imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.03.2005, 23:01     # 21
ZigZag
Newbie

ZigZag Косячил раньше, старается исправиться
Не знаю что за acpi, но могу сказать, что когда выключаешь вЫнду комп потом отдельно выключать приходится, что не есть АТХ... Раньше как то не напрягало, а сейчас просто в лом стало ждать когда винда закроется, чтобы потом комп выключать....
ZigZag вне форума  
Старый 05.03.2005, 23:20     # 22
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
1.
Цитата:
ZigZag:Впервые решил заняться перепрошивкой BIOS'а.
А зачем? Из спортивного интереса? Тогда потренироваться лучше на другой маме, для которой есть поддержка Вообще у меня к БИОСам отношение такое: работает -- не трогай!
2. Насчет АСРI: как написал dimonk, попробуй переустановить XP, при инсталляции принудительно выставив "компьютер с ACPI". Кстати, даже если ты найдешь "правильный" БИОС и ХР сможет опознать его как "компьютер с ACPI", управление через ACPI в существующей ОСи само собой не появится. Мне попадалась эта тема в "ОСях" и насколько я понял, подцепить ACPI-ядро без переустановки виндов никому не удалось.
3. По поводу "LuckyStar" почитай топ http://www.imho.ws/showthread.php?t=78845
Старый 08.03.2005, 04:31     # 23
1Kir
Newbie

1Kir Путь к славе только начался
потухло

а у меня всё потухло
и что теперь делать?
1Kir вне форума  
Старый 08.03.2005, 04:55     # 24
MegaVovaN

MegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN Сэнсэй
1Kir
Что потухло? Хотел прошить БИОС, а он потух и не запускается? Прямая тебе дорога на покупку новой материнской платы.
Старый 08.03.2005, 13:16     # 25
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
1Kir
Потухло после прошивки БИОСа? Тогда ищи человека с программатором и шей старый БИОС через этот девайс.
Старый 08.03.2005, 15:39     # 26
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
1Kir, дык это... А че за мать, чем перешивал?

Mg0, может она с дискеты без биоса шьется...

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 09.03.2005, 04:50     # 27
MakD
Junior Member

MakD Нимб уже пробиваетсяMakD Нимб уже пробивается
ZigZag
Цитата:
Перепрошить затем, что мама не работает как АТХ, хотя по документации поддерживает, корпус тоже АТХ.
Если корпус ATX и на мат.плату питание идет через питалово-фишку-atx (одинарная широкая) и мама включается - то мат.плата УЖЕ работает как atx! Если комп не выключает питание автоматически - нуно смотреть в сторону acpi. Залезь в биос (кнопка del. при включении компа) найди там строку /что-то типа/ "Enable ACPI" - поставить = "enable". Если скажешь как зовется биос (ami|award) можно сказать подробнее где искать. После чего скорее всего прийдется переустановить винду ... (если менять ядро) ... кстати какая ОС ?
to 1Kir
я вообще валяюсь !!! ... что потухло, после чего потухло ... Если есть желание получить ответ на вопрос/ситуацию надо же как-нить описать проблему ....
MakD вне форума  
Старый 10.03.2005, 02:59     # 28
ZigZag
Newbie

ZigZag Косячил раньше, старается исправиться
MakD, БИОС - Award, ОС - win XP.
ZigZag вне форума  
Старый 10.03.2005, 09:35     # 29
MakD
Junior Member

MakD Нимб уже пробиваетсяMakD Нимб уже пробивается
ZigZag
На достаточно "пожилых" мат.платах - заходишь в биос->Power management Setup. Строка ACPI Function - ставишь Enable. Затем save and exit setup->Yes->перезагрузка.
Затем грузишься в винду и смотришь Пуск->Настройка->Панель управления->Администрирование->Управление компьютером. Заходишь во вкладку "Диспетчер устройств", выбираешь ветку "Системные устройства" там должно быть "устройство" - "Microsoft ACPI-совместимая система".

Если в биосе функция acpi была отключена - прийдется переустанавливать винду, т.к. просто так ядро не изменишь. Если в биосе включено а в устройствах нет - опять же переустановка винды но с принудительным выставлением ядра ACPI.
На современных платах можно поиграться с ACPI Suspend Type, After AC Power lost и пр. (но с ними как правило таких проблем не бывает)
Если и там и там все включено, но комп сам не выключается - такое бывает если в самой винде "скрутить" - Панель управления -> Электропитание.
В общем скорее всего прийдется переустанавливать ...
MakD вне форума  
Старый 10.03.2005, 11:36     # 30
Oleg

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от ZigZag
Можно ли подготивиться как-то к тому что БИОС не подойдет? Ну там заранее дискетку с бэкапеным биосом заготовить или не поможет?!
Ты можешь залить существующий БИОС на ту же дискету, на которой и программа прошивки.
Только если материнка "кривая", то тебе это не поможет. Я недавно прошивал Acorp (на ней стоял проц celeron 333), она при прошивке дала ошибку, но и заливка старого БИОСа (предусмотрительно сохраненного перед заливкой на дискету!) тоже дала ошибку.
Правда, я при этом "ступил" и не стал повторять процедуру прошивки. Результат - испорченный БИОС, мертвая материнка. Даже после перепрошивки БИОСа на программаторе материнка не завелась как следует - остались глюки с определением винчестеров размеров больше 512 мбайт (подсоединяешь винт 200 мбайт - комп стартует нормально, подсоединяешь 6 гигов - виснет напрочь при попытке поискать существующий системный раздел).
Так что кривая материнка - это диагноз. Хоть как-то работает - и хорошо.

Последний раз редактировалось Oleg; 10.03.2005 в 11:38.
Oleg вне форума