imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.05.2005, 07:52     # 21
SGS
Newbie

SGS Известность не заставит себя ждать
Mg0
Щелочные аккумуляторы в принципе не подходят из-за довольно высокого внутреннего сопротивления, что не дает эффективно использовать батарею. Для того, чтобы отдать в нагрузку 200 Вт, надо отобрать от аккумулятора 210..220А.
Насчет охлаждения инвертора в дешевых УПСах: инвертор - полбеды, еще и трансформатор надо охлаждать, поскольку практически во всех Back и младших Smart габаритная мощность трансформатора в 4-5 раз меньше заявленной выходной. При этом на полной нагрузке УПС может работать не более 10 - 15 минут. Потом трансформатор горит. Почему я и писал, что нагружать дешевый УПС с внешней батареей можно не более, чем на четверть заявленной мощности...
Насчет заряда кислотных батарей. 14.4..15.0 В - напряжение заряда при циклическом использовании батареи, когда потом следует разряд. 13.5..13.8 В - напряжение заряда в буферном режиме (standby use).
Особенности и способы заряда кислотных батарей в этих режимах широко известны и достаточно описаны производителями. На самом деле, в standby режиме батарея получает так называемый "капельный" заряд, компенсирующий ток саморазряда.
SGS вне форума  
Старый 12.05.2005, 21:48     # 22
RomB
Junior Member

RomB Путь к славе только начался
Пришла пора менять батарейку на APC Back-UPS 650. Какой максимально возможный ток мне выбрать, что бы не переделывать UPS?
RomB вне форума  
Старый 15.05.2005, 21:59     # 23
Buddy
Guest

Интересно, если под столом педальный генератор поставить - 300 Ватт вполне реально тянуть... и спорт опять же

Старый 17.05.2005, 14:01     # 24
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Buddy
ты разделом ошибся. педальных коней... пардон, педальные генераторы мы обсуждаем в разделе "флейм".
Старый 18.05.2005, 15:17     # 25
Buddy
Guest

Имеется педальное решение для ноутбуков.

_http://www.netoscope.ru/news/2002/02/15/4808.html

Поскольку мне по роду службы приходится довольно много летать, я бы эту педальку заценил. Думаю, что в домашних условиях что-то подобное сварганить тоже можно.

З.Ы. Я разделом не ошибался. Раз обсуждается проблема "с отключением света на длительное время" то имейте терпение выслушать и другое мнение, без "наездов" и охотой на флеймерских ведьм.

З.Ы.Ы Определение в энциклопедии
Флейм - это процесс, который иногда возникает при общении в интернете (см. Общение в интернете), "словесная война". Это неожиданно возникшее бурное обсуждение, в процессе которого участники обычно забывают о первоначальной теме, переходят на личности и не могут остановиться.

Кто скажет что я ушел от темы, пусть первый честно прилепит мне красный горчичник.

Старый 19.05.2005, 23:21     # 26
Raman
Junior Member

Raman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собой
Вообще-то, если действительно необходима длительная работа, то дизель-генератор самое то. Я себе взял такой (по случаю) и он стоит у меня на балконе. Помогли соорудить пусковое усройство для него, когда пропадает свет и все работает великолепно. Соотношение цена/качество - превосходные. Минус один - относительный шум. Но извините, если света нет, то чьи это проблемы?!
Raman вне форума