imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 20.04.2004, 09:03     # 1
oldman
Guest

Question Как подружить Тачпад и Мышь на ноуте ?

Hi All!

Я уже писал о проблеме установки USB мышки на ноут. После нескольких дней экспериментов я остановился на XPproff+SP1. Ноут Bliss501c, мышь Logitech (USB optical).

Суть проблемы. После установки драйвера для тачпада или мышки (роли не играет) ноут во время перезагрузки умирает. Причём я понял, что проблема в том, что при подключении мыши не отключается тачпад. На своём сайте Logitech упоминает подобную проблему, но как её обойти? На тачпад ставил последний драйвер, тоже и на мышь - результат прежний. Я уж подумываю, может надо мышь менять на другого производителя т.к. по умолчанию тачпад определяется как "Logitech мышь для порта PS/2".

Старый 28.04.2004, 07:45     # 2
QWERTYZ
Guest

давно в 3.11-е времена трекбол или тачпад определялся как Ps\2 железюка а мыша вешалась комовская ...и жили они поживали и добра наживали ...

Старый 28.04.2004, 15:39     # 3
oldman
Guest

Цитата:
Сообщение от QWERTYZ
давно в 3.11-е времена трекбол или тачпад определялся как Ps\2 железюка а мыша вешалась комовская ...и жили они поживали и добра наживали ...
Помню-помню..... кхе-кхе........ Осталось комовский порт найти и... Увы - только USB, причём тачпад определяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как Logitech PS/2, а после установки его родных (последних и не очень) дров при перезагрузке всё умирает. Была мысля другого мауса попробывать.

Старый 28.04.2004, 15:54     # 4
Gera1999
Banned

Gera1999 Путь к славе только начался
дык дойди до магазина с ноутом под мышкой- и пробуй на здоровье
могешь еще и продавца попугать: типа Ваша мыша моего ноута убила.
а вообще странно это, машинка новенькая, Usb2 опять же. Гдето я видел мышей под инфракрасный порт (как альтернатива)
Gera1999 вне форума  
Старый 30.04.2004, 11:19     # 5
XoxoL
::VIP::

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Попробуй использовать не родные Logitech драйвера, а те которые в винду встроеные. У меня та же проблема была, но с десктопом (в учебном класе к компу подсоеденен проектор), к нему подключены Logitech мышка USB и Logitech SurfMan (радиомышь) PS/2. Запустилось только с родными виндовыми дровами.
Старый 30.04.2004, 14:29     # 6
Wolfich
Newbie

Wolfich Известность не заставит себя ждатьWolfich Известность не заставит себя ждать
так не должен тачпад отрубаться при подключении мыши... они прекрасно вдвоем работают
у тебя скорее всего с ноутом траблы... но попробуй для начала подключить другую мышу, а драйвера использовать стандартные виндовые, не обновляя их!!!
Старый 06.05.2004, 19:31     # 7
XoxoL

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
В некоторых ноутах (в счстности в Acer некоторых моделей) таспад отрубается при подключенни Ps/2 мыши.
Старый 17.01.2007, 06:29     # 8
michaeluz
Newbie

michaeluz Нуль без палочки
Как отключить точ пад на ноутбуке fujitsu siemens Amilo Pro

Народ подскажите пожалуста как отключить тоучпад на ноутбуке fujitsu siemens Amilo Pro??
в диспетчере устройств и в в свойствах мыши указаны два устройства: ps/2 и usb отклбючение любого из них приводит к отключению внешней юзбишной мыши....
заранеее благодарен))
michaeluz вне форума  
Старый 17.01.2007, 08:29     # 9
NetS

NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
Цитата:
Сообщение от michaeluz Посмотреть сообщение
Народ подскажите пожалуста как отключить тоучпад на ноутбуке fujitsu siemens Amilo Pro??
в диспетчере устройств и в в свойствах мыши указаны два устройства: ps/2 и usb отклбючение любого из них приводит к отключению внешней юзбишной мыши....
заранеее благодарен))
читай внимательно правила тебе вот в этот раздел
http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31
там и ищи ответ на свой вопрос.

Была подобная проблема но только на ноуте Тошиба решалось все следующим образом

Тачпад начал и переставал работать после нажатия сочитания клавиш Fn + F9 (а на клавиши F9 нарисована мышка), соответсвенно нажатием этого сочетания он и выкл/вкл.

удачи!
Старый 17.01.2007, 20:03     # 10
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
michaeluz
А зачем его отключать? Обычно мышь работает параллельно, и он ей абсолютно не мешает.

И прежде чем создавать тему, полностью аналогичную существующей, надо пользоваться поиском!
Темы объединил.

Последний раз редактировалось Mg0; 17.01.2007 в 20:12.
Mg0 вне форума  
Старый 18.01.2007, 11:17     # 11
v_mirgorodsky
Junior Member

v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от NetS Посмотреть сообщение
Тачпад начал и переставал работать после нажатия сочитания клавиш Fn + F9 (а на клавиши F9 нарисована мышка), соответсвенно нажатием этого сочетания он и выкл/вкл.
Угу, только для этого на ноуте должна быть запущена соответствующая софтинка поддержки тачпада от производителя, заточенная под установку на ноут от Тошиба. Софтинка добавляет тоучпаду некой дополнительной функциональности к которой необходимо дополнительно привыкать. Однако, если есть желание отключать тоучпад, то выбора нет.

Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
А зачем его отключать? Обычно мышь работает параллельно, и он ей абсолютно не мешает.
Ышшо как мешает Я к тоучпаду привыкал месяца два в свое время... Не знаю о других производителях, но у Тошибы очень легко перепозиционировать курсор случайным касанием тоучпада во время набора текста. Правда, через два месяца я с тоучпадом таки помирился Потому, michaeluz, если проблемы от непривычки, то проще будет потратить некоторое время на привыкание.
v_mirgorodsky вне форума  

Опции темы