imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.08.2007, 20:07     # 1
ZARASAI
Newbie

ZARASAI Путь к славе только начался
Нет звука(встроенного) на материнке

Привезли на фирму комп - готовая система с подключенным кассовым аппаратом и все это опломбировано. В автозагрузке одна программа для продажи топлива на заправке. В пуске все обрезано XP твикером. Только перезагрузка и смена пользователя. Юзер и Сервис с правами админа - запаролен. Биос запаролен. Диска к материнке нет. СП2. Уговорил Сервис создать еще пользователя - хоть музыку включать. Не ставится ни одна программа - только Рар. Видно запретил изменения в реестре. Уговорил - хотя бы акробат поставить. То, что запускалось портабл, после загрузки вообще не запускается. Поставил фолдер лок - не запускается и удалить не могу. Даже папки все поудалял и почистил реестр чистильщиком - "Перед установкой удалите уже установленную версию" - т.е. что-то в реестре осталось , а где искать не знаю. После изменений админом все ставится, но старое удалить-почистить не могу. Ставил Фаст Стоун Вьюер - даже не запускается.

Вопрос: нет звука на колонках - звук встроенный в материнку. Знакомый сказал, что варианта 2 : Отключено в Биосе и нет драйверов(отдельных аудио драйверов к материнке). Биос запаролен - три дня клацал - не знаю что нажал, но вошел один раз (пароля так и не знаю). Включил звук в Биос. При загрузке обнаружено новое оборудование - аудиоконтроллер- для установки нужны драйвера. Поиск по жестаку ничего не дает. Диска к материнке из другого города не привезли - это уже окончательно. Данные о материнке: 775 i65 G

о Биос А_M_I 12000620
12/20/06

Проц - целерон сокет 748.

Где найти драйвера на звук? Ищу в поиске по сайту интель, и ами ничего не могу найти. Может я не то делаю? админ говорит, что пароль на биос - заводской , где это можно поискать(говорят есть универсальные пароли) - если он есть - то покупатель должен же знать пароль?

Вобщем первый вопрос - Звук. А второй не сбросить, а узнать пароль биос и пользователя админа. В биосе поставил загрузку 1. флэш. 2. сд-двд, 3. HDD
ZARASAI вне форума  
Старый 01.08.2007, 21:44     # 2
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Преамбула: здесь
Цитата:
Сообщение от ZARASAI Посмотреть сообщение
775 i65 G
и
Цитата:
целерон сокет 748
несопадение. Если мать AsRock 775i65G, то сокет775. И если материнка именно эта, то звук C-Media CMI9761A. Драйвера найти труда не составит.
Суть: с CD загружаем LiveCD и ч-з Эверест уточняем модель матплаты, аудиокодека и процессора. С помощью, допустим, ERD Commander (или аналогичной) сбрасываем все пароли (кроме биос, естессно) - на форуме есть тема, как обойти/сбросить пароль админа - и ставим чего душа желает. На вопрос где пароли - прикидываемся чайником, мол, питание пропадало, возможно всё и исчезло.
Предположение: а, может, дрова встанут и без сброса пароля...
Enjoy!
Старый 03.08.2007, 13:40     # 3
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Это все конечно хорошо, но не приведут ли эти манипуляции к увольнению ZARASAI с бензоколонки? И не проще ли слушать музыку с плеера через колонки?
eap вне форума  
Старый 03.08.2007, 17:59     # 4
ZARASAI
Newbie

Дрова встали - а звука нет

siw.exe - Model 775i65G.
CPU Intel Celeron D
Cpu Socket Socket 478/LGA775 [CPUSocket]

System Slots 3 PCI, 1 AGP
Memory Summary
Location System board or motherboard
Maximum Capacity 4096 MBytes
Memory Slots 2
Error Correction None
Name Ģąńńčā ōčēč÷åńźīé ļąģ˙ņč
Use System memory

Продолжение завтра или в воскресенье...
ZARASAI вне форума  
Старый 03.08.2007, 21:34     # 5
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
Буду говорить конешна не по теме этой веточки, но вот именно из-за таких вот грамотеев-чудиков у случаются проблемы. Да, нафига вообще задумываться, для чего там все эти пароли... И не говорите мне, что дыры в ПО и слабограмотные админы мол способствуют взращиванию "талантов" и хакеров-самородков. Чушь. Вот они - самородки, задающие смешные вопросы, на которые даже Яндекс знает ответы. Сам никогда не админил, но мне понятен труд этих людей. И не понятно желание некоторых кул хацкеров, сделанных из надувных шариков, этот труд обоср.., пардон, обгадить... чтобы музыку послушать на рабочем месте! Купи себе плеер!!!

