кнопка "добавить".
Затем вводишь имя пользователя и домен, далее, выбираешь уровень доступа "другой" администраторы.