imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 09.04.2008, 20:02     # 1
Mircea
::VIP::

Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Нужен совет по выбору материнской платы

Добрый вечер.

У меня есть:
1. Процессор: CPU AMD Athlon 64 X2 6000+ 3.0GHz (1000MHz, 2x1024Kb, AM2) tray
2. Память: SuperTalent DDRII 4GB (2x2GB) 800Mhz CL5 PC6400
3. Видео: 512Mb Sapphire Radeon HD3650 [PCI-E] DDR-3 [128 bit] +Dual DVI +TVO +Crossfire

Хочу выбрать материнскую плату под всё вот это, но не знаю какую...

Пока, из того что предлагали, остановился на этом:

1. Материнская плата: MSI K9A2 CF-F (SАМ2/AM2+; AMD 790X+SB600; 4DDRII(Support DDRII 1066 for AM2+); PCI Express 2.0; HyperTransport 3.0; 2xP-Ex16 (Suppor ATI CrossFireX™), 1xP-Ex1; 2xP; Sound 8-ch; Gigabit Lan; 6хSATAII; 1xATA133; SATAII RAID(0,1, 0+1); ATX)

и соответсвенно (всё равно надо будет взять, чтоб закончить "пазл" )

2. Вентилятор: CPU cooler XILENCE "XilentBlade", All Sockets, hydro bearing (COO-XPCPU.4ALL)
3. Корпус: Case ATX Chieftec BH-01B-B-B [Black] 400W

На местном рынке есть мат. платы следующих производителей: ASUSteK, AsRock, Biostar, ECS, GygaByte, MSI, Palit, Sapphire.

Буду благодарен за компетентное мнение и совет(ы) .
Старый 09.04.2008, 23:58     # 2
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Mircea, (IMHO) MSI делает не самые лучшие материнские платы, слишком много недовольных. У MSI очень хорошие видеокарты и ноутбуки. Я бы посоветовал всё же продукцию Gigabyte, ASUS или AsRock (на худой конец). Например:
Gigabyte GA-MA790X-DS4
или
ASUS M3A32-MVP Deluxe

P.S. Естественно это не единственные 2 матери. Можно найти другие подходящие варианты исходя из имеющейся суммы денег и требований к компьютеру.
Emelman вне форума  
Старый 10.04.2008, 02:13     # 3
Mircea

Mircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea ГипербогMircea Гипербог
Emelman, спасибо за совет.

ASUS M3A32-MVP Deluxe у нас не могу найти (буду искать), а вот Gigabyte GA-MA790X-DS4 нашёл (цена ~136$).

Комп для дома - для работы, игр и т.д.

Просто, то что есть сейчас в наличии, подарок, вот и "мучаюсь" сейчас
Старый 10.04.2008, 10:33     # 4
Mirok13
Member

Mirok13 МолодецMirok13 МолодецMirok13 Молодец
Mircea, Я вот в последнее время подсел на материкни от Biostar ИМХО очень неплохи по соотношению цена\качество.Из плюсов на мой взгляд у них не высокая цена,материнки сделанны качественно хоть и без "наворотов",весьма стабильны в работе,плюс отдельно обожаю их материнки за мелкие плюшки типа возможности включения прямо с материнки. Собрал более дестяка компьютеров на базе мамок от Biostar-полёт нормальный.У самого стоит TF560 Тебе бы порекомедовал глянуть в сторону TF570 SLI A2+
Mirok13 вне форума  
Старый 10.04.2008, 10:49     # 5
Mircea

Mirok13, спасибо за совет.

У нас Biostar TF570 SLI A2+ нету пока, есть только MB Biostar TA770 A2+, Socket AM2/AM2+, AMD 770/SB600 и цена ~108$.

Если Вы разбираетесь в это, что скажете про эту мать?

Последний раз редактировалось Mircea; 10.04.2008 в 10:55.
Mircea вне форума  
Старый 10.04.2008, 11:07     # 6
Mirok13
Member

Mircea, Тоже весьма неплохая мамка вот FAQ по Biostar на чипсетах 7хх Пожалуй есть один серьёзный минус (на мой звгляд) один разъём PCI-E 16x однако если нет необходимости в CrossFire то и эта материнка окажеться неплохим выбором.Также хочу отметить что качество звука встроенного не самое лучшее (хотя моё не меломанское ухо вполне устраивает).Плюс после покупки рекомендуеться обновить BIOS дабы не было косяков с поддержкой процессора.Хочеться отметить качественную компоновку платы,поддержку AMD Phenom X4, 3 PCI разъёма,слоты под память отнесены от проца что позволяет ставить более габаритные кулеры,8 USB портов.Короче ИМХО "простенько но со вкусом"