Или может дело в том, что там
Цитата:
готовая система с подключенным кассовым аппаратом и все это опломбировано
???
Может любитель музыки на самом деле вор? Или собирается им стать?
Цитата:
не приведут ли эти манипуляции к увольнению ZARASAI с бензоколонки?

Ответ: приведут.

Да простят меня модеры

Последний раз редактировалось Pyrkich; 03.08.2007 в 21:42.
Pyrkich вне форума  
Старый 06.08.2007, 10:39     # 6
ZARASAI
Newbie

Как говорится, бог простит...
Люди, открывающие заправки, давно подумали о том, чтобы их деньги не воровали. И система учета топлива устроена так, что не зависит от компьютера и кассового аппарата. Она дублируется еще в нескольких местах.

Цитата:
Биос запаролен - три дня клацал - не знаю что нажал, но вошел один раз (пароля так и не знаю). Включил звук в Биос. При загрузке обнаружено новое оборудование - аудиоконтроллер- для установки нужны драйвера.
Кассовый комплекс покупался в другом городе - у производителя. Обслуживает представитель(другая фирма) в нашем городе, которая занимается обеспечением спец. оборудования на заправки и сервисным обслуживанием кассовых комплексов по договору - 40 баксов в месяц. Обязанности по договору: один раз в месяц приехать, протестировать кассовый комплекс с помощью установленной программки на работоспособность и очистить от пыли монитор и клавиатуру от пыли при помощи мягкой щеточки. (сам договор читал).
Т.к. заправка не одна, то есть с чем сравнивать - на остальных стоят подключенные колонки(звуковые). И парень,который должен проводить сервисное обслуживание(можете назвать его админом, а я назову его Сервис), не против. Но, т.к. заправка еще не введена в эксплуатацию, сервисное обслуживание не оплачено нашей фирмой. Ему, соответственно, нет понтов бесплатно ездить к нам. Общаемся в телефоном режиме. Т.к. не он устанавливал систему, а производитель из другого города , то он сам точно не знает,что за настройки в Биосе. По телефону не видно. Ехать - и так дел хватает. Поэтому я у него в роли просителя - пока не оплачен договор на сервис. Свои пароли он не скажет - это коню понятно.
С биосом я разобрался - просто оказывается enter надо 2 раза нажимать.
Действительно в Биосе звук был отключен. Там же написано, что пароля просто нет. Как сказал Сервис - заводской.
Цитата:
админ говорит, что пароль на биос - заводской , где это можно поискать(говорят есть универсальные пароли) - если он есть - то покупатель должен же знать пароль?
.

А то, что везде - версии после 4.5 универсальные пароли не поддерживают. Ни одна программа материнку не определяет. И Эверест пробовал. А поиск по цифрам 775 i65 G ничего не дает. Спасибо Breeze - подсказал, что AsRock . Поставил драйвера, а звука все равно нет.
Я получил разрешение Сервиса вскрыть пломбы. Да - материнка AsRock. Да - аудиоконтроллер C-Media CMI9761A. а звука нет все равно.

А плеер у меня есть. Т10. Все нормально.

В общем кто про звук, а кто про обгадить.
Цитата:
конешна не по теме этой веточки
ZARASAI вне форума  
Старый 06.08.2007, 11:47     # 7
dbdb
Newbie

dbdb Путь к славе только начался
А kb888111 стоит от мелкософта?
dbdb вне форума  
Старый 06.08.2007, 12:12     # 8
ZARASAI
Newbie

я если честно не знаю, что это. апдейт или драйвер? И где это можно посмотреть? У меня есть отчет siw.exe в .html
ZARASAI вне форума  
Старый 06.08.2007, 12:27     # 9
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
ZARASAI, сходи http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=51497
Сам не качал, так что под вашу ответственоость .
Старый 06.08.2007, 12:49     # 10
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Как говорится, бог простит...
Это точно... Только вот так уж получилось, что автоматизация узлов учета нефти и нефтепродуктов - хлеб мой. И именно из-за очумелых ручек, лазающих там, где их не просят, не единожды огребал проблемы. Потому программеры (сервисники, админы) банят в винде доступ ко всему, что потенциально может привести к неконтролируемому раздолбайству. Не знаю, какие функции выполняет тот комп, о котором идет речь, в контексте заправки и кассового аппарата, но наши системы идут со звуком, т.к. мы делаем в том числе и звуковое оповещение о различных состояниях системы (положено по РД). А по поводу того, что "давно подумали о том, чтобы их деньги не воровали" - так это.. того.. вопрос спорный. Некий гипотетический чайник, поняв как работает система и получив пароли в свои очумелые ручки, вполне может изменить коэффициенты счетчиков. Скорее всего это безобразие долго не продлится, т.к. воровать по-мелкому никому не интересно, а по-крупному слишком заметно.
Так что, если плеер есть - че еще надо?
Ну если уж так сервисник тебе доверяет, то чего тебе стоит дрова поставить для звука?
Кстати, софт не запускается возможно по той причине, что в политиках это запрещено.
Старый 06.08.2007, 14:05     # 11
ZARASAI
Newbie

