imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 26.08.2006, 06:37     # 1
besen0k
Guest

Нужен ли флоппи дисковод???

Собственно вопрос состоит в том нужен ли флопи?
У меня материнка Gigabyte модель:GA-81PE1000-покрайней мере на ней так написанно!и если я отключу флопи повлечет ли ето за собой чтото?
До етого у меня было железо довольно пристарелое уже и на сколько я знаю оно невкакую не запускалось без флоппи!

Старый 26.08.2006, 08:06     # 2
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
дак по моему сейчас железо не сильно требует флопи - привод, разве что биос попросит нажать F1 если не найдет привод, так и это должно отключаться в том же биосе, сколько собирал компов ни разу проблем не было, а вот старое железо - тут да.....
veschiy вне форума  
Старый 26.08.2006, 08:32     # 3
besen0k
Guest

новый и не пытается требовать его!
так что ща достану отвертку и отключу его!
Или того лутше сниму и закину подальше чтобы пыль не собирал *)

Старый 26.08.2006, 08:46     # 4
Морфиус
Banned

Морфиус Путь к славе только начался
флоппи давно себя изжил..на его место уже встали usb , а еси требует что-то просто в биосе отключишь и все дела...
Морфиус вне форума  
Старый 26.08.2006, 09:31     # 5
besen0k
Guest

Благодарен всем за ваши ответы !
Думаю можно считать этот топик закрытым!

Старый 28.08.2006, 16:02     # 6
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Без флопа не поставить RAID! Все драйверы делают исключительно для дискет (во время начальной установки системы из-под DOS)!
qerst вне форума  
Старый 29.08.2006, 06:49     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
qerst
ну можно ведь интегрировать дрова в дистрибутив?
Старый 29.08.2006, 09:46     # 8
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
dimonk
можно..... а сведения в налоговую и пенсионный куда интегрировать....
Там, барышни, кроме как с дискет, больше ниоткуда не умеют забирать...
А предоставлять на машиночитаемом носителе - обязательно
Компьютеризация, понимешь

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 29.08.2006, 09:52     # 9
aghast
Junior Member

aghast Путь к славе только начался
Вот вот, с этими налоговыми и пр. нику3да не денешься, а дома я выковырял его года два назад и нужы не возникало вобщем то ни разу. На крайний случай на компьютере жены есть но она тоже не припомню что бы им пользовалась
aghast вне форума  
Старый 29.08.2006, 09:57     # 10
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Merlin Cori:
Там, барышни, кроме как с дискет, больше ниоткуда не умеют забирать...
На самом-то деле - умеют! И сейчас вообще наметилась тенденция - приём налоговой отчётности в электронном виде по e-mail.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 29.08.2006, 11:12     # 11
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
стоп, господа! я понимаю, что здесь собрались одни флоппоненавистники и некому защитить сие творение рук человеческих, но... к чему нам в железячном форуме разговоры про бухгалтерию и прочие ужасы?

перед тем, как закрыть тему, немного подытожу.

дискетки и приводы для них себя изжили - это точно. низкая надежность, маленькая по современным меркам емкость, низкая скорость обмена сыграли свою роль.

и на сегодняшний день остается парочка экзотических (для многих) сфер применения: отчетность для госорганизаций и установка операционной системы на компьютерах с нестандартными контроллерами устройств хранения информации. еще можно вспомнить пользователей древних компов без портов usb, которым лень или техническая или финансовая возможность не позволяют установить контроллер, но это теперь еще бОльшая экзотика.

так вот, даже для тех, кому в повседневной жизни дисковод флоппи-дисков не нужен, его отсутствие в системе не может каким-то образом осложнить жизнь. чтобы более-менее современный компьютер нельзя было запустить без дисковода - это фантастика. если компьютер при post ругается на его отсутствие, надо всего лишь выключить его поддержку в bios setup.

Опции темы