Последний раз редактировалось Mirok13; 10.04.2008 в 11:15.
Mirok13 вне форума  
Старый 10.04.2008, 11:18     # 7
Mircea

Цитата:
Сообщение от Mirok13 Посмотреть сообщение
дин разъём PCI-E 16x однако если нет необходимости в CrossFire то и эта материнка окажеться неплохим выбором.
Нет, необходимость в CrossFire нет.
Старый 10.04.2008, 20:30     # 8
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Я бы в сторону Биостар, элитгруп не смотрел. Лучше добавить, но взять качественнее. Gigabyte GA-MA790X-DS4 вполне достойная плата.

ЗЫ. Я, когда впервые столкнулся с биостар 7серии, подумал, что б/п на грани сгорания из-за своеобразного старта - нервы щекочет.
Старый 11.04.2008, 12:34     # 9
Mirok13
Member

Breeze, В последнее время Гигабайты чудят своими мелкими глюками.Элитгруп-вообще не конкурент Биостару который неплохо поднялся в последнее время. А вот старт у их мамок своеобразный хотя ничего страшного я в нём не вижу.
Mirok13 вне форума  
Старый 11.04.2008, 14:36     # 10
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Цитата:
В последнее время Гигабайты чудят своими мелкими глюками.
Мелкими глюками чудят все производители. Раз на раз не приходится. К тому же новые прошивки BIOS очень часто исправляют эти самые мелкие глюки. Главное - чтобы мелкие глюки не переросли в полномасштабные проблемы.
Цитата:
Я, когда впервые столкнулся с биостар 7серии, подумал, что б/п на грани сгорания из-за своеобразного старта - нервы щекочет.
Если у материнок данного производителя такой старт, то я бы не стал рассматривать данные модели. Если, не дай Бог, сгорит либо мать, либо блок питания, то и тот, и другой легко могут утянуть за собой и остальные комплектующие...
Цитата:
Сообщение от Mircea Посмотреть сообщение
Нет, необходимость в CrossFire нет.
В таком случае не обязательно выбирать материнские платы на ATI'шном чипсете. В общем ограничений в выборе материнской платы практически не остаётся (только процессорное гнездо, которое тоже не обязательно должно быть AM2+).

Последний раз редактировалось Emelman; 11.04.2008 в 14:43.
Emelman вне форума  
Старый 11.04.2008, 15:31     # 11
Mircea

Цитата:
Сообщение от Emelman Посмотреть сообщение
В таком случае не обязательно выбирать материнские платы на ATI'шном чипсете.
Дело в том, что я хочу на ATI'шном чипсете - не лучше если всё от одного производителя (хотя собирают разные конечно разные компании...)?

Или, всё-таки, есть и что-то более подходящее (в случае когда необходимости в CrossFire нет)?
Старый 11.04.2008, 15:45     # 12
Emelman
Full Member

Цитата:
Дело в том, что я хочу на ATI'шном чипсете - не лучше если всё от одного производителя (хотя собирают разные конечно разные компании...)?

Или, всё-таки, есть и что-то более подходящее (в случае когда необходимости в CrossFire нет)?
В принципе, не могу не согласиться. Процессор - AMD-ATI, видеокарта - AMD-ATI, наверное лучше и мать взять на чипсете от AMD-ATI. Просто, если нет необходимости в CrossFire, то не обязательно рассматривать последние 790-ые чипсеты. Можно найти и более дешёвые варианты.
Emelman вне форума  
Старый 11.04.2008, 16:04     # 13
Mircea

Ну как например?
Если не затруднит, конечно
Старый 11.04.2008, 16:37     # 14
Emelman
Full Member

Mircea, например:
ASUS M3A на 770-ом чипсете, без CrossFire. Стоит меньше 100$ (ну это у меня в регионе )
Или
Gigabyte GA-MA770-S3 на том же чипсете. Стоит так же меньше 100$.
или ещё
Gigabyte GA-MA770-DS3 всё на том же чипсете и по той же цене.
Emelman вне форума  
Старый 11.04.2008, 21:02     # 15
Mirok13
Member

Emelman,
Цитата:
Если у материнок данного производителя такой старт, то я бы не стал рассматривать данные модели.
Да нет там ничего страшного в этом старте,там в мамке как я понял всунута система самотестирования.(Которая между прочим очень неплохо помогает при наличии проблем с прочим железом)
Цитата:
В принципе, не могу не согласиться. Процессор - AMD-ATI, видеокарта - AMD-ATI, наверное лучше и мать взять на чипсете от AMD-ATI.
Просто звучит классно :-) На мой взгляд каких либо ощутимых плюсов это не принёсет.

Mircea, Если всё-таки есть сомнения в Биостаре и желание взять на чипсете ATI то бери пожалуй по совету
Emelman, ASUS M3A тоже неплохая мамка.
Mirok13 вне форума  
Старый 11.04.2008, 23:10     # 16
Mircea

Emelman, у нас есть только эти:

1. MB ASUSTeK M3A AM2+ [AMD 770] PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II [PC-8500] ~ 101$
2. MB GigaByte GA-MA770-DS3 AM2+ [AMD 770] PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDRII [PC8500] ~ 99$

Цитата:
Просто звучит классно :-) На мой взгляд каких либо ощутимых плюсов это не принёсет.
Да хоть и так .
Но, а вдруг всё-таки лучше работает
Цитата:
Если всё-таки есть сомнения в Биостаре и желание взять на чипсете ATI то бери пожалуй по совету
Emelman, ASUS M3A тоже неплохая мамка.
Просто дело в том, что у нас материнки этого производителя появились пару месяцев назад - никто из знакомых что-то сказать про них не может.
Вот и решил не рисковать.

И так, из того о чём мы говорили и что у нас в Молдове есть (что я нашёл):
1. MB ASUSTeK M3A AM2+ [AMD 770] PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II [PC-8500] ~ 101$
2. MB Biostar TA770 A2+, Socket AM2/AM2+, AMD 770/SB600 ~108$.
3. MB GigaByte GA-MA770-DS3 AM2+ [AMD 770] PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDRII [PC8500] ~ 99
4. MB GigaByte GA-MA790X-DS4 AM2+ [AMD 790FX] 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDRII [PC8500] ~ 136$

По анализу того о чём мы говорили (и что повторялось из "бери это") - лидируют:
ASUSTeK M3A AM2+ [AMD 770]
Gigabyte GA-MA790X-DS4

Так что выбрать?
Да, разница в 10-50$ большого значения не имеют - комп должен быть хорошим
Старый 11.04.2008, 23:47     # 17
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Из общих соображений я бы взял материнку ASUS, хотя доказательств преимущества этого выбора дать не готов.
Точно так же предпочел бы видео от nVidea (имхо меньше глюков с драйверами ), но раз уж купили ATI ...
leon534 вне форума  
Старый 12.04.2008, 00:17     # 18
Emelman
Full Member

Цитата:
Так что выбрать?
Да, разница в 10-50$ большого значения не имеют - комп должен быть хорошим
Хоть я являюсь поклонником продукции фирмы ASUS, но как ни странно, в данном случае я отдаю своё предпочтение Gigabyte'у. И если разница в 35$ роли не играет, то бери Gigabyte. У них сейчас очень удачные модели стали, и чипсет более современный, и на будущее (мало ли чего) есть CrossFire. Сейчас не надо, а завтра захочется (тем более у ATI с этим делом куда проще, нежели у nVidia). Да и у Gigabyte'а PCI-e x16 стандарта 2.0 (видеокарта Radeon HD3650, если не ошибаюсь, тоже знает данный стандарт, а значит возможен прирост производительности, может быть). В общем информацию для размылшений мы тебе дали, а дальше сам решай, что тебе лучше.

Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
Точно так же предпочел бы видео от nVidea (имхо меньше глюков с драйверами ), но раз уж купили ATI ...
В том то и прикол, что ничего не покупалось. Это подарок!!! Мне бы такие подарки.

Последний раз редактировалось Emelman; 12.04.2008 в 00:20.
Emelman вне форума  
Старый 12.04.2008, 01:12     # 19
CheshireCat
Member

CheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форуме
Асус теперь не тот, что был раньше. Выпускают чёрти где..

Та маленькая часть, выпускающая качественные платы, делает только дорогие топ модели, по этому на дешёвых платах гигабайт совсем не хуже.
CheshireCat вне форума  
Старый 12.04.2008, 09:59     # 20
Mircea

Ясно, ну, тогда значит буду брать Gigabyte GA-MA790X-DS4.

Цитата:
Сообщение от Emelman Посмотреть сообщение
Это подарок!!! Мне бы такие подарки.
Познакомить с людьми шучу

Хорошо тогда.
Выслушал, понял - сделал выводы.

Ребят, СПАСИБО всем большое за советы и мнения
Респект и уважуха