Breeze, видел эту ссылку в поиске, но посмотрел на дату сообщения и дальше не пошел. Попробую. Уже где-то вычитал, что надо предварительно старую версию драйвера удалить. А где его найти в системе и как удалить? Спасибо за ссылку. Скачал. Но сначала хочется сравнить версии.
На офф.сайте: Код статьи : 888111
Последнее изменение : : 22 декабря 2006 г.
Редакция : 5.1

у скачанного файла kb888111xpsp2.exe - версия 6.1.22.0 Такое может быть?

Pyrkich,
Цитата:
узлов учета нефти и нефтепродуктов
заправка метановая

Цитата:
наши системы идут со звуком, т.к. мы делаем в том числе и звуковое оповещение о различных состояниях системы (положено по РД).
Мы - это кто?

Коэффициенты идут в разделе метрология. Под паролем. Но это уже в самой программе продажи газа. К которой оператор имеет доступ, хотя бы как оператор.
Цитата:
Поставил драйвера, а звука все равно нет.
а где в политиках это посмотреть? Позавчера просмотрел вроде все. Ничего подобного не заметил.
Есть три пользователя: Сервис- полные права, Оператор - только одна программа в автозагрузке. Operator - вроде админ, но думаю где-то все-таки ограничено.
В политиках нашел только Загрузка и выгрузка драйверов устройств : только администраторы. Есть подозрение, что у Оператора, который грузится по умолчанию и сразу запускает рабочую программу, просто не дает этим драйверам загрузиться. А потом, при переключении пользователей уже поздно. Поменял политику - добавил Оператора, но ничего не изменилось. Переустановил драйвера . не помогает.
Может еще какая политика нужна?

Надо еще видео со звуком.

А насчет воровать - при монтаже оборудования монтажники-наладчики сами предлагают (за деньги конечно) смонтировать в незаметном месте ,скажем так, дополнительный вентиль или прк - назовите как хотите. И контролировать надо не только в оборудовании. Потому что монтажники, которые занимаются монтажами по 20-25 лет, на этом съели собаку. Плюс постоянные ремонты и профилактика - читай обмен опытом. Они этот газ из любого места вынут.

добавлено через 17 минут
При запуске С-медиа play 3D Demo - Can`t find suitable sound device to playback.

активных устройств-микшеров не обнаружено. Для установки...

в оборудовании показывает C-Media CMI9761A audio device

Последний раз редактировалось ZARASAI; 06.08.2007 в 13:55.
ZARASAI вне форума  
Старый 06.08.2007, 18:58     # 12
Pyrkich
Member

Цитата:
заправка метановая
И газовые узлы тоже окучиваем. Там даже все намного спокойней (с точки зрения однозначности требований к соблюдению различных нормативных документов).

Цитата:
Мы - это кто?
А вот этого не надо! Не скажу!
Цитата:
А насчет воровать
Согласен, но это только на заправках такой беспПЕРдел. Причин - куча, обсуждать их здесь - не хочу. А по поводу наладчиков, которые "могут смонтировать в незаметном месте" - и что, смонтировали? А ты их спросил, много ли они смонтировали таких вентилей? Это так... мелочь, хулиганство, не более. Ну да ладно. Если интересно (вдруг) - в ПМ.

По поводу политик:
набери в командной строке (пуск -> выпонить...) gpedit.msc
Много чего интересного можеьт быть в:
Конфигурация компьютера -> конфигурация Windows -> параметры безопасности -> политики ограниченного использования программ

p.s. я возьму на себя такую смелость посоветовать тебе почитать чего-нибудь общепознавательное про винду, потому как ставить драйвер (и находить его в нете) - задача в общем-то простая.
Удачи!
Старый 06.08.2007, 20:09     # 13
ZARASAI
Newbie

Политики ограниченного использования программ не определены.
ZARASAI вне форума  
Старый 06.08.2007, 20:52     # 14
Pyrkich
Member

Цитата:
Политики ограниченного использования программ не определены
Ту тогда в данном случае лично я предпочел бы посмотреть на проблему вживую, потому как все дальнейшее будет "секс по телефону". Может все-таки сервисника лучше уломать чтоб глянул?

Опции темы