imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужен совет по выбору материнской платы
Добрый вечер.
У меня есть: 1. Процессор: CPU AMD Athlon 64 X2 6000+ 3.0GHz (1000MHz, 2x1024Kb, AM2) tray 2. Память: SuperTalent DDRII 4GB (2x2GB) 800Mhz CL5 PC6400 3. Видео: 512Mb Sapphire Radeon HD3650 [PCI-E] DDR-3 [128 bit] +Dual DVI +TVO +Crossfire Хочу выбрать материнскую плату под всё вот это, но не знаю какую... Пока, из того что предлагали, остановился на этом: 1. Материнская плата: MSI K9A2 CF-F (SАМ2/AM2+; AMD 790X+SB600; 4DDRII(Support DDRII 1066 for AM2+); PCI Express 2.0; HyperTransport 3.0; 2xP-Ex16 (Suppor ATI CrossFireX™), 1xP-Ex1; 2xP; Sound 8-ch; Gigabit Lan; 6хSATAII; 1xATA133; SATAII RAID(0,1, 0+1); ATX) и соответсвенно (всё равно надо будет взять, чтоб закончить "пазл" ![]() 2. Вентилятор: CPU cooler XILENCE "XilentBlade", All Sockets, hydro bearing (COO-XPCPU.4ALL) 3. Корпус: Case ATX Chieftec BH-01B-B-B [Black] 400W На местном рынке есть мат. платы следующих производителей: ASUSteK, AsRock, Biostar, ECS, GygaByte, MSI, Palit, Sapphire. Буду благодарен за компетентное мнение и совет(ы) ![]()
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mircea, (IMHO) MSI делает не самые лучшие материнские платы, слишком много недовольных. У MSI очень хорошие видеокарты и ноутбуки. Я бы посоветовал всё же продукцию Gigabyte, ASUS или AsRock (на худой конец). Например:
Gigabyte GA-MA790X-DS4 или ASUS M3A32-MVP Deluxe P.S. Естественно это не единственные 2 матери. Можно найти другие подходящие варианты исходя из имеющейся суммы денег и требований к компьютеру. |
![]() |
![]() |
# 3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Emelman, спасибо за совет.
ASUS M3A32-MVP Deluxe у нас не могу найти (буду искать), а вот Gigabyte GA-MA790X-DS4 нашёл (цена ~136$). Комп для дома - для работы, игр и т.д. Просто, то что есть сейчас в наличии, подарок, вот и "мучаюсь" сейчас ![]()
# 4 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Mircea, Я вот в последнее время подсел на материкни от Biostar ИМХО очень неплохи по соотношению цена\качество.Из плюсов на мой взгляд у них не высокая цена,материнки сделанны качественно хоть и без "наворотов",весьма стабильны в работе,плюс отдельно обожаю их материнки за мелкие плюшки типа возможности включения прямо с материнки. Собрал более дестяка компьютеров на базе мамок от Biostar-полёт нормальный.У самого стоит TF560 Тебе бы порекомедовал глянуть в сторону TF570 SLI A2+
![]() |
![]() |
![]() |
# 5 |
Mirok13, спасибо за совет.
У нас Biostar TF570 SLI A2+ нету пока, есть только MB Biostar TA770 A2+, Socket AM2/AM2+, AMD 770/SB600 и цена ~108$. Если Вы разбираетесь в это, что скажете про эту мать?
"Дорогой друг, не бывает коротких путей к истине и нирваны по заказу". Последний раз редактировалось Mircea; 10.04.2008 в 10:55. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Mircea, Тоже весьма неплохая мамка вот FAQ по Biostar на чипсетах 7хх Пожалуй есть один серьёзный минус (на мой звгляд) один разъём PCI-E 16x однако если нет необходимости в CrossFire то и эта материнка окажеться неплохим выбором.Также хочу отметить что качество звука встроенного не самое лучшее (хотя моё не меломанское ухо вполне устраивает).Плюс после покупки рекомендуеться обновить BIOS дабы не было косяков с поддержкой процессора.Хочеться отметить качественную компоновку платы,поддержку AMD Phenom X4, 3 PCI разъёма,слоты под память отнесены от проца что позволяет ставить более габаритные кулеры,8 USB портов.Короче ИМХО "простенько но со вкусом"
Последний раз редактировалось Mirok13; 10.04.2008 в 11:15. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы в сторону Биостар, элитгруп не смотрел. Лучше добавить, но взять качественнее. Gigabyte GA-MA790X-DS4 вполне достойная плата.
ЗЫ. Я, когда впервые столкнулся с биостар 7серии, подумал, что б/п на грани сгорания из-за своеобразного старта - нервы щекочет. ![]()
# 9 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Breeze, В последнее время Гигабайты чудят своими мелкими глюками.Элитгруп-вообще не конкурент Биостару который неплохо поднялся в последнее время. А вот старт у их мамок своеобразный хотя ничего страшного я в нём не вижу.
|
![]() |
![]() |
# 10 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мелкими глюками чудят все производители. Раз на раз не приходится. К тому же новые прошивки BIOS очень часто исправляют эти самые мелкие глюки.
![]() Цитата:
![]() В таком случае не обязательно выбирать материнские платы на ATI'шном чипсете. В общем ограничений в выборе материнской платы практически не остаётся (только процессорное гнездо, которое тоже не обязательно должно быть AM2+). Последний раз редактировалось Emelman; 11.04.2008 в 14:43. |
|
![]() |
![]() |
# 11 | |
Цитата:
Или, всё-таки, есть и что-то более подходящее (в случае когда необходимости в CrossFire нет)?
![]() |
# 12 |
Full Member
В принципе, не могу не согласиться. Процессор - AMD-ATI, видеокарта - AMD-ATI, наверное лучше и мать взять на чипсете от AMD-ATI. Просто, если нет необходимости в CrossFire, то не обязательно рассматривать последние 790-ые чипсеты. Можно найти и более дешёвые варианты.
|
![]() |
![]() |
# 14 |
Full Member
Mircea, например:
ASUS M3A на 770-ом чипсете, без CrossFire. Стоит меньше 100$ (ну это у меня в регионе ![]() Или Gigabyte GA-MA770-S3 на том же чипсете. Стоит так же меньше 100$. или ещё Gigabyte GA-MA770-DS3 всё на том же чипсете и по той же цене. ![]() |
![]() |
![]() |
# 15 | ||
Member
![]() ![]() ![]() |
Emelman,
Цитата:
Цитата:
Mircea, Если всё-таки есть сомнения в Биостаре и желание взять на чипсете ATI то бери пожалуй по совету Emelman, ASUS M3A тоже неплохая мамка. |
||
![]() |
![]() |
# 16 | ||
Emelman, у нас есть только эти:
1. MB ASUSTeK M3A AM2+ [AMD 770] PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II [PC-8500] ~ 101$ 2. MB GigaByte GA-MA770-DS3 AM2+ [AMD 770] PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDRII [PC8500] ~ 99$ Цитата:
![]() Но, а вдруг всё-таки лучше работает ![]() Цитата:
Вот и решил не рисковать. И так, из того о чём мы говорили и что у нас в Молдове есть (что я нашёл): 1. MB ASUSTeK M3A AM2+ [AMD 770] PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II [PC-8500] ~ 101$ 2. MB Biostar TA770 A2+, Socket AM2/AM2+, AMD 770/SB600 ~108$. 3. MB GigaByte GA-MA770-DS3 AM2+ [AMD 770] PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDRII [PC8500] ~ 99 4. MB GigaByte GA-MA790X-DS4 AM2+ [AMD 790FX] 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDRII [PC8500] ~ 136$ По анализу того о чём мы говорили (и что повторялось из "бери это") - лидируют: ASUSTeK M3A AM2+ [AMD 770] Gigabyte GA-MA790X-DS4 Так что выбрать? Да, разница в 10-50$ большого значения не имеют - комп должен быть хорошим ![]()
![]() |
# 17 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Из общих соображений я бы взял материнку ASUS, хотя доказательств преимущества этого выбора дать не готов.
Точно так же предпочел бы видео от nVidea (имхо меньше глюков с драйверами ![]() |
![]() |
![]() |
# 18 | ||
Full Member
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Emelman; 12.04.2008 в 00:20. |
||
![]() |
![]() |
# 20 |
Ясно, ну, тогда значит буду брать Gigabyte GA-MA790X-DS4.
Познакомить с людьми ![]() ![]() Хорошо тогда. Выслушал, понял - сделал выводы. Ребят, СПАСИБО всем большое за советы и мнения ![]() Респект и уважуха ![]() ![]() ![